Страница 321 из 585 ПерваяПервая ... 221271311317318319320321322323324325331371421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Вы,конечно,можете закидать меня камнями,но я особой тишины от прикручивания не услышал.
    В августе довелось проехать по трассе Крым. Тогда амморты были родные. Сейчас амморты Бильштайн, опоры не прикручены. Уровень стуков на трещинах тот же. Не тише и не громче. ПМСМ.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Penzuk, -когда чего-то "глобальное " делаешь надо неполенится и поставить все элементы или новые((тут опять как Вы эксперементируете с самыми дешевыми стойками стаба не надо) или хотя-бы с большой достоверностью исправные и еще имеющие достаточный ресурс. У Вас насколько мне помнится опоры были старые и у одной "проблемка" сразу вылезла--так как после фиксации болтами нагрузки на нее возрастают и аморты Ваши насколько понимаю "видавшие виды" стояли(сколько они на тот момент набегали???)/Сейчас -то у Вас практически все новое стоит в этом узле. .Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 20.12.2013 в 08:35.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Новичок Аватар для jleg05
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Столкнулся с проблемой замены передних стоек амортизаторов на неоригинальные. Стойки MONROE G 7323 и G7324 газовые двух трубные серии "Спорт" (газ высокого давления) двумя руками еле утопил шток. Кто ставил? Отпишитесь как ведёт себя бегемот на жёстких амортизаторах. На форумах нашел применение стоек AL-ko 3396 DG и 3396IG (газ низкого давления типа газо-масленые производство Германия) правда цена чуть ниже оригинальных 1024 грн.(125$) за штуку. Если кто ставил отпишитесь.

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от jleg05 Посмотреть сообщение
    Отпишитесь как ведёт себя бегемот на жёстких амортизаторах.
    jleg05, а чего отписываться-то? Тут целая тема посвящена стойкам Bilstein.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jleg05 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой замены передних стоек амортизаторов на неоригинальные. Стойки MONROE G 7323 и G7324 газовые двух трубные серии "Спорт" (газ высокого давления) двумя руками еле утопил шток. Кто ставил? Отпишитесь как ведёт себя бегемот на жёстких амортизаторах. На форумах нашел применение стоек AL-ko 3396 DG и 3396IG (газ низкого давления типа газо-масленые производство Германия) правда цена чуть ниже оригинальных 1024 грн.(125$) за штуку. Если кто ставил отпишитесь.
    Я ставил MONROE G 7323(правый), не стучал 27000 км, работал в паре с оригинальным, работал на отлично, чисто субъективно разницы не заметил, по характеристикам (у меня была такая информация) он соответствует оригиналу, после 27000 км при проезде "гребенки" появился "знакомый стук", заменил на bilstein в этот раз оба, субъективно подвеска стала мягче.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Penzuk, -когда чего-то "глобальное " делаешь надо неполенится и поставить все элементы или новые((тут опять как Вы эксперементируете с самыми дешевыми стойками стаба не надо) или хотя-бы с большой достоверностью исправные и еще имеющие достаточный ресурс. У Вас насколько мне помнится опоры были старые и у одной "проблемка" сразу вылезла--так как после фиксации болтами нагрузки на нее возрастают и аморты Ваши насколько понимаю "видавшие виды" стояли(сколько они на тот момент набегали???)/Сейчас -то у Вас практически все новое стоит в этом узле. .Удачи
    Отнюдь. Как раз-таки новые. Как бы я,по-Вашему, колхозил их в течении двух недель?

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Как раз-таки новые. Как бы я,по-Вашему, колхозил их в течении двух недель?
    Осталось только пружины растянуть, и всю программу выполнили.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для Antonio
    Марка, модель

Двигатель
    1,6 HDi

Народ, в т.ч. и рукодельный. Всем респект и уважуха. Стоит-ли так издеваться над авто (сверление кузова, изменение поворотного подшипника с вытекающими вопросами...), когда есть решение очень простое. Отвернуть верхнюю гайку. Снять опорную обрезиненную шайбу. Открутить фиксирующую сборку гайку. Установить шайбу-две (набрать толщину около 5мм), подходящего под шток амортизатора диаметра. Эту гайку обратно не ставить. Собрать обратно. И нет более звуков, кроме звуков работы нормальной подвески. Возите снятые гайки с собой(мало-ли, амортизаторы заменить понадобится - чтобы пыльники ШРУСов не порвать).

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Открутить фиксирующую сборку гайку. Установить шайбу-две (набрать толщину около 5мм), подходящего под шток амортизатора диаметра. Эту гайку обратно не ставить.
    Простите, а зачем тогда шайбы, если они ничем не фиксируются.

6430737ea0d7.jpg

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Видимо пропустил тот момент, когда Вы писали ,что не только прикрутили опору , но и аморты поменяли...(помню,что "били "ставить хотели-но это уже с прикрученными)
    Вы,конечно,можете закидать меня камнями,но я особой тишины от прикручивания не услышал.
    Насколько я помню Вы проехали на прикрученных опорах тысяч 40 км---и всегда Вам нравилось и писали,что "стоит тишина"((( правда были кажется "косяки" некоторые из-за того что не хотели слушать других --оставили верхнии шайбы поначалу , так как делали не сами--что-то там открутилось и так далее.....Да вот еще вспомнил --Вы насколько помню поставили компенсирующию шайбу очень толстую(4мм) и еще шпильки к ней приварили, + руки "кривых мастеров"--так кажется сами Вы их называли, когда они Вам дырок(не отверстий) насверлили криво====вот это и могло кстати привести к тем последствиям ,что у Вас и произошли.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 21.12.2013 в 10:35.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Страница 321 из 585 ПерваяПервая ... 221271311317318319320321322323324325331371421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права