Страница 472 из 585 ПерваяПервая ... 372422462468469470471472473474475476482522572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,720 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Спасибо.

Местный Аватар для SEVER
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5

Что-то передняя подвеска меня начинает раздражать уже...

Поменял сайленты передних рычагов и шаровую, больше вопросов не было.

Прошла неделя, выезжаю утром, а при трогании с места - стук. Так же и при торможении. В общем стучит когда передняя часть задирается или клюёт, даже в движении при переключении передач...

На СТО еще раз заехал, все передёргали, нареканий нет. Подозрения только на опорники, но они прошли всего 10ткм, менял и шайбы и стойки стабилизатора. Аммо прошли 38ткм.

Сейчас холодно, разбирать негде, а визиты на сервис в бюджет не заложены =(
    Был Partner Tepee 1,6 90 л.с. 2009 г.в.
    Теперь Trailblazer 2008 4,2 295 л.с.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

SEVER, Верхние опоры надо ставить от совсем другой машины , эти опоры и на вагах, и на вольво , стучат везде , конструкция не жизнеспособна , только замена на конструктивно другие опоры !
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Ну гайки на опорниках подтянуть особо тепличных условий не надо. Посмотреть опоры двигателя, кстати. А опоры то закреплены к кузову?

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Елки палки.А год автошки предполагает другие конструкции, что ли?

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от m724 Посмотреть сообщение
    Верхние опоры надо ставить от совсем другой машины
    А можно по подробнее от какой? Я видимо что-то пропустил.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от m724 Посмотреть сообщение
    SEVER, Верхние опоры надо ставить от совсем другой машины , эти опоры и на вагах, и на вольво , стучат везде , конструкция не жизнеспособна , только замена на конструктивно другие опоры !
    Какие другие? Они существуют? От чего подходят?
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Приключилась у меня грустная, но поучительная история (в копилку опта однозначно). Многабукав, но может кому интересно будет. Предложили мне год назад тюнингнуть (именно так, а не реставрировать) мои родные дефектные амо ,которые были заменены на Бильштайны 22-183699 и лежали без дела. Контора солидная, забугровая, знакомый близкий мне человек -посредник, ценник относительно копеечный, да и собственно почему нет? Раз амо валяются без дела. Предложили 4 варианта жесткости для будущего амо – мягкий, средний, жесткий и супер жесткий. Я выбрал мягкий, решив, что чем-то надо компенсировать наши ухабы. В процессе выяснилось, что мой родной правый (который и был причиной замены на Б4 настолько уставший (и это после 10 тыс. пробега!!!), что там тюнингом не обойтись, а это др. ценник. Предложили стойку от 308-го, которую они сделают по моим запросам. Одним словом в январе 2015 у меня на руках новые амо, мягкие. Долго не раздумывая, для чистоты эксперимента покупаю опору (краб) SWAG, опорник SNR и меняю стойки. Бильштайны на тот момент прошли 40 тыс, опоры пружины 50 – все как новое.
    Результат, конечно выше всяких похвал – плавность хода на высоте, тишина. Кайф. Однако кайфовал я не долго. Пробежав 20 тысяч начался какой-то стук слева. Я и подумать на стойки не мог, но после постепенного отсеивания вариантов пришлось снять стойку.
    Что я вижу? Почти вырванная втулка в опоре (держалась на козявках) и шток амо, который хоть и равномерно, но одним пальцем вдавливался вниз, а выходил оооочень медленно. Примерно 3-3,5 минуты до среднего положения. И не выше. А если потянуть до упора вверх, то стремительно опускался до того же среднего положения. Т.е. шток настолько ниже, что сжатая на +/- треть пружина была выше на 5 см. Следовательно все это время шток был вытянут пружиной в максимум и работал в граничных для себя пределах (имхо, конечно).
    Продолжил эксперемент. Ставлю на этот амо (с трудом) пружину и опору родную что прошла 50 тыс., кидаю стойку на машину, еду – гремит. Ставлю все тоже на Бильштайн – тишь да гладь.
    Вывода в гололову пришло 2:
    - длинна штока один из важных параметров подбора амо на нашу машину (лучше больше);
    - мягкие амо не совсем хорошо опять же для наших машин;
    - Бильштайн рулит.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

IRBIS, А с другой стороны нормальный был, выходил -заходил? Чего не возьмёте на пробу "местные усиленные" опоры?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

waitmen, Другой лучше, но де так как был с новья и тем более хуже чем Бильштайны. Входит чуть туго, но не равномерно, с провалами.
    Местные не беру (пока) по следующим соображениям:
    - есть еще родные (G0 которые). Да, прошли они 50 тыс. но пока так.
    - их (Белоцерковские, местные) взял мой приятель на Ситро. Живем в одном городе, так что буду наблюдать за "подопытным".
    - есть у меня сомнения относительно жестко закрепленной втулки как это реализовано на отечественном изделии.

Страница 472 из 585 ПерваяПервая ... 372422462468469470471472473474475476482522572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права