Страница 244 из 585 ПерваяПервая ... 144194234240241242243244245246247248254294344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,440 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Местный Аватар для funtovoz2007
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Мелкий стук пропал полностью,но справа остался одиночный(как удар)при проезде выпуклостей.Попробую убрать шайбу из-под нижней гайки и поставить верхнюю шайбу с толстой резиной(чтоб упиралась в кузов авто).

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от funtovoz2007 Посмотреть сообщение
    а справа одиночный стук при при проезде шишек(стук слышен в районе правого верхнего динамика).Вот и думаю может этот зазор (2см)выбирается
    Это вряд ли поможет,с другой стороны то нет стука.Стойку стабилизатора не проверяли?Есть ещё один вариант,про него можете прочесть на стр 192,в моём посту.
    Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    Народ,кто поступил сурово с опорами аммортов,
    Что значит сурово?
    Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    как себя ведет верхняя прорезиненная шайба с грунтозацепами?
    Я на днях решил посмотреть,что происходит с ней при повороте руля в крайние положения. Так вот,она встает под углом к стакану ,точнее выразить мысль не могу,ибо не технарь.Кто-то обращал на это внимание?
    Всё так же происходит.Если правильно стоит,особого вреда это не наносит.

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Я в окончательном варианте(уже больше года) езжу без нее, но шляпки сточил по максимуму(они практически не выпирают выше резины---да и у подшипника метал там ого-го какой.Удачи
    ANL, а сточенные шляпки болтов не сорвет при езде по неровностям?

Местный Аватар для vld2
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    У vld2 Тоже была закреплена,но стучала.Вы скажете на два винта,мол проходили уже,но проставки у него не было,и шпильки стоят вдоль движения.
    подушки прикручены на две шпильки и не стучат, стучали сами амортизаторы после установки бильштайна стука нет, ув. waitmen

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от vld2 Посмотреть сообщение
    подушки прикручены на две шпильки и не стучат, стучали сами амортизаторы после установки бильштайна стука нет, ув. waitmen
    Я знаком с вашими фото и сообщениями ещё с тех пор ,когда вы разместили их на ситрофоруме,то есть больше года, по большей части именно они разубедили меня сверлить кузов(это ни когда не поздно,но поднимать кузов не собирался,а для проставок это необходимая процедура).Не хотелось наделать дырок и понять что стуки идут не от опор,то есть не от того ,что прикручена она или нет.В итоге ,нашёл своё решение проблемы,и оно меня вполне устраивает.Накроются стойки,поставлю всеми любимые...и чуть усовершенствую своё детище.

Местный Аватар для funtovoz2007
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    Бензиновый

[QUOTE=waitmen;54860]Это вряд ли поможет,с другой стороны то нет стука.Стойку стабилизатора не проверяли?Есть ещё один вариант,про него можете прочесть на стр 192,в моём посту.

Стойки поставил новые.Убрал шайбы из-под нижней гайки и поставил зубастую(резиновую) шайбу.Теперь всё прилегает к кузову,и стало тихо,только стук самого колеса.Хочу прикупить пару зубастых(резиновых)шайб,только не знаю каталожных номеров(5033.75)по фото тонкая,а я хочу толстую.Кто знает подскажите.

Знаток Аватар для DVKocapev
    Марка, модель
    Partner Tepee грузовой

Двигатель
    дизельный (DV6DTED M)

На сайте citroens-club.ruвыложили интересную ссылку: http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4...ournal/551335/

Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Цитата Сообщение от funtovoz2007 Посмотреть сообщение
    Стойки поставил новые.Убрал шайбы из-под нижней гайки и поставил зубастую(резиновую) шайбу.Теперь всё прилегает к кузову,и стало тихо,только стук самого колеса.Хочу прикупить пару зубастых(резиновых)шайб,только не знаю каталожных номеров(5033.75)по фото тонкая,а я хочу толстую.Кто знает подскажите.
    А новые стойки какие?

Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Цитата Сообщение от DVKocapev Посмотреть сообщение
    На сайте citroens-club.ruвыложили интересную ссылку: http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4...ournal/551335/
    Там все тоже неоднозначно, если почитать дальше ихний форум...

Местный Аватар для vld2
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Я знаком с вашими фото и сообщениями ещё с тех пор ,когда вы разместили их на ситрофоруме,то есть больше года, по большей части именно они разубедили меня сверлить кузов(это ни когда не поздно,но поднимать кузов не собирался,а для проставок это необходимая процедура).Не хотелось наделать дырок и понять что стуки идут не от опор,то есть не от того ,что прикручена она или нет.В итоге ,нашёл своё решение проблемы,и оно меня вполне устраивает.Накроются стойки,поставлю всеми любимые...и чуть усовершенствую своё детище.
    прикрутил опору чтоб убрать стук верхней шайбы о стакан, после чего ее сдвинул подальше от стакана, так как опора прикручена, верхняя шайба нужна только для страховки в случай обрыва втулки опоры, а амортизатор тоже стучал хотя показывает на стенде все ок, если на снятом, то руками даже определяется стук, хотя аморт рабочий, на новых такого нет.

делайте что угодно, за других не надо брехать, к сведенью на ланосах опора тоже прикручена на двух шпильках вдоль линии движения, если пркрутить двумя поперек линии движения то , подушка может отклонятся по этой оси когда колесо попадает на неровность и может стучать, в моем варианте наоборот, так как боковых нагрузок значительно меньше если не любите тереть колеса о бордюры) у меня стоит шайба которая равномерно прижимает опору, ее толщина 4 мм , а не 2 как у других, она так вжимает опору что когда снимал аморты она так влипла что еле оторвал

резиновые выступы по бокам лучше сточить на уровень втулки, они упираются в металическую крышку отбойника и не дают втуке плотно прижатся к штоку

Последний раз редактировалось vld2; 17.03.2013 в 16:22.

Страница 244 из 585 ПерваяПервая ... 144194234240241242243244245246247248254294344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права