Страница 456 из 585 ПерваяПервая ... 356406446452453454455456457458459460466506556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,551 по 4,560 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Timedemo, --видимо фото мы не увидем, а жалко однако.Мне лично очень интерес факт подьема авто на 3 см за счет только амортов билей и хотел-бы увидеть как крепили опоры к кузову....Ну да ладно>>>>>>>>>====И так в среду получил.я всеже долгожданные сайлентблоки, что меня только удивило,что внешняя обойма пластиковая.Я очень надеялся,что и в авто стоящиии будут такими-же (пластиковая в смысле--выбивать легче), но оправдания не сбылись.Сделал пару фоток(больше не стал---все одно "хаить" будите, мол не умею снимать---с чем кстати не спорю.А еще я не могу работать в перчатках,,ну не чувствуюя через них нихрена,. и поэтому телефон марать сильно грязными руками не очень охота). Для того,чтобы вытащить болт из сайлента, надо открутить 4-ре болта крепящих железяку, в которую он вставлен ,от кузова.....И вот тут очень интересно==два болта ближе к колесу под головку на 18, а два дальних на 17.((перед этой операцией необходимо еще отсоеденить(вытащить из колодки) провод от датчика АБС и трубопровод "тормозухи")).Открутили , все просело и теперь легко вытаскивается болт сайлента на себя, после чего всю эту железяку вытаскиваем...Все===вот балка, вот сайлент =ко всему есть хороший доступ...Беру силовую отвертку и вставляю в отверстие , где был болт((кстати гайка на 21 и шляпа болта на 19)) и пробую давить====внутренность сайлента как "Г" в прорубе болтается ...Беру дрель и начинаю высверливать резину по кругу ,чтобы выбить центр и тут еще "сюрприз"----штатный сайлент МАСЛОЗАПОЛНЕННЫЙ....Насверлив десятка два отверстий выбиваю центр сайлента и ножовкой делаю пару пропилов внешней обоймы(вот тут и вижу, что это металл).Далее силовой отверткой пару ударов и вот оно= .Вот оно место установки нового сайлента-- Теперь наждачкой чистим внутренности и смазываем.Далее я взял два "блина" от наборных гантелей и шпильку 12 с гайками и впрессовал новый сайлент(на видео выше процесс хорошо показан)...Сборка производится в обратной последовательности((за исключением того, что у меня осталась одна невостребованная деталь===платиковый передок который был на старом сайленте.На новый его нереально поставить. так как центральная втулка у них разная)).Сразу после сборки гайку болта(та что 21) сильно не тяните---я поставил колесо и немного проехался , только после чего не поддомкрачивая авто затянул(думаю не надо обяснять почему)....Я хотел сегодня оба поменять(с двух сторон), но на один времени ушло порядка 4 часов ((первый раз такое делал==второй уверен и за 2 часа сделаю теперь)) и неудобно --спина заболела..На подьемнике все было-бы быстрей и удобней однако...Поставив авто назад в гарах я сразу заметил, что задок стал "ровный"--ибо последнюю время замечал, что эта сторона была ниже на 1-1.5 см наверно((у меня перкладины на рейлингах очень близко к крыше и поэтому все это бросается в глаза...и не дает поднять задок еще)) Ну как смог написал и обьяснил.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

чо то тормозит форум............"
    Соклубники! Хочу отписаться по увиденному. Передняя подвеска на КИОРИО (улыбка не вставляется) такая же , как у нас. Опорники не закреплены к кузову. КИО последних лет. Так вот там, в ней стоит верхняя шайба (с грунтозацепами) которая.Прижата к кузову ......... ну очень сильно.Вращение руля вызывает её "мотание" ну очень прикольное... смотрел и кайфовал.........Суть в чём......... Автошка та прошла 109 тыщ. Аморы живые. Не менялось в передке ничего....... Ну поняли...........да? Верхняя шайба прижата сильнее , чем на наших. ПЛОТНО!. А 109 тыщщщщщщщ.Я задумался....

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

medok, --так попробуйте затяните(хотя если внимательно читать тему, уже пробовали, но....тема растет и растет).Подвесок одинаковых не бывает, может достаточно на пару градусов угол подвески поменять и стуки исчезнут....У нас в доме тоже есть несколько кио рио есть--что -то не очень они отзываются(резину жрет и с трансмиссией проблемы).?|>>>>>Хочу спросить--У вас же опора закреплена и стоит текстолитовая(гетинаксовая) проставка--и что стучит?Еслт стучит=можете обьяснить, что там может издавать стук при условии целостности подшипника и опоры и от трех точек крепления и выше сделано((на двух сам "обжогся"))?Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 19.04.2015 в 18:40.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от medok Посмотреть сообщение
    .Я задумался....
    medok о чём ? Ведь и нас без шайб с " грунтами ", с простыми многие не знают о стуках. Раньше встречу кого на тяпе вопрос-просьба стучит -прокати.Примерно 50% отвечали нет, а 50 плевались. Дальше вопрос - можно посмотреть шайба с зубами? И на первых машинах шайбы с зубами не встречал- однако тишина, сам не раз убеждался когда соглашались прокатить по грунтовке -ямкам .

