У меня такой вопрос к аксакулу подвески :-). Пару тыщ назад (после теста у Игоря) - переделал себе переднюю подвеску (бильштайн, шпильки, крепление в 3-х точках, я писАл об этом). Все гут... Но пару дней назад - при езде на скорости до 30-35 кмч - начал слышать слева некий ХЛЮПАЮЩЕ-КВАКАЮЩИЙ звук на "гребенке". Однозначно отмечу, что он СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖ на те стуки, которые были до того, как сделал модернизацию (тогда это все ощущалось на кузове)... Более того - это именно звук, он никак не ощущается ни на рулевом колесе, ни на кузове... Останавливаюсь, открываю капот, качаю машину - тишина... У меня пока не было возможности заехать на яму - поэтому не исключаю какого-то "простого" диагноза типа "плохо закрепленная защита моторного отсека"... Но звук вроде какой-то "мягкий", типа "гидравлический" (квакание). Вы с таким встречались? Может мне аморик бракованный попался? Потому что имеет место именно звук и на небольших скоростях, больше никаких проявлений ???
Aleksey71, -CАМОЕ первое=открутите две гайки крепления левой стойки стабилизатора и снимите сам стаб...Проверьте руками как ходят пальцы, главное чтобы они не "отходили " перпендикулярно штока....А еще проще проедтесь без левой стойки стабилизатора и проверьте этот стук остался или нет((не бойтесь, ничего не произойдет ).Удачи
Aleksey71, Квакающий, булькающий - это точно тяги стаба.
ANL благодарю за подсказку с верхней шайбой!!! Сегодня снял с утра и поехал тестировать по нашим класным дорогам. Реально в основном стуки пропали, но не все. Следующий этап - стойки стаба от 307-го JTS408, уже заказал. Но не покидает мысль что эти стуки именно от амморт. Потому что, как я писал уже (при опускании машины на подьемнике - трещало, хрустело) типа клинят (брак). Но еще думаю может с такими звуками пружины становятся на свое место. Что скажите???
Все влезет! Посмотрите на фото его проставки. У него два диаметра нижний 124мм. а верхний 108мм. Просто с верхним диаметром надо играться чтобы выйти на диаметр плоской части стакана внутри.
Чей-то я недопонял. Шайбу сняли,гайку сняли,остался голый шток,не?