Кстати одной из причин замены стоек в этот раз была именно их жесткость и я пытался подобрать стойки по жесткости максимально похожими на оригинал
Я поменял передние аморты на 180тык, 20тык мало совсем...
Забыл сказать, я сразу при покупке машины отказался от 16" и поставил 15" 205/65 на зиму и лето. Гораздо комфортнее по нашим плохим дорогам и дешевле. От 16" у меня постоянно дребезжал весь салон и было слышно как дергаются на кочках передние колеса. Вес колес снизил заменой дисков на кованые ВСМПО (6.5 кг диск), также 15" резина легче на 2-3 кг чем 16", и передние колеса перестали "ходить ходуном", машина стала чуть-чуть быстрее разгоняться и тормозить.
От валкости 15" полечился купив грузовые покрышки, в них давление держу 2.7атм, едет как по рельсам - на обычной зимней 15" машина кренится в поворотах больше.
Если не успею продать, зимнюю тоже куплю грузовую (обычной хватает на 40-50 тык до износа, эта уже прошла 60тык и есть еще остаток 40%.
Также у меня "блямкает" при трогании особенно когда я при этом поворачиваю (на перекрестке, например), шаровые не меняли еще, на сервисе мастер сказал все ок, вот думаю может заменить обе шаровые превентивно? Возможно я просто путаю место "блямканья" (кажется сверху - под капотом), и у меня мертвые шаровые...
Странно это.
Грузовая резина, накачана как на Газели, и мягче???
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Тоже ездил на типи на грузовой резине. Но обычно держал давление 2.0....больше качал только если грузил много. Но видимо и резина разная и ощущения штука субьективная.
летом тоже на летней грузовой езжу на тяпе. 215/65/r15С. Давление 2.3кг. Нормально, но может немного шумнее чем штатный конти был.
IMG_20200222_151459.jpg
сразу появился с правой стороны, через 2 месяца появился слева. до этой поломки беспокоили небольшие глухие негромкие стуки, которые естественно никуда не делись. по сему несколько вопросов:
1) как долго можно аккуратно проехать до ремонта на таких пружинах?
2) раз появилась необходимость лезть и в стойки, что купить еще кроме опоры аммортов, чашки ограничителя, пружин? есть ли смысл покупать например упорную чашку (503151), Чашку ограничителя хода (503371)?