Страница 487 из 585 ПерваяПервая ... 387437477483484485486487488489490491497537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,870 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

этот текст написан АЛЕХ2, форумчанином из Ростова.

Шайбы с зубами снял поставил старую вот почему.Сначала поставил резиновые шайбы между опорой и опорным подшипником а также резиновые жгутики между опорой пружины и подшипником как у Вас waitmen но шайбы между кузовом и опорой ставить не стал,также поставил новые стойки стабилизатора.С новья такой тишины не было но остались бубенцы до 50 км. Откатав около 4 т.решил "добить"звуки установить шайбы между кузовом и опорой.В процеце установки заметил что если стойки стаба отсоединены вывешанно колесо то опора не плотно сидит в стакане томожно легко двумя пальцами менять угол наклона колеса мой вывод неплотно посаженная опора влияет на сход развал.Также не посередине вставлиная опора в пазы- авто приходться подруливать что зимой опасно,особеность опоры опорная втулка имеет с двух сторон свободу резина не напаяна.В данный момент стоит опора 5038F7 в которой почти нет резины между опорным подшипником.Результат установки-" леж полицейский " без стука и по бетонке(раньше с напряжением стыки неровности передовались в руль) мягко и комфортно,но бубенцы не исчезли прослушиваются по гребёнке до 60 км не напрягают но не приятно, опора в гнезде не болтается ни каких потёртостей всё чисто как с завода может потеплеет тогда?Пробег на новых опорах 1400 км.Фотки различия опор выложу позже .

АЛЕХ2, меня вот ваше высказывание заинтересовало.Я вопрос про другое задал, вы мне вот эту ссылку дали, и она меня заинтересовала. Написано в каком то сумбуре. Подложил резину-хорошо, на опоре нет толстого слоя резины-тоже хорошо. Чет не пойму. Может объясните?
    Последний раз редактировалось medok; 17.12.2015 в 08:30.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от medok Посмотреть сообщение
    Написано в каком то сумбуре. Подложил резину-хорошо, на опоре нет толстого слоя резины-тоже хорошо.
    Я не один раз описывал,что в процессе поиска стуков занимались "модернизацией" опор , подлаживали шайбы металлические , резиновые,жгутики, в общем занимались "конструировали" было потрачено много времени ,нервов на всякую муть .Оказалось всё просто замени неисправную деталь и поставь качественную, но сложность состоит в том что и новая деталь может быть не качественная и результата не даст,поэтому и появились разные шайбы зубастые и т.д. с ними и слабые опоры как-бы и ничего можно передвигаться без стуков. Был случай к Од приехал на новом типи пробег 20т. появились стуки ,официалы свою песню всё в порядке ,я попросил посмотреть шайбы -в хлам.Откройте тему на первой странице в оглавлении usak рассказывает как избавился от стуков (мы живём можно сказать " по соседству" в 20 км и часто общаемся) так он прихлопнул звуки зубастой шайбой (опора родная)пробег с ними уже примерно около 60т - живые .Когда он прокатился на моей , сказал что у него такого грохота и близко не было ,на моей опоры были типи -кошмар, как выразился один наш бывший форумчанин AMG , который был яростным сторонником крепления опор , но изменил свое мнение, поездив на закрепленных по моему уже на ситроен гранд пикассо с4 .Типи -кошмару ума не смог дать - продал (всё это было лет 5 назад), купил ситроен который тоже оказался не тихим ,waitmen ссылку где-то давал где он всё рассказывает , правда я её не читал неинтересно.
    Последний раз редактировалось Alex2; 17.12.2015 в 20:59.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Alex2, Спасибо за разъяснение.Как могли.Должен вам сказать, что благодаря вам, я пытливо полазил по форуму и нашел для себя ответы на ваши высказывания.Причем образовался не плохо! Для себя сделал ряд основополагающих теорий наших "стуков".

Вот ведь как бывает, елки палки.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Итить,вот вы наворочили! Я год в этот узел не лез.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Penzuk, Да а чош. Если он не докучает.Мы просто пытливые.Упертые.Беспокойные сердца, чо.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Penzuk, А вот чо эт вы Ларгус хочите? Как в него , после нашей красавицы , садиться?Это же не пропорции а ..............Вообщем.........Странные у вас хотения.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

В Ларгусе хочь не стучит.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    Итить,вот вы наворочили! Я год в этот узел не лез.
    Общаясь с одним берлинговодом (когда ещё искал причину) , спросил у него (когда протестировал его ситроен)" Вы что нибудь делали?" ответ " омывайку заливаю стойки стаба поменяли" и и подвеску неусиливал у него с завода что сзади ,что спереди - лучше не надо( сзади втроём прокатились) машина с моей одного года пробег под 70т был.Расказал о своей ,он с удивлением послушал и сказал -" продай её" , у меня тогда мысли об этом были . Потом разговаривал когда у пробег под 120т. сказал что ремень грм сказали заменить, он у ОД ни разу не был .Также вижу его на нём , нравиться ему машина (хотя человек не бедный 3 приличных магазина это о которых я знаю) в общем кому как.....
    Последний раз редактировалось Alex2; 18.12.2015 в 07:49.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Всем привет!

Какие сейчас опоры стойки модные?

5038F7 или.....5038G0 или какие-то новые 98 047 763 80.
    Последний раз редактировалось Garikrus; 18.12.2015 в 10:22.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

А на вид все одинаковы. А уш какие попадутся.....Там тоже(за рубежом) уже не доваривают , кризис, чо.

Страница 487 из 585 ПерваяПервая ... 387437477483484485486487488489490491497537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права