Страница 578 из 585 ПерваяПервая ... 78478528568574575576577578579580581582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,771 по 5,780 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    И вся соль в ее более мощном сайлентблоке втулки и его посадке. Могу ошибаться, пусть m724 поправит.
    Информация строго засекречена, или как?

Пользователь Аватар для Amir24
    Марка, модель
    Пежо типт

Двигатель
    Бензин

Цитата Сообщение от freemann Посмотреть сообщение
    не, ответ неправильный...

было уже в теме: характеристики аморта не соответствуют конструкции верхних опор, ибо на разных пружинах блямкает, при прикручивании (тойже опоры) блямкает (после того, как оторвет металл втулку от резинового наполнения опоры). люди ставят БОЛЕЕ мягкие бильштайны, хотя если знать характеристики амортов можно (скорее) подобрать и любые другие подходящие аморты. просто кто-то удачно наткнулся на эти бильштайны. скорее самый правильный вариант, сделать как советует сервисман m724 - ставить другие опоры (ему минус за то, что используя форум в качестве рекламной площадки, для людей с руками НЕ выложил схемы сверловки и монтажа - ну не соображает как делать рекламу...)

блямкает на мылых скоростях на кочках, но если ехать 130-150кмч (по автобанам) с загрузкой - ВСЕ хорошо, более того, на ровных дорогах - все хорошо, есть только звук при торможении (перед светофором, например), рулится хорошо, не раскачивается, нагрузку держит.

ИТОГО (скорее всего): ЛЮбые аморты рекомендуемые (по каталогам производетилей) к нашей машине , БУдут блямкать, но на них не будет раскачки, т.к. для гашения колебаний более жесткой грузовой пружины нужны более жесткие аморты (предлагаемые универс били мягче на 25%).
    Так вот здесь не соглашусь потому как проверено лично мной ставил каяба и стука не было пока стойки не померли проехал я на них за 2 года больше 20000 км. Но после установки они были намного жёстче оригинальных

Марка, модель
    Пежо типт

Двигатель
    Бензин

Кстати одной из причин замены стоек в этот раз была именно их жесткость и я пытался подобрать стойки по жесткости максимально похожими на оригинал

Местный Аватар для freemann
    Марка, модель
    berlingo multispace 2011гв

Двигатель
    1.6 EP6C

Цитата Сообщение от Amir24 Посмотреть сообщение
    Кстати одной из причин замены стоек в этот раз была именно их жесткость и я пытался подобрать стойки по жесткости максимально похожими на оригинал
    Я поменял передние аморты на 180тык, 20тык мало совсем...

Забыл сказать, я сразу при покупке машины отказался от 16" и поставил 15" 205/65 на зиму и лето. Гораздо комфортнее по нашим плохим дорогам и дешевле. От 16" у меня постоянно дребезжал весь салон и было слышно как дергаются на кочках передние колеса. Вес колес снизил заменой дисков на кованые ВСМПО (6.5 кг диск), также 15" резина легче на 2-3 кг чем 16", и передние колеса перестали "ходить ходуном", машина стала чуть-чуть быстрее разгоняться и тормозить.

От валкости 15" полечился купив грузовые покрышки, в них давление держу 2.7атм, едет как по рельсам - на обычной зимней 15" машина кренится в поворотах больше.
    Если не успею продать, зимнюю тоже куплю грузовую (обычной хватает на 40-50 тык до износа, эта уже прошла 60тык и есть еще остаток 40%.

Также у меня "блямкает" при трогании особенно когда я при этом поворачиваю (на перекрестке, например), шаровые не меняли еще, на сервисе мастер сказал все ок, вот думаю может заменить обе шаровые превентивно? Возможно я просто путаю место "блямканья" (кажется сверху - под капотом), и у меня мертвые шаровые...

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Странно это.
    Грузовая резина, накачана как на Газели, и мягче???
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Тоже ездил на типи на грузовой резине. Но обычно держал давление 2.0....больше качал только если грузил много. Но видимо и резина разная и ощущения штука субьективная.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    Грузовая резина, накачана как на Газели, и мягче???
    Я вообще ничего не понял, в голове не укладывается, короче "подвел муде к бороде"

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

летом тоже на летней грузовой езжу на тяпе. 215/65/r15С. Давление 2.3кг. Нормально, но может немного шумнее чем штатный конти был.

Марка, модель
    Пежо типт

Двигатель
    Бензин

Привет чего то не туда парни вы зарулили а про резину другая тема ,токо без обид

Местный Аватар для steinberg
    Марка, модель
    Citroen Berlingo New (B9)

Двигатель
    1.6HDI

Наконец нашел причину противного стука.обломались витки пружины снизу.
    IMG_20200222_151459.jpg
    сразу появился с правой стороны, через 2 месяца появился слева. до этой поломки беспокоили небольшие глухие негромкие стуки, которые естественно никуда не делись. по сему несколько вопросов:
    1) как долго можно аккуратно проехать до ремонта на таких пружинах?
    2) раз появилась необходимость лезть и в стойки, что купить еще кроме опоры аммортов, чашки ограничителя, пружин? есть ли смысл покупать например упорную чашку (503151), Чашку ограничителя хода (503371)?

Страница 578 из 585 ПерваяПервая ... 78478528568574575576577578579580581582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права