А может в рулевом усилителе масло кончилось?
А может в рулевом усилителе масло кончилось?
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Всем привет. Хочу поделиться как я поборол" бубнение" в стаканах. В общем приехал я к дилеру на замену антифриза и втулок стабилизатора. Процесс был долгий ,т.к. ож менял с промывкой из за того что при предыдущей замене криворукие мастера не слили всю старую жидкость и не промыли систему. Поэтому старый антифриз не подружился с новым и в бачке стал выпадать осадок. В общем промывали за 3 раза дистилированой водой. Поэтому время было. Ну и в разговоре пожаловался на бубнение мастеру. Он сразу сказал что проблему знает. Что уже и прикручивать пытались ( отрывало со временем болты). И резинки подкладывали (спасало не на долго). В общем долго рассуждали , я ему с форума идеи а он мне свои. Он говорит типа сюда бы шайбу с более толстой резинкой. И тут его осенило. Говорит у нас тут валяются где то эти шайбы от 3008 Пежо только от гибрида. У простого 3008 такие же как и у нас, а у того метал такой же примерно только с пореуритановой напайкой. В общем нашли они их. На глаз примерно такие же но напайка шире и высотой примерно 7-8 мм. В общем времени их ставить не было. Я решил их забрать сам повозиться. Отдали вообще даром. По 50 грн за штуку. Новые. Говорят клиент заказал на замену, поставил проехал 5-10 км , приехал и поставил свои назад. Сказал что не понравились . Но скорее всего проблема была в чем то другом и он просто не захотел за них платить. А машин таких очень мало поэтому и лежат уже год и никто не спрашивает. В общем отдали просто так ,чтоб у них не валялись. В общем поставил я их за минут сорок. Благо есть опыт замены амортизаторов и установки поставок. По факту шайба оказалась шыре нашей примерно на 8-10 мм в диаметре. Но ложиться на стакан четко всей плоскостью. Ничего пилить , сверлить и растачивать не нужно. Диаметр отверстия под шток один в один с нашими. Еще в комплекте шли новые гайки с вращающейся шайбой.как оказалось это на много удобнее стандартных!!! Ну и сразу поехал проверять. Из того что сразу заметил , это то что руль стал крутиться на много мягче. Проехал все улицы на которых стук меня раздражал - ТИШИНА. Стуков не было вообще. Подвеска стала сбитая ( правда втулки стабилизатора добавили эфекта. Брал Sidem бельгийские. Давно использую их расходники. В сервисе оценили. Говорят первый раз видели на партнер втулки с металлическим армированием. Обычно просто резиновые.) В общем остался очень доволен результатом. Пока правда мало наездил. Позже отпишусь как они себя ведут после длительного пробега. На шайбах был набит код 96 751 242 80. https://www.drive2.ru/l/7460835/. Вот тут есть их фото. Человек себе на цытрамоне С4 менял. Я фотки тоже поделал. Позже выложу.
Последний раз редактировалось 3443; 08.10.2016 в 14:39.
3443, -давно пройденный этап....года полтора точно уже как на форуме обсуждали.Недавно менял человеку тские взамен "с грунтозацепами" в комплекте с полимеровскими 3-х см проставками на перед===ДОВОЛЕН!..
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Ну я периодически перечитывал именно этот раздел. Уже 4-й год подряд. Но видимо прозевал этот момент. Поэтому для меня это и стало открытием
Путь PCA? Шайбы с пупырышками, шайбы с грунтозацепами ну и этот бублик, не лучше было бы ослабить клапан на отбой?
ДА-долгий ....и прибыльный.Они давно поняли свой "промах"(мое мнение) в таком способе крепления стойки к кузову на коммерческом авто и уже года два-три назад был показан концепт новой модели , где стойка крепится к кузову на болтах---и проблема стуков этого узла уходит в " прошлое".
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Ребята, меня достал глухой звук при проезде кочок тук тук, (аморты и опори с подш сменили месяца два назад), посмотрел на чашки родные о которых говоритса выше, и увидел что присутсвует зазор между самой чашкой и кузовом , это так должно быть или они должны быть плотно прижаты к кузову? Зозор 2-3 мм.
Попробуйте шайбы поменять, от ДС5 поставить (5033.F9), правда дороговаты они.
Limonu4, Какие аморты ставили?