Я здесь ещё в конце марта ударил правое зеркало об выкатившуюся справа газель (слава богу только зеркало). Чел стоял носом к бордюру - а там был небольшой уклончик, он похоже начал заводится, сцепление выжал, а тормоз сразу не выжал, а я в этот момент как раз сзади него проезжал. В итоге в хлам разбитая накладка, которая под покраску и немного выкрошеный пластик корпуса под этой накладкой. Также ещё само зеркало после удара слетело с креплений и повисло на проводах подогрева (через неделю на зеркале ещё и трещину обнаружил, то ли изначально была, но я не заметил, то ли лопнуло от включения подогрева уже после аварии). Также после того, как поставил зеркало на место - обнаружил, что электропривод регулировки некорректно работает - сначала списал это на возможную неправильную установку зеркала, но в последствии (когда полностью зеркало снял с машины и разобрал) оказалось всё плачевнее - сломалась одна тяга, которая идёт от двигателя. Отдельно не продаётся - только весь блок двигателей и стоит больше 2000 р. Сами тяги по виду достаточно нежные и самое слабое место в них - это шарик на конце, который входит в станину на которую уже само зеркало крепится. У меня как раз и отломился это шарик.
Если кому нужно будет снять само зеркало - нужно снимать очень аккуратно и не прикладывать чрезмерных усилий, чтобы не сломать эти тяги.
В итоге по КАСКО зеркало под замену.
P.S. Ещё когда машину только купил заметил на правом зеркале снизу выпуклость - подумал, что чтобы вода стекала - на разобранном оказалось, что это датчик температуры наружного воздуха.