Страница 223 из 585 ПерваяПервая ... 123173213219220221222223224225226227233273323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,230 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Настройка подвески дело сложное и тонкое, куча компромиссов, с одной стороны комфорт с другой управляемость, плюс к этому вопрос цены. Как говорят, французы с этим успешно справляются, но в любом производстве есть отклонения от допусков т.е. брак.(отзывные компании у производителей авто не редкость). Я считаю, что подвеска у Типи хорошая, но с "косяками", которые не так сложно устранить.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Sirega, Мне просто было интересно,на чём основан вывод вашей логической цепочки,оказалось как мухи и котлеты(моё мнение).Но не в этом дело,вот вам пример такой же,по креплению стойки http://audiclub48.getbb.ru/viewtopic.php?f=21&t=17,разница лишь в самой опоре,обратите внимание на то место которым она опирается на кузов,во много раз меньшим ,чем у нас,при этом ни каких стуков нет(постукивает лишь подшипник,когда износится)Казалось бы ,она должна прыгать как не знаю что,ан нет. Ни кто даже не думает закреплять её,потому что ни как.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Судя по рисунку №14 верхняя резиновая опора вставлена в отверстие стакана и расперта сферической шайбой, т.е закреплена к кузову... ? Или это шайба обрезиненная?, сразу ответить сложно, надо разбираться. Крепить опору и я не собираюсь пока ( зачем, если не стучит), но в дальнейшем планирую, только ради увеличения клиренса.
    Последний раз редактировалось Sirega; 13.01.2013 в 19:40.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Sirega, мне тоже так кажется, что здесь вся суть в конусообразной опоре.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

На форуме есть фото, где видно как задние резиновые зубья верхней шайбы попали в отверстие стакана, а передние оставили след на стакане (порядка сантиметра), это говорит о том что шток амортизатора стремиться вперед (где то слышал на форуме слово гуляет)- это так, информация для размышления...

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Судя по рисунку №14 верхняя резиновая опора вставлена в отверстие стакана и расперта сферической шайбой, т.е закреплена к кузову... ?
    Не у***али,это такая же верхняя шайба как у нас ,только больше и без зубов(резины) она висит на штоке амо на высоте примерно(сейчас уже не помню) от 1 до 1.5 см,по этому зазору определяется износ опоры(на фото авто на домкрате,по этому она лежит на стакане).Можете представить какой у неё(опоры)вертикальный ход,и при этом стуков нет.
    Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    здесь вся суть в конусообразной опоре.
    Это ближе к истине(она держится своими боками),но наша опора тоже имеет некую конусность плюс верхняя плоскость,то есть опорная площадь примерно одинакова,различия между ними в центре ,на ауди нет упругого(резинового)элемента,под резиной металл,на него опирается подшипник,по этому наша опора должна быть на много комфортней.Чашка пружины на ауди тоже железная,у нас с резиновой проставкой,опять же плюс,подшипник там маленький(в основном он выходит из строя),у нас площадь его на много больше,да и конструкция другая,практически не убиваемая(по сравнению с предыдущим),а всё в целом...Я к чему это пишу,если все детали опоры подогнаны и зажаты,ни каких звуков издавать не должны.
    только ради увеличения клиренса.
    Ну так большинство ради этого и сделали.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

это говорит о том что шток амортизатора стремиться вперед (где то слышал на форуме слово гуляет)- это так, информация для размышления...
    Это на всех стойках нашего типа,второе название Макферсона-качающаяся свеча(погуглите). Происходит это исключительно при повороте руля(низ меняет своё положение соответственно верх принимает нужный угол).Если это происходит в движении,смело можете менять все сайленблоки рычага и всё остальное от чего это зависит.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Я думаю по другому, после саленблоков рычага идет шаровая опора, шаровая опора это первая точка качелей, вторая точка качелей (центральная) это крепление ступицы, третья это верхняяя опора, рычаг большой, но и колдоебины на дорогах у нас не маленькие... стремяться вышибить опору из стакана
    P.S. Но в этом случае, совсем другой стук, всего скорей, мы его не слышим из-за сильного удара колеса о препятствие...(+ тем кто закрепил опору)я решил эту проблему другим способом...
    Последний раз редактировалось Sirega; 14.01.2013 в 00:38.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Я думаю по другому...
    И правильно думаете однако..Шток "дышит" постоянно, не только при поворотах руля(это так сказать самое безобидное(тоесть практически не приводящее к износу деталей) движение..Намного большие нагрузки втулка верхней опоры и верхняя шайба испытывают при резком троганье с места, торможении , ну и конечно-же ямы.Ну и не вижу смысла приводить фото других стоек==так даже две обсолютно одинаковые конструкции(стойки) на разных авто,тоесть при другом весе= читать изменение нагрузки на стойку(замена пружины на более жесткую в передней подвески на нашей стойке пример тому==многие после замены заметили более "сбалансированную" работу стойки)--или просчете инженеров в выставлении угла самой стойки даже на 1 градус приводит уже к совсем другим результатам.Этак можно вспомнить стойки наших ТАЗиков и Москвичей жестко закрепленных к кузову , где проблем со звуками именно по этой причине не было никогда...Удачи

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

caster1ss1.jpgВ конструкции нашей подвески заложен положительный кастер, в итоге верхняя часть штока амортизатора будет всегда стремиться вперед, при подъеме в гору угол кастера увеличивается, увеличиваеся и поперечная нагрузка на шток амортизатора, при попадании колеса в яму, тем более. Рано или поздно задние зубья верхней обрезиненной шайбы попадут в отверстие стакана.

Страница 223 из 585 ПерваяПервая ... 123173213219220221222223224225226227233273323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права