Страница 54 из 585 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104154554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

mve,
    А у вас стучит только в холодную погоду ?или постоянно? На пежо 406 в морозы у меня задние амортизаторы тож стучат

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

Амортизаторы не стучат, работают нормально даже в -30 (проверено на себе) проезд лежачих полицейских на 40 км вполне нормально, гремит пластмассовая обшивка кузова и замки дверей, сегодня -11 в салоне тишина или я уже привык.

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Мне после Кангу тоже поначалу показалось что всё гремит, но прокатал тыщу - и вроде ничего- что-то шумит, но не подвеска-это точно.

Добавлено через 5 минут
    Может что-то все-таки доработали на заводе. Многого из того о чем прочитал у меня пока нет, надеюсь и не будет!!!

ciklp17, не переживайте: "Будет день - будет пища!"
    Далеко не у всех владельцев возникают указанные проблемы. Потому что мало кто пищет о том, что его все устраивает. Обычно пишут тогда, когда проблема есть.
    Ну и, тем более, чтобы все проблемы разом навалились - это вообще из области чистой случайности.

PS: У меня лично всего 2-3 незначительные проблемы былы за пару лет владения ТИПИ. Но, читая наш форум, готов ко многому )))

напомню... делали чашечки по гарантии в воскресенье. сразу после выезда из сервиса заметил что стало только хуже. У меня встречный вопрос на предложение установки шайб (даже несколько вопросов):
    1 Что будет с креплением стойки к чашечкам когда закончаться морозы, ведь в нормальных условиях (при положительных температурах) подвеска не стучала? Раздавит ли резинку еще больше?
    2 Как отразиться установка шайб на гарантии (спросил про зад от грузового типи - сказали что гарантии автоматом не будет - к слову просто)? Конечно есть вариант если чего, то снять их от туда, но все же...
    3 и наконец если кто разбираеться в подвеске этого чудо автомобиля то может ли объяснить чудо природу этого стука? зависимость прямая ниже мороз сильне стуки. Резинка что ли так сильно ужимаеться с морозом?

Цитата Сообщение от San Ek
    (спросил про зад от грузового типи - сказали что гарантии автоматом не будет - к слову просто)?
    Я при заказе ТИПИИ сразу же оговорил замену задней подвески на грузовую. Дилер поменял бесплатно только амортизаторы, а пружины менял за свой счёт. Так что гарантия сохранилась.

Цитата Сообщение от San Ek Посмотреть сообщение
    3 и наконец если кто разбираеться в подвеске этого чудо автомобиля то может ли объяснить чудо природу этого стука? зависимость прямая ниже мороз сильне стуки...
    Ну, не гремит у меня с морозом ничего! Уже на второй машине! Может, надо в стену с размаху, чтобы загремела?
    Почему сразу на ВСЕ авто ретранслируется проблема??? Возможно, в какой-то партии был брак, возможно, из нескольких тысяч проданных в стране здесь случайно! собрались несколько проблемных. Может быть, процент проблем по подвеске составляет 5-10, но никак не все 100! А может, проблема не так присутсвует, как ее описывают (просто кто-то мог другой стук принять за стук подвески) - не все же спецы по авто!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

San Ek -как разобрался проблема стука спереди--недорезанная резьба на штоке аммо(еще бы 2 витка и было-бы все ок,=соответственно со временем подразбивается и стук усиливается---тотже эффект от мороза -дубеет и сужается), установка шайб решает эту проблему(посмотрите картинку выше по теме и все станет ясно....Насчет гарантии==они (ОД) лишнего ничего не сделают---это я к тому ,что если при приезде на ТО Вы не жалуетесь на переднею подвеску,, то они никогда ее не начнут раскручивать(эти шайбы можно увидеть если только разобрать весь верх стойки...)Лично у меня правая стойка начала совсем немного подстукивать на 8.5 т.км(авто выпуск август 10 года)--подложил шайбу 2.5 мм и тишина....Левая стойка молчит--но будет время и желание тоже положу шайбу, чтобы не разбивать и для симметрии.(работы на одну сторону 5-10 мин, а если с помощником-то на все выходные). .Удачи.

Местный Аватар для Past
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 120

Двигатель
    бензин

Стучит обрезиненная шайба под номером 2 по кузову. Если поставить дополнительную шайбу , то она немного приподнимется и перестанет стучать. По поводу природы стука, думаю, что всё дело в амортизаторе. Может слишком густеет жидкость на морозе может неправильно рассчитаны параметры работы в мороз или неправильная геометрия именно правой стойки. Точно не скажу. У меня после установки ситроеновских стоек, всё прошло. Всё имхо.

Цитата Сообщение от Past Посмотреть сообщение
    Ребята, читайте тему с начала. Самое простое и доступное решение стука, поставить шайбу под верхнюю гайку переднего аммо. Машина с шайбой прошла около 30000 км. Проблем нет. Можно поменть сами аммортизаторы, но только на ситроеновские от С4 Пикассо, Также меняются опорные чашки, на более толстые, на картинке под номером 4.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Past -проблемма не в этом.Если-бы просто надо приподнять обрезиненную шайбупод номером 2 --то достаточно было-бы положить доп.шайбу между 11 и 2 деталью...я пробовал абсолютно ничего не меняется., а вот если при помощи этой шайбы поджать деталь номер 4---стуки исчезают...Удачи.

Страница 54 из 585 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104154554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права