Страница 222 из 585 ПерваяПервая ... 122172212218219220221222223224225226232272322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,211 по 2,220 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Alekz, у меня ОД при диагностике подвески выявил, что стучит рулевая рейка. Заменили, хотя стОит она как десяток аммортизаторов. Стуки конечно остались, но сам факт...
    PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Стучит из-за амортизатора(ов) 100%. В свое время, поочередно заменил- верхнюю обрезиненную шайбу, опору, опорный подшипник, пружину, амортизатор. Стуки пропали после замены амортизатора, не спорю, стуки пропадут, если опору прикрутить к кузову, но это "колхоз", делал я это в период гарантийного срока, запчасти брал на пробу заведомо исправные. Сейчас после замены амортизатора никаких стуков, независимо от температуры(-25 С).
    P.S. Стук присутствовал с момента покупки, заметил на 15 километре пробега, О.Д. ремонт начал с замены стоек стабилизатора, затем вешанье "лапши на уши" и не возможностью замены амортизатора, если он не в масле...короче, купил за свой счет Monroe (3300руб), работает отлично. Сейчас езжу и наслаждаюсь.
    P.S. Добавлю, т.к. амортизаторы рекомендуют менять парами, возможно, это является причиной упрямого нежелания О.Д. их менять, и то что амортизатор в принципе как бы исправен (слышал, что такие амортизаторы проверяли на стенде и все О.К.)
    Sirega, т.е., как я понял, как только заменили амортизационные стойки, стуки пропали. А все остальное можно не менять? Это так?

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    Sirega, т.е., как я понял, как только заменили амортизационные стойки, стуки пропали. А все остальное можно не менять? Это так?
    Выскажу свое мнение ИМХО. При определенных колебаниях, из-за неправильной работы амортизатора начинает подстукивать верхняя опора, которую можно закрепить к кузову, тем самым решив эту проблему (+ можно поставить проставку- увеличить клиренс), или поменять амортизатор. Кто это сделал на стуки не жалуется.

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

Пробег 26000 км. Появились стуки, после диагностики на стенде два передних аморта под замену.При чем правый вообще убит, разница 60% между правым и левым,вот это качество . Как говориться только мертвые не потеют,это я про аморты. Интересно что поставят по гарантии, такое же говно или что-то другое.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Sirega,
    +1

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

При определенных колебаниях, из-за неправильной работы амортизатора начинает подстукивать верхняя опора,
    Как то не логичны ваши рассуждения.У вас сейчас ни чего не стучит,до этого поменяли всё по порядку,включая опору,только после замены амо. стук ушёл,причём здесь опора?

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Как то не логичны ваши рассуждения.У вас сейчас ни чего не стучит,до этого поменяли всё по порядку,включая опору,только после замены амо. стук ушёл,причём здесь опора?
    Логика такая "причина- следствие" Причина- амортизатор, следствие- вышибает опору, появляется стук. Тот, кто закрепил опору, стук пропал, отсюда и вывод. Для кругозора, ссылка на идентичную подвеску, там работа амортизатора описана.http://www.308.ru/suspension.php

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Логика такая "причина- следствие" Причина- амортизатор, следствие- вышибает опору, появляется стук.
    Я повторюсь,странная логика,у вас стучал амо. опору он не повредил(всё по вашим словам),на каких тогда основаниях вы делаете выводы,объясните.А статью эту дружно обсуждали года два назад.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Я повторюсь,странная логика,у вас стучал амо. опору он не повредил(всё по вашим словам),на каких тогда основаниях вы делаете выводы,объясните.А статью эту дружно обсуждали года два назад.
    Я писал, стучит из-за амортизатора, а не стучит амо
    Амортизатор новый, чему там стучать?

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Я писал, стучит из-за амортизатора, а не стучит амо
    Амортизатор новый, чему там стучать?
    А ведь Sirega прав! Ведь элементы подвески-система с обратной связью - неправильная работа одного звена влияет на всю систему. И если постукивает опора возможно дело не в ней, а в других звеньях. И амо самое слабое из них. А крепление опоры решение идеальное, но подходит не всем. Все таки большинство обслуживают свой авто в ОД или ином сервисе, но не своими руками. Колхоз вещь хорошая, но ведь мы туда уже ездили! А по молодости и неплохо было!

Страница 222 из 585 ПерваяПервая ... 122172212218219220221222223224225226232272322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права