Страница 280 из 585 ПерваяПервая ... 180230270276277278279280281282283284290330380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,800 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Я уже 40 000 слушаю блямкания и стуки.Мой вывод -блямкает опора ( за один удар слышно блям-блям),стучит амортизатор( удар колеса об асфальт один стук,но так,как ужастно настроеный псашниками амо не держит мелких неровностей,то колесо прыгает несколько раз подряд ,а резонанс ,как автоматная очередь стук,стук,стук).И вот еще ,год назад эксперементировал,опрокидывал верхнюю шайбу с грунтозацепами старого образца ,так при таком раскладе блямкало на много громче.

chechen698, а что значит "опрокидовал" ?
    А еще эта тема запросто может конкурировать с темой "что порадовало сегодня", я тоже долго сегодня смеялся и по моему Сhechen перепюнул ANL по юмору!

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Буду без цитат(тернет не очень устойчив)...Насчет верхней шайбы=а как-же другие авто идущие с завода с закрепленными стойками к кузову обходятся без них.Насчет уменьшение клиренса=усталость металла быстрее всего, так принято ,что в среднем за год эксплуатации авто садится на 5 мм(пружины)=так и в этом случае пружина простояв некоторое время сжатой стяжками сразу не вышла "на свой размер(не зря опытные дедушки зимой не ездищяи ставят авто на чурбачки и по весне "высоко сидят").По поводу неровностей-проще 10-20 страниц теории как я понимаю накатать, чем один раз ручками попробовать===все там нормально.Ну а пост№2786 это вообще ода терпению=судя по описанию там весь город из-за угла (не видя авто) уже СЛЫШИТ ,что едет чечен...Удачи
    У меня такой вопрос к аксакулу подвески :-). Пару тыщ назад (после теста у Игоря) - переделал себе переднюю подвеску (бильштайн, шпильки, крепление в 3-х точках, я писАл об этом). Все гут... Но пару дней назад - при езде на скорости до 30-35 кмч - начал слышать слева некий ХЛЮПАЮЩЕ-КВАКАЮЩИЙ звук на "гребенке". Однозначно отмечу, что он СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖ на те стуки, которые были до того, как сделал модернизацию (тогда это все ощущалось на кузове)... Более того - это именно звук, он никак не ощущается ни на рулевом колесе, ни на кузове... Останавливаюсь, открываю капот, качаю машину - тишина... У меня пока не было возможности заехать на яму - поэтому не исключаю какого-то "простого" диагноза типа "плохо закрепленная защита моторного отсека"... Но звук вроде какой-то "мягкий", типа "гидравлический" (квакание). Вы с таким встречались? Может мне аморик бракованный попался? Потому что имеет место именно звук и на небольших скоростях, больше никаких проявлений ???

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Karney, а на сколько проставка велика и в каком месте (который диаметр велик- 124 наружний, или 108 верхний) ?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Aleksey71, -CАМОЕ первое=открутите две гайки крепления левой стойки стабилизатора и снимите сам стаб...Проверьте руками как ходят пальцы, главное чтобы они не "отходили " перпендикулярно штока....А еще проще проедтесь без левой стойки стабилизатора и проверьте этот стук остался или нет((не бойтесь, ничего не произойдет ).Удачи

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Aleksey71, Квакающий, булькающий - это точно тяги стаба.

Пользователь Аватар для Karney
    Марка, модель

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от Ciklop17 Посмотреть сообщение
    который диаметр велик- 124 наружний, или 108 верхний) ?
    У него очень заумная проставка! Я делал бублик 108мм.! Снизу в стакан заходит нормально, но не плотно прилегает к стакану. Форму стакана надеюсь видели, хотя бы сверху!

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

То есть его проставка вообще не влезет? Блин, а я уже заказал проставку с его размерами. А у вас он до верхней площадки не доходит? Если так то похоже там 100 мм надо делать. Стакан видел , и не раз, но так и не удосужился снять размеры, вот теперь мучаюсь.

Марка, модель

Двигатель
    Дизельный

ANL благодарю за подсказку с верхней шайбой!!! Сегодня снял с утра и поехал тестировать по нашим класным дорогам. Реально в основном стуки пропали, но не все. Следующий этап - стойки стаба от 307-го JTS408, уже заказал. Но не покидает мысль что эти стуки именно от амморт. Потому что, как я писал уже (при опускании машины на подьемнике - трещало, хрустело) типа клинят (брак). Но еще думаю может с такими звуками пружины становятся на свое место. Что скажите???

Марка, модель

Двигатель
    Дизельный

Все влезет! Посмотрите на фото его проставки. У него два диаметра нижний 124мм. а верхний 108мм. Просто с верхним диаметром надо играться чтобы выйти на диаметр плоской части стакана внутри.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Чей-то я недопонял. Шайбу сняли,гайку сняли,остался голый шток,не?

Страница 280 из 585 ПерваяПервая ... 180230270276277278279280281282283284290330380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права