Приветствую!
А кто отдельно менял только стойки стабилизатора на альтернативные? Какого производителя лучше выбрать?
Приветствую!
А кто отдельно менял только стойки стабилизатора на альтернативные? Какого производителя лучше выбрать?
Перед Новым Годом ездил на диагностику стука в подвеске. Приговорили замену по гарантии чашку упора подвески, опору передней подвески, опорный подшипник стойки. Все с обоих сторон.
Поставили 1. Чашку упора подвески - COUPELLE APPUI 503151
2. Опору передней подвески - 5038G0
3. Опорный подшипник стойки - BUTEE A BILLES 50363
Результат: Ни фига хорошего. Все осталось на прежнем уровне. Так что я еще раз убедился, что ОД ничего хорошего не сделает. Будем копить денежки на проверенные Вами, Уважаемые друзья, методы лечения передней подвески.
Пора О Д прикручивать опорный к кузову.А что -колхозили Ситровские О Д с шайбами.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
При вашем пробеге ещё рано что-либо менять,все эти звуки-стуки из-за особенности подвески,которые после морозов исчезнут.А ОД заинтересован материально в мелких заменах деталей,вот только хуже бы не было после установки их запчастей.Пробег у меня немногим больше вашего и всё также присутствует,но критичного нет ничего.На других марках тарабанит не тише.
Стучит из-за амортизатора(ов) 100%. В свое время, поочередно заменил- верхнюю обрезиненную шайбу, опору, опорный подшипник, пружину, амортизатор. Стуки пропали после замены амортизатора, не спорю, стуки пропадут, если опору прикрутить к кузову, но это "колхоз", делал я это в период гарантийного срока, запчасти брал на пробу заведомо исправные. Сейчас после замены амортизатора никаких стуков, независимо от температуры(-25 С).
P.S. Стук присутствовал с момента покупки, заметил на 15 километре пробега, О.Д. ремонт начал с замены стоек стабилизатора, затем вешанье "лапши на уши" и не возможностью замены амортизатора, если он не в масле...короче, купил за свой счет Monroe (3300руб), работает отлично. Сейчас езжу и наслаждаюсь.
P.S. Добавлю, т.к. амортизаторы рекомендуют менять парами, возможно, это является причиной упрямого нежелания О.Д. их менять, и то что амортизатор в принципе как бы исправен (слышал, что такие амортизаторы проверяли на стенде и все О.К.)
Последний раз редактировалось Sirega; 11.01.2013 в 14:02.