Доброго времени суток, всем кто прочитает и ответит. Тут много всего написано по поводу стуков передних стоек, но самое простое решение предлагается путем подкладки шайб. У меня возник вопрос, какой в них тогда смысл ? Если суть стука в верхней "зубастой шайбе" то её надо прижимать к кузову, а не поднимать. Иначе её можно вообще просто выбросить... Да и зачем отворачивать нижнюю гайку если можно шайбу кинуть между гайками. Только при этом смысл использования этой прорезиненной "зубастой" шайбы вообще пропадает.. Она просто перестаёт доставать кузова при отбое когда перепрыгиваешь, к примеру лежачих полицейских. Перевернуть её тоже вряд ли получится, не зря же она имеет вогнутую форму, да и резьбы не хватит. И вообще , получается, что стойка в кузов просто вставлена, а верхняя шайба просто не даст ей вывалиться при слишком большом ходе кузова вверх. И причина стука на морозе задубевшая резиновая опора, потому как именно стук со скрипом резины прослушивается при отбое.
Akexey089, видно,что читали тему, но.....видимо не до конца осмыслили или перепутолось потом все в голове.Шайбы прокладывали в 10 году, когда была партия "подбракованных " амортов---в них нехватало резьбы на штоке , для того чтобы затянуть опору гайкой===вот для чего шайбы ставили.Зубастую верхню шайбу ставят как буфер(хода стойки при проезде неровностей не избежать) и она за счет ламелей немного предотвращает "хлопанье" опоры по кузову.Вот так , как-бы вкратце.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Может и не дочитал я чего, только вопрос один и тот же и на разных форумах... Да и не думаю что конструкция различна между Б9 десятого и тринадцатого года... Но да Бог с ним. Снял я эту шайбу прорезиненную, положил на пол выпуклостью вверх, да и шлепнул кувадлочкой... Поставил на место, она к кузову поджалась, да и на полицейских лежачих и впрямь комфортней стало...
Akexey089, Ваш "синдром" -ясен. У нас, в стране, читать не любят. Особенно инструкции.
Puzo, А что? И прочитать. Хоть 1000.......Для многих это чтиво -как спасательный круг! Деньги то в сервис возить-много ума не надо.
Да! Именно так!
А "кто не прочитал, тот - лошара"! )))
А что кто-то сказал .что отличается?C 10 года просто некоторые элементы модификации подверглись и все, чему вполне возможно и наш форум посодействовал(( это к примеру верхнии шайбы стали с грунтозацепами, шайба с буртиком шире и "толще" стала(вот это отклик на подкладывание шайб) и сама гайка размер поменяла, опоры несколько изменились и...)).Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.