У нас поднимают пошлину на ввоз импортного, чтоб дать зеленый свет отечественному производителю, потому как подняли нормы до Евро4, и если пошлину не поднять то наше придётся продавать как импортное, а интереса тогда покупать наше не будет.
мы почти всегда заправляемся на ТНК, на одной и той же заправке, уже несколько лет.... неделю назад как обычно залила на ней 95-го бензина, наутро загорелся чек, движок стал троить, машина дергаться... километров через 50 машина очухалась, стала ехать ровнее, на следующий день погас чек... подобное происходило со знакомыми на Роснефти, на Лукойле - то же знакомая заправка и неожиданно чек... вот только о BP такого вроде не слышала, хотя на предыдущей работе был транспортер дизельный, водитель его всегда на ВР заправлял - и вечные были траблы с дизелем
nyur, В Москве, если не изменяет память, с BP-шкой в прошлом году громкий скандал был. Кто-то какой-то крутой жып заправил и не смог уехать с заправки, вернее только вывернул на дорогу и сразу встал. Шуму было много...
да я как-то за новостями. сплетнями и скандалами не очень слежу - я говорила только про знакомых и форумчан... но то. что вы говорите - совсем грустно, непонятно. где ж нам хорошего бензину найти для своих коников(((((
когда чек загорелся, я позвонила знакомому, который из Бретани, а он помимо того, что менеджер по авто, еще и заядлый автолюбитель и спортсмен-автогонщик в прошлом, он сказал - лучше всего из того, что есть в Москве - ВР
Есть ещё вариант в Питере - это Киришский бензин, только не франшизный, а именно на оригинальных заправках! Но его я ещё ни разу не пробовал заливать, хотя теперь начинаю об этом задумываться. Правда, и заправок-то не очень много в городе.
Лукойл,дизель.Пробег 1700,пока всё нормально.
Вот такая по Москве карта есть
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&...,1.235962&z=10
Правда старовата уже...
И такая вот темка http://www.club-renault.ru/forum/ind...c=12332&st=120
Заправляюсь на одной и той же заправке из одного и того же пистолета, первый раз ЧЕК загорелся когда были сильные морозы в декабре прошлого года, потух при следующем заводе двигателя. На прошлой неделе загорался два раза сразу после заправки, хотя морозов не было, сегодня снова залил на этой же заправке 20 л, проехал 200 км ЧЕК не загорался. Видно всё еще зависит от поставки и партии топлива (и бензовоза).
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6