Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Складывание боковых зеркал с электроприводом

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

По умолчанию Re: Складывание боковых зеркал с электроприводом

Я здесь ещё в конце марта ударил правое зеркало об выкатившуюся справа газель (слава богу только зеркало). Чел стоял носом к бордюру - а там был небольшой уклончик, он похоже начал заводится, сцепление выжал, а тормоз сразу не выжал, а я в этот момент как раз сзади него проезжал. В итоге в хлам разбитая накладка, которая под покраску и немного выкрошеный пластик корпуса под этой накладкой. Также ещё само зеркало после удара слетело с креплений и повисло на проводах подогрева (через неделю на зеркале ещё и трещину обнаружил, то ли изначально была, но я не заметил, то ли лопнуло от включения подогрева уже после аварии). Также после того, как поставил зеркало на место - обнаружил, что электропривод регулировки некорректно работает - сначала списал это на возможную неправильную установку зеркала, но в последствии (когда полностью зеркало снял с машины и разобрал) оказалось всё плачевнее - сломалась одна тяга, которая идёт от двигателя. Отдельно не продаётся - только весь блок двигателей и стоит больше 2000 р. Сами тяги по виду достаточно нежные и самое слабое место в них - это шарик на конце, который входит в станину на которую уже само зеркало крепится. У меня как раз и отломился это шарик.

Если кому нужно будет снять само зеркало - нужно снимать очень аккуратно и не прикладывать чрезмерных усилий, чтобы не сломать эти тяги.

В итоге по КАСКО зеркало под замену.

P.S. Ещё когда машину только купил заметил на правом зеркале снизу выпуклость - подумал, что чтобы вода стекала - на разобранном оказалось, что это датчик температуры наружного воздуха.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

На Берлинго в 2010г электроскладывание зеркал шло в опции совместно с парктроником. Может сейчас что и изменилось, не знаю.
    При срабатывании центрального замка складываются/раскрываются и "уши". Зимой никаких проблем особо не испытал. Лишь дважды после мойки с утра не открывалось правое зеркало. Но первый раз при легкой помощи руки раскрылось без проблем. А во второй я вообще лишь манипуляцией из салона тумблером раскрытие/закрытие исправил проблему.
    Ну и сколько раз при разъездах в заторах со всякими мерсами и им подобными машинами, видел удивление и зависть водителей оных, когда перед их носом складывал зеркала и проезжал.

Местный Аватар для palexs69
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 EP6C
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Pavik Посмотреть сообщение
    я бы не стал закрашивать зеркало сейчас, а подождал бы проявления негативных последствий.
    Я тоже не буду и подожду. Там легко можно закрасить бесцветным лаком для ногтей, но пока оставлю как есть.. Спасибо!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Метки этой темы

Ваши права