Страница 465 из 585 ПерваяПервая ... 365415455461462463464465466467468469475515565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,650 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    Пассажиром .
    На своей пассажиром прокатитесь,я вас уверяю, не узнаете свой автомобиль...Ни звуков, ни вибрации через педали и руль,всё будет мягко и приятно...Проверено.Так, пассажиром и я ездил на чужой, кажется что машина совсем другая, лучше...У меня раз случай был, давно.Как то, была у меня реекспортная восьмёрка, тоесть уже не для нас сделана, так вот, остановил меня гаишник ...А я документы дома забыл ...Не буду описывать как и чего предпринимал, но в итоге на штрав стоянку погнали.За руль сел гаец, я пассажиром, всё думаю, сейчас скажет, да как можно на такой машине ездить, всё гремит, стучит, шатается..Та мне казалось, на тот момент и раздражало сильно...Но каково было моё удивление, со штурманского места,машина ехала мягко, приятно и шустро,прямо не моя..С тех пор,когда всё в машине начинает раздражать, прошу кого нибудь прокатить меня пару километров, на моей машине, по какой нибудь плохой дороге и всё приходит в норму, настроение поднимается, раздражение уходит, такая вот психотерапия.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

waitmen, аналогично, причём на нескольких авто

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Прочитал тут в разных темах похожую фразу, что, мол, если задние амортизаторы в порядке, то менять только пружины. Как проверить их на нормальность? Вроде не стучат. Машина не болтается вверх/вниз при раскачке и потеков нет. Это означает, что они еще вполне живые? Кстати, зад уже сильно просел, наверное пора пружины заменить?

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

dubok, проставки можете ещё поставить, бюджетно.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    проставки можете ещё поставить
    А что за проставки?

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

dubok, последние страницы темы про клиренс поглядите.

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Прочитал тут в разных темах похожую фразу, что, мол, если задние амортизаторы в порядке, то менять только пружины. Как проверить их на нормальность?
    На вибростенде в конторах которые техосмотр проводят. Я при каждом ТО прошу подвеску на стенде потрясти. После ТО выдают распечатку демпфирования по осям.

Местный Аватар для 1122
    Марка, модель
    типишка

Двигатель
    бензин 90 л.с

Вибростенд для дома. Мешок с песком - поближе к задней двери (дверям). Наити "стиралку" на асфальте. Попробовать войти в поворот на скорости. Доворачивает- зад слаб. Сносит-перед слаб. А сторона поворота укажет на амортизатор. Только скоростью не увлекайтесь плз. Как то так учили , может и не так.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Поменял на днях чашку ограничителя амортизатора. установил, рекомендуемую многими 5033.F9 от DS5. Результат - более тихое прохождение стыков, бугров, мелкой неровности, да той же брусчатки. Одним словом доволен.
    Для статистики: чашка F9 в диаметре больше на 10 мм чашки F7 (72 мм против 62 мм), углубление горазбо больше 22 мм против 9 мм, соответственно она устанавливается плоно к кузову всей своей основой.

IMG_20151009_135023[1].jpgIMG_20151009_141607[1].jpg

Новичок Аватар для Vlad3023
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго XTR 2011

Двигатель
    Дизель

С покупкой авто начал борьбу со стуками(для начала передок). Перелопатив не один форум, прочитав отзывы владельцев, поехал на диагностику пока мастера дергали смыкали ходовку я полез осматривать бачек омывателя, радиатор, обшивку в районе аккумулятора, действительно оказалось все люфтит но звук не тот. По подвеске на яме ни чего кроме смешенного стабилизатора где на 1,5см в лево не вызвало подозрения, поправили развал прокатился едет ровно(до этого тянуло в лево), стуки само собой остались. Пробег 40 000 xtr hdi 2011, стучит на любой не ровности, яме или стыке, слышно отчетливо на 20-50км.ч где-то справа и не много с лева, еще когда назад сдаешь с нажатием тормоза щелчок проскакивает.
    ПОПРАВТЕ ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ!!! хочу начать не с амортизаторов а все таки сначала поменять шайбу на F9 c DS5, не поможет тогда уже если разбирать то думаю опоры аморта поменяю, проверю шаровую и стойки стаба, снятую легче и точней диагностировать. Ну и если это не поможет тогда буду менять амортизаторы родные на TRW или bilstien. Если есть какие то еще варианты и преложения подсказывайте буду признателен.

Страница 465 из 585 ПерваяПервая ... 365415455461462463464465466467468469475515565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права