Поделюсь своим опытом борьбы со стуками-блямканьем-грохотом и т.д. передней подвески.У меня Аутдор 1,6 дизель 90 л.с. 02.11 г.в. брал не новый с пробегом 25 т.км. и уже с "фирменным" грохотом передней подвески. Перед покупкой основательно знакомился с темой,поэтому был готов ,как мне казалось , к такому "косяку" почти новой машины. Именно казалось ,потому что реалии превзошли все ожидания. Стук портил радость от покупки основательно. Сразу обратился к ОД . Нихрена они не знали ,что делать (начало 2012г.) поэтому ,не без помощи знакомых,уломал на замену амортизаторов по гарантии.Поставили 9684025080 правый, ...4980- левый.Дилер уверял,что аморы новые ,модернизированные,усиленные потому что инженеры ПСА не спят , а думают как убрать стуки в подвеске по нашим украинским раздолбанным дорогам. Стойки стаба (не помню какие)поменял самостоятельно, дабы не разорить только что открывшийся цент Пежо в нашем городе. Стук пропал,проблема,как я думал ,решена.
Прошел год,пробег составил ровно 20 т.км. И началось. Опять стук при проезде небольших колдобин на малой скорости просто задолбал. Это кроме вообще шумной,гулкой подвески. Неделю опять изучал тему, Готов был на кардинальные решения с заменой всего что касается передних амортизаторов с последующим прикручиванием стойки. Но стало интересно,что скажет ОД, поэтому поехал ,обозначил проблему.На удивление они оказались с ней знакомы. Предложили поменять детали : 2 верхняя шайба и 4 опора (см. рис. Service box)6430737ea0d7.jpg на новые ,модернизированные ибо инженеры ПСА...см.выше. Я согласился,при условии если не поможет ставят все на место , денег я не плачу. Согласились.
Сегодня забрал машину. Аж волновался перед испытанием. И ,о чудо, я не узнал машину.Подвеска ,наверное, близка к идеалу...моему. Никаких стуков,бляков она не была такой после замены амортизаторов год назад. Машиной доволен,работой доволен.
Поменяли: 503375- верхняя шайба и 5038 F7 - опора.Цена вопроса 1280 грн.(160$) Да ,забыл, за неделю до этого поменял стойки стаба 11-16 060 0000/HD усиленные( по рекомендации мен-ра Екзист)
Теперь мучает вопрос,два вопроса.
Надолго ли хватит модернизированных шайб,опор???
Менять аморы на Бильштайн или???