Страница 319 из 585 ПерваяПервая ... 219269309315316317318319320321322323329369419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,190 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Новичок Аватар для igor66
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Поделюсь своим опытом борьбы со стуками-блямканьем-грохотом и т.д. передней подвески.У меня Аутдор 1,6 дизель 90 л.с. 02.11 г.в. брал не новый с пробегом 25 т.км. и уже с "фирменным" грохотом передней подвески. Перед покупкой основательно знакомился с темой,поэтому был готов ,как мне казалось , к такому "косяку" почти новой машины. Именно казалось ,потому что реалии превзошли все ожидания. Стук портил радость от покупки основательно. Сразу обратился к ОД . Нихрена они не знали ,что делать (начало 2012г.) поэтому ,не без помощи знакомых,уломал на замену амортизаторов по гарантии.Поставили 9684025080 правый, ...4980- левый.Дилер уверял,что аморы новые ,модернизированные,усиленные потому что инженеры ПСА не спят , а думают как убрать стуки в подвеске по нашим украинским раздолбанным дорогам. Стойки стаба (не помню какие)поменял самостоятельно, дабы не разорить только что открывшийся цент Пежо в нашем городе. Стук пропал,проблема,как я думал ,решена.
    Прошел год,пробег составил ровно 20 т.км. И началось. Опять стук при проезде небольших колдобин на малой скорости просто задолбал. Это кроме вообще шумной,гулкой подвески. Неделю опять изучал тему, Готов был на кардинальные решения с заменой всего что касается передних амортизаторов с последующим прикручиванием стойки. Но стало интересно,что скажет ОД, поэтому поехал ,обозначил проблему.На удивление они оказались с ней знакомы. Предложили поменять детали : 2 верхняя шайба и 4 опора (см. рис. Service box)6430737ea0d7.jpg на новые ,модернизированные ибо инженеры ПСА...см.выше. Я согласился,при условии если не поможет ставят все на место , денег я не плачу. Согласились.
    Сегодня забрал машину. Аж волновался перед испытанием. И ,о чудо, я не узнал машину.Подвеска ,наверное, близка к идеалу...моему. Никаких стуков,бляков она не была такой после замены амортизаторов год назад. Машиной доволен,работой доволен.
    Поменяли: 503375- верхняя шайба и 5038 F7 - опора.Цена вопроса 1280 грн.(160$) Да ,забыл, за неделю до этого поменял стойки стаба 11-16 060 0000/HD усиленные( по рекомендации мен-ра Екзист)
    Теперь мучает вопрос,два вопроса.
    Надолго ли хватит модернизированных шайб,опор???
    Менять аморы на Бильштайн или???

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от igor66 Посмотреть сообщение
    Надолго ли хватит модернизированных шайб,опор???
    На теже 10-40ткм в зависимости от условий.
    Менять аморы на Бильштайн или???
    Не торопитесь.ГОд как мне кажется их тоько стали ставить форумчане ,а уже есть "проблеммы".Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Фото "модернизированной"опоры покажите.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

уломал на замену амортизаторов по гарантии.Поставили 9684025080 правый, ...4980- левый...
    Стойки стаба (не помню какие)поменял самостоятельно, дабы не разорить только что открывшийся цент Пежо в нашем городе. Стук пропал,проблема,как я думал ,решена.
    Прошел год,пробег составил ровно 20 т.км. И началось. Опять стук
    Сразу уточняем номер РАЗ. После замены ЧЕГО стуков не стало? Амортизаторов или же стаб.стоек?

Сегодня забрал машину. Аж волновался перед испытанием. И ,о чудо, я не узнал машину.Подвеска ,наверное, близка к идеалу...моему. Никаких стуков,бляков она не была такой после замены амортизаторов год назад. Машиной доволен,работой доволен.
    Вопрос № ДВА. Опять застучало и теперь меняют детали №2 и №4 и ОПЯТЬ всё становится тихо..

Спрашивается: это такой психофизический эффект получается? Независимо от того, что меняем, стуки пропадают. Потом опять начинаются.. Главное, что-нибудь поменять в подвеске, и всё налаживается.. Эффект плацебо. Волшебная пилюля.
    Ваше сообщение подтверждает моё предположение о надуманности проблемы, высказанное мною здесь же сообщением ранее..

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Фото "модернизированной"опоры покажите.
    Пост 2237

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Надолго ли хватит модернизированных шайб,опор??
    Пробег с новыми "модернизированными" опорами(но со старыми шайбами)30 с лишним, по прежнему без стуков .

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    На теже 10-40ткм в зависимости от условий.

Не торопитесь.ГОд как мне кажется их тоько стали ставить форумчане ,а уже есть "проблеммы".Удачи
    Спасибо,торопиться не буду

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Сразу уточняем номер РАЗ. После замены ЧЕГО стуков не стало? Амортизаторов или же стаб.стоек?

Вопрос № ДВА. Опять застучало и теперь меняют детали №2 и №4 и ОПЯТЬ всё становится тихо..

Спрашивается: это такой психофизический эффект получается? Независимо от того, что меняем, стуки пропадают. Потом опять начинаются.. Главное, что-нибудь поменять в подвеске, и всё налаживается.. Эффект плацебо. Волшебная пилюля.
    Ваше сообщение подтверждает моё предположение о надуманности проблемы, высказанное мною здесь же сообщением ранее..
    Злой какой то комент,но постараюсь ответить
    РАЗ Стуки пропали после замены амортизаторов.Стойки стаба откручивали при диагностике проблемы ,стуки не пропадали. Их ,стойки ,поменял позже ,по совету мастера ТО. Немного стучали при поперечном раскачивании машины слева-направо и наоборот.

ДВА Деталь 2 и 4 поменял по рекомендации ОД после диагностики ходовой. .У него в сервис боксе так и написано-менять обе детали и указаны кат.№ приведенные выше,плюс,по его словам, несколько машин уже вылечили таким способом,плюс если не даст результата поставят все на место без оплаты.На основании этих аргументов я согласился на замену .
    Результат также описан выше ,ваше дело думать все что угодно.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Теперь по существу.
    После работы заехал в гараж и сделал фото замененных деталей.Интересно было посмотреть,что же там стучало.
    И вот что получается.3.jpg2.jpg1ш.jpg
    Видно ,что резиновые зубья шайбы просели,порвались до уровня железной части,при этом высота шайбы по сравнению с новой,уменьшилась отсюда люфты и стуки. И уж точно совсем не похоже на плацебо.
    А вот по фото опоры
    1o.jpg2o.jpg
    не понятно зачем ее было менять. Но ОД был категоричен-менять только в паре.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

igor66, --на новых опорах слой резины кажется мальца поболе сделали(чтобы смягчить )...Вот поэтому я у себя опору прикрутил к кузову , и избавился от верхней шайбы==стучать там стало нечему.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Страница 319 из 585 ПерваяПервая ... 219269309315316317318319320321322323329369419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права