mve,
А у вас стучит только в холодную погоду ?или постоянно? На пежо 406 в морозы у меня задние амортизаторы тож стучат
mve,
А у вас стучит только в холодную погоду ?или постоянно? На пежо 406 в морозы у меня задние амортизаторы тож стучат
Амортизаторы не стучат, работают нормально даже в -30 (проверено на себе) проезд лежачих полицейских на 40 км вполне нормально, гремит пластмассовая обшивка кузова и замки дверей, сегодня -11 в салоне тишина или я уже привык.
ciklp17, не переживайте: "Будет день - будет пища!"
Далеко не у всех владельцев возникают указанные проблемы. Потому что мало кто пищет о том, что его все устраивает. Обычно пишут тогда, когда проблема есть.
Ну и, тем более, чтобы все проблемы разом навалились - это вообще из области чистой случайности.
PS: У меня лично всего 2-3 незначительные проблемы былы за пару лет владения ТИПИ. Но, читая наш форум, готов ко многому )))
напомню... делали чашечки по гарантии в воскресенье. сразу после выезда из сервиса заметил что стало только хуже. У меня встречный вопрос на предложение установки шайб (даже несколько вопросов):
1 Что будет с креплением стойки к чашечкам когда закончаться морозы, ведь в нормальных условиях (при положительных температурах) подвеска не стучала? Раздавит ли резинку еще больше?
2 Как отразиться установка шайб на гарантии (спросил про зад от грузового типи - сказали что гарантии автоматом не будет - к слову просто)? Конечно есть вариант если чего, то снять их от туда, но все же...
3 и наконец если кто разбираеться в подвеске этого чудо автомобиля то может ли объяснить чудо природу этого стука? зависимость прямая ниже мороз сильне стуки. Резинка что ли так сильно ужимаеться с морозом?
Я при заказе ТИПИИ сразу же оговорил замену задней подвески на грузовую. Дилер поменял бесплатно только амортизаторы, а пружины менял за свой счёт. Так что гарантия сохранилась.Сообщение от San Ek
Ну, не гремит у меня с морозом ничего! Уже на второй машине! Может, надо в стену с размаху, чтобы загремела?
Почему сразу на ВСЕ авто ретранслируется проблема??? Возможно, в какой-то партии был брак, возможно, из нескольких тысяч проданных в стране здесь случайно! собрались несколько проблемных. Может быть, процент проблем по подвеске составляет 5-10, но никак не все 100! А может, проблема не так присутсвует, как ее описывают (просто кто-то мог другой стук принять за стук подвески) - не все же спецы по авто!
San Ek -как разобрался проблема стука спереди--недорезанная резьба на штоке аммо(еще бы 2 витка и было-бы все ок,=соответственно со временем подразбивается и стук усиливается---тотже эффект от мороза -дубеет и сужается), установка шайб решает эту проблему(посмотрите картинку выше по теме и все станет ясно....Насчет гарантии==они (ОД) лишнего ничего не сделают---это я к тому ,что если при приезде на ТО Вы не жалуетесь на переднею подвеску,, то они никогда ее не начнут раскручивать(эти шайбы можно увидеть если только разобрать весь верх стойки...)Лично у меня правая стойка начала совсем немного подстукивать на 8.5 т.км(авто выпуск август 10 года)--подложил шайбу 2.5 мм и тишина....Левая стойка молчит--но будет время и желание тоже положу шайбу, чтобы не разбивать и для симметрии.(работы на одну сторону 5-10 мин, а если с помощником-то на все выходные). .Удачи.
Стучит обрезиненная шайба под номером 2 по кузову. Если поставить дополнительную шайбу , то она немного приподнимется и перестанет стучать. По поводу природы стука, думаю, что всё дело в амортизаторе. Может слишком густеет жидкость на морозе может неправильно рассчитаны параметры работы в мороз или неправильная геометрия именно правой стойки. Точно не скажу. У меня после установки ситроеновских стоек, всё прошло. Всё имхо.
Past -проблемма не в этом.Если-бы просто надо приподнять обрезиненную шайбупод номером 2 --то достаточно было-бы положить доп.шайбу между 11 и 2 деталью...я пробовал абсолютно ничего не меняется., а вот если при помощи этой шайбы поджать деталь номер 4---стуки исчезают...Удачи.