Прошу прощения! Скинте фотки чертежа шайбы, которая идет в опорный для крепления стойки к кузову
Подскажите подойдет передняя стойка амортизатора от пежо 307 на типи
Здравствуйте ФОРУМЧАТЕ! Я тоже стал счастливым обладателем Ситроен Берлинго только грузовика. Авто 2009гв было пригнано из Франции с пробегом в 110тыс. Так вот проблема с тарахтением в передней подвеске возникла сразу. Думал надо менять амортизаторы, шаровые,стабилизаторы ну и прочее. Для начала заехал на диагностику ходовой сказали надо поменять только стойки стабилизатора и тормозные колодки. Поменял стук стал меньше но остался. Поехал на компьютерную диагностику ходовой где машину трусили шатали качали ну в общем всё что можно то и сделали. Итог все в порядке ничего менять не нужно и вообще что вас тревожит нах..на вы сюда приехали. Прочитав дануую тему начал устранять причины шума!
И так что я сделал. 1 под гайку на 19 положил шайбу2,5мм. 2 снял резинку с обрезиненой шайбы и вместо неё положил резиновую шайбу вырезанную из боковины автомобильной шины. ВСЁ. Стуки пропали в общем машина поехала как настоящая иномарка. Я так думаю что если стойку прижать к кузову ещё плотнее та будет совсем гуд. Там у когото было написано что у него при повороте руля проворачивается и обрезиненная шайба то этого не должно быть скорей всего что у него не выжата гайка на 19 или короткая резьба. Т.е. или выжать гайку на 19 или шайбу и выжать!!!
Я шайбу с резиной убрал совсем. С одной стороны резинка слезла. Ну не дружит она с болтами! Стуки сразу прекратились.
На 4-х болтах и проставке. От це:
SDC10089.jpg
Ну при таком решении вопроса верхняя шайба вообще ненужна. Я себе тоже так сделаю когда будет время.