на 80 я вообще не знал что такое подвеска. только косточки менял.а вот 130 уже и аммо вытекли.ничего посмотрю сколько проходят отечественные аммо.
на 80 я вообще не знал что такое подвеска. только косточки менял.а вот 130 уже и аммо вытекли.ничего посмотрю сколько проходят отечественные аммо.
Привет! А что за отечественные аммо? Производитель? По поводу шайб под опоры интересно. У меня стойка разобранная есть, прикину что куда можно поставить в описании не совсем понятно. Согласен с нижней шайбой с ней опора должна стоять перпендикулярно к штоку, но тогда на эту шайбу нагрузка будет ого-го!
А может опора и не должна перпендикулярно стоять к штоку?
Что стойка "дышит" понятно, опора из резины. Получается что эти шайбы про которые писали не нужны? И ещё вопрос, у штока амортизатора в полностью растянутом положении может быть небольшой люфт?
Не до конца пойму про какие шайбы разговор.Если про те.что покладывали под нижнюю гайку, то они были нужны до середины 2011года((эффект недореза резьбы на штоке аморта тогда называлось.....тоесть полностью затянутая гайка не до конца прижимала втулку опоры к верхнему наболдажнику металлическому пыльника...Я фото ранеее выкладывал, где видно, что там все трется хорошо из-за люфта этого, ну и соответственно лишнии звуки в виде стуков).Позже французы поменяли саму нижнюю гайку сделав толще юбку-шайбу и еще позже втулка в опорах стала больше(длиннее) на 1.5 мм.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Где то в теме прочитал,что опоры задних пружин можно заменить от наших "Соболь".автор писал вроде как идеально подходят,и плюс ещё небольшой подъём кузова.Так вот я когда менял задние пружины,новые опоры не покупал,т.к.родные стали элипсом (выкладывал фото в посте 3722,3723),купил эти самые от "Соболя".Ещё при замене они мне не понравились(в чашку балки,в посадочное место они нормально не садятся).В итоге хватило на 10 дней и они в шабол.Заказал сегодня родные.
P.s.Скупой платит дважды.Но и родных на долго не хватило почему то.Больше не слышал не от кого жалобы на эти опоры,а вот я с такой бедой столкнулся .
"Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."
sbs58, ---купите нижнии опоры от дизельного аутодора---за счет них именно в аутодоре осуществляется подьем задка на 10мм(они больше).Насчет опор---может грузите много, отбойник цел??Если часто ездите груженным поставьте баллоны в пружины и будет Вам счастье./Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.