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Задумался о расхожем мнении , на форуме, что притянуть шайбы на кузов-ни в коем случае! Сам физику понимаю. А на кио прям сразу эту конструкцию заметил.Просто размышляю..........Аморы там усиленные?Штока толще?Вряд ли.......Короче-видел и задумался......

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Автошка та прошла 109 тыщ. Аморы живые. Не менялось в передке ничего
    У меня машина 2010г, пробег 141 тыс.км и в передке, кроме стабов, которые меняю через 18-35тыс.км, менялось:
    47тыс - прав.ступ.подшипник (марку подшипника не записал)
    91тыс - лев.ступ.подшипник (поставил FAG)
    113тыс - опорные подшипники (поставил SKF), левая шаровая опора (поставил Lomforder)

И пока тьфу, тьфу, тьфу... Считаю, что нормально. Тем более, что все, кто меня знают, подтвердят, что езжу я не только по асфальту.
    Но надо менять уже давно задние амортизаторы (разбило втулки).

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Вы не внимательны.........Я имел ввиду не это....... Я имел ввиду амортизаторы .Пишу о верхних шайбах. Они прижаты к кузову. Шток не свободен. А 109 тыщ........ Форум то читаете? Мы то о касании верхней шайбы говорим....... Теперь ясно выражаюсь?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

http://www.granico.ru/catalog/kia_ri...610-1G500.html ---коментарии .как говорится ненужны.Это опоры новых рио с 11 года--на стук подвески жалоб практически нет, а те,что были до них---глянул их форум, там так тема про стуки в подвеске не меньше нашей((также ищут аморты, резинки и прочие)--- там кстти вот такие опоры --- http://www.mkad86.ru/cat/avtozapchasti-kia/352232 . Насколько видно стойка там по другому крепится и работает--для штока в опоре подшипник, а не втулка и шток затягивается по другому.Но этоь все к нашей теме "боком"....Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 20.04.2015 в 07:25.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Форум то читаете? Мы то о касании верхней шайбы говорим
    Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    . Дальше вопрос - можно посмотреть шайба с зубами? И на первых машинах шайбы с зубами не встречал- однако тишина
    По мне шайба с зубами это -усилитель опоры ,придамали для того чтобы некачественную опору не менять (так дешевле но не надолго).Посмотрите сколько сообщений у mms spb и поймёте кто форум читает.В идеале подвеска работает прекрасно (БЕЗ СТУКОВ) с простыми шайбами без зубов ,и тем более крепления опор - но должно быть одно условие КАЧЕСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ. А" усовершенствование" конструкции всякими шайбочками , резиночками и т.д. - колхоз (я этим много себе нервов и сил потратил , наивно думая про что мы УМНЕЙ создателей этого авто ) часто приводящий к худшему результату.Опору без верхней шайбы можно добить (многие с новья работают хуже некуда -тоже мой случай) за 500 км (это мой опыт).Сейчас стоит опора которая прошла 60 т. работает как новая - хотя стоят простые шайбы , шайбы с"зубами" валяются в идеальном состоянии к кульке .Так что дело не касании шайбы.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Я тоже не о КАСАНИИ пишу!!!!!!!!!Ё моё.Я пишу о том, что 109 тыщ. конструкция опоры безшпилечная, к кузову не крепится, как у нас, имеет верхнюю шайбу, плотно прилегающую к кузову. У нас на форуме утверждается. что ВЕРХНЯЯ ШАЙБА ДОЛЖНА ЧУТЬ КАСАТЬСЯ СВОИМИ БОЛЬШИМИ РЕЗИНОВЫМИ ЗУБАМИ КУЗОВА. Для игры . Плотно её нельзя прижимать . Типа ШТОКА будут лететь.images (2).jpg вот так у рио.Не нашел точной картинки , эта по моему запросу вылазит.images (1).jpg А это , видимо , её ( рио) опора.

- - - Добавлено - - -

я вроде доходчиво изложил.

Страница 456 из 585 ПерваяПервая ... 356406446452453454455456457458459460466506556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права