У меня сегодня, что-то забулькало слева спереди. Качаешь машину за реллинги и слышно бух-буль чо-то такое... что это может быть? Опорный подшипник? Амортизатор?
Может это справа? Там бачок омывателя.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
dubok, FT1208 - а вот это попробуйте .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Что в итоге оказалось
Извиняюсь! Увидел ответ.
Приветсвую всех! На Citroen Berligo полез в заднюю подвеску поправить резинки на пружинах и в целях ревизии. Нарвался на следующий момент. Из-за деформации нижней опоры пружины 5164.50 (приобрела овальную форму) последний виток пружины практически соскочил с ручья. Состояние опор мне не понравилось,обе под замену. Вопрос следующий. В мануалах написано, что верхний конец пружины при установке должен смотреть вправо (на обеих сторонах).Не могла ли опора деформироваться по причине того, что пружины были неправильно ориентированы-поставлены в осевом направлении ? Здесь видел аналогичную проблему, но тема не раскрыта ИМХО Мож кто еще сталкивался, у кого какой опыт?
Напишу здесь чтобы не моздавать новую тему так как проблемы описаной мной ниже не нашел.
Появился стук справа.на мелких неровностях (стыках асвальта) до 50-60км/час.На слух вверху стойки(стакан)
Предистория:месяц назад были поменяны опоры и подшипники пер.стоек.
Правая стойка сакс поменяна в ноябре 15года.
Ходовщик пересмотрел.запотеваний аморта не выявлено, но небольшой стук при "шатании" авто присутствует на стойке.
Толком ничего не приговорили но вероятно что опора/подшипник стучит.
Проверить полностью можно только при снятии стойки что само по себе не дешево.
Вопрос к знатокам и людям прохрдившым через схожие ситуации.
Могла ли опора как нибудь перекосится?и что там в верху может давать стук в условиях описаных мною.
На звук умирающей стойки не похоже но (наблюдаю) прогресс в усилении звука.
Буду благодарен за советы