Страница 322 из 585 ПерваяПервая ... 222272312318319320321322323324325326332372422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,220 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Местный Аватар для Antonio
    Марка, модель

Двигатель
    1,6 HDi

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Цитата Сообщение от Ciklop17 Посмотреть сообщение
    Простите, а зачем тогда шайбы, если они ничем не фиксируются.

Вложение 10303
    Шайбы зажимаются между опорой подшипника поз.4 и обрезиненной опорой поз.2. Гайкой поз. 5 весь конструктив стягивается, тем самым обеспечиваем натяг поворотного подшипника.
    Ведь в чём вся проблема? Проблема в зазоре в 2мм возникающем при сборке-установке всех элементов. Опора поз.2 упирается в гайку поз.11. Убираем гайку 8 мм, ставим шайбы 5 мм. Имеем в запасе 1 мм на затяжку. Опора поз. 2 садится конусом в посадочное место и вместе с порой подшипника поз. 4 не дают верхней части амортизатора двигаться в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
    На лицо просчёт размера конструкторами автомобиля.
    Замена опоры поз.2 на "новую, более зубастую" и последующая тишина носит временный характер, пока упругие элементы не прожмутся. Я её вообще не менял, хотя резина вся прожалась. Просто "выкинул" гайку.

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

Antonio, и каков пробег после переделки ?
    Шток аморта от постянного "стремления вверх" не вырвет из опоры?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
    Опора поз.2 упирается в гайку поз.11.
    Эти проблеммы исчезли после выпуска модернизированной шайбы(("с грунтозацепами" на форуме именуется))--она не выгнута и резиновые ламели в разы больше. А чтобы не ждать износа шайбы и продлить ресурс всего---опора прикручивается к кузову....Конечно несколько сложней , но уверенности болше дает в разы.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Новичок Аватар для dru
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    1,6 бензин 90 л,с

Вопрос Re: Стук в подвеске...

Люди, дайте плиз ссылку на № комплекта опорных подшипников и опор. Смотрю SKF VKDA 35315T и на то что у меня стоит (сами опоры немного другие "зубастые" ) теряюсь в выборе. Или я просто не доганяю.

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

Убираем гайку 8 мм, ставим шайбы 5 мм. Имеем в запасе 1 мм на затяжку.
    А если гайку (поз.11) сточить до 5-мм. высоты и поставить в свое положеное место вместо шайб? А дальше по инструкции.

Марка, модель

Двигатель
    1,6 HDi

Мужики. Я давно не ездил на этой машине. Есть вторая. Раньше не обращал внимания на стуки. А тут прокатился, озадачился, посчитал и сделал...
    Комментарии к:
    1. и каков пробег после переделки ?
    Шток аморта от постянного "стремления вверх" не вырвет из опоры?
    Наличие или отсутствие определённых звуков слышно сразу. То что их более не стало, это радует. Шток не вырвет, он закреплён жёстко, так же как не нужной гайкой. Ему деваться не куда. Гайку ведь не вырывает.
    2. Эти проблемы исчезли после выпуска модернизированной шайбы(("с грунтозацепами" на форуме именуется))--она не выгнута и резиновые ламели в разы больше. А чтобы не ждать износа шайбы и продлить ресурс всего---опора прикручивается к кузову....Конечно несколько сложней , но уверенности больше дает в разы. Удачи.
    Убирай гайку и ставь любую шайбу, хоть с зацепами, хоть без. Встречный вопрос: если есть описанная шайба, чего-же тогда по теме наколочено 322 страницы? И как может придать уверенности прикрученная к кузову опора поворотного подшипника? И ещё: зачем что-то прикручивать к кузову, если есть замечательная, описанная выше шайба?
    А так... я вообще не против рукоделия, только по делу. Хотите шайбы-пожалуйста, хотите дырявить кузов-пожалуйста и т.д. -пожалуйста. Делайте что хотите, машины ваши. Я предложил свой, простой способ. Что в этом плохого?
    3. А если гайку (поз.11) сточить до 5-мм. высоты и поставить в свое положенное место вместо шайб? А дальше по инструкции.
    Можно попробовать. У меня кроме шайб и ключей ни чего не было. Я сделал всё за Два раза "разобрал-собрал". В первый раз я гайки вообще убрал. Ужас.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Antonio, --322 страницы тут из-за того, что многие не читают сначала и многое не допонимают....Так к слову, про эти шайбы уже было года два назад(или три) и все "обсосано".
    И как может придать уверенности прикрученная к кузову опора поворотного подшипника?
    Подшипник закреплен в опоре за счет зажимов резиновых, а опора теперь к кузову болтами==и надобность в верхней шайбе полностью отпадает.Удачи

Марка, модель

Двигатель
    1,6 HDi

Дружище ANL, данный спич не в мой адрес, я на этом форуме с 10 года. Я его читал и писал тогда когда тебя здесь ещё не было.
    В данный момент только читаю. Только выдержками. О главном. И каждый раз удивляюсь количеству вопросов. А ещё больше удивляюсь количеству трудоёмких решений. И ещё один к тебе вопрос: А где же ответы на мои вопросы?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Antonio, -на что я не ответил?

Марка, модель

Двигатель
    1,6 HDi

И как может придать уверенности прикрученная к кузову опора поворотного подшипника? И ещё: зачем что-то прикручивать к кузову, если есть замечательная, описанная выше шайба?

Страница 322 из 585 ПерваяПервая ... 222272312318319320321322323324325326332372422 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права