Страница 216 из 585 ПерваяПервая ... 116166206212213214215216217218219220226266316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,151 по 2,160 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

У меня стук был на 100% из за амортизатора, поменял на Monroe, стук пропал (стук был не всегда, зависел от температуры, и от характера неровностей дороги). Сейчас температура за -20, стуков нет, на Monroe проехал 18 000 км, пока нормально.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Да подвеска гремела----а потом привернул ее к кузову на болты и тишина.
    ANL,помнится мне,о том что стуки вас не беспокоят,вы писали ещё за долго до прикручивания опоры,после установки зубастых шайб в купе с подкладными.Пост №1147
    Эти шайбы решили проблему=и как я уже писал, сейчас полная тишина.
    (Как говорится найдите пять отличий)Ну и когда была правда ?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

waitmen, --Вы правы и не правы одновременно.Дело в том .что конструкция стойки сделана так.что там все время есть люфты .которые пагубно "снашивают" элементы подвески(посмотрите много фото--даже есть износ в таких местах.где никогда-бы и не подумал,что он может быть).....Ну если проще обьяснять==то,чтобы постоянно не менять верхнии шайбы, не раздалбливать втулку в верхней опоре, не зависиить от температуры за бортом(эффект дубения резины в элементах стойки) и было принято решение "закрепить" стойку болтами к кузову. Так понятно???? Кстати хреново" следите"---об этом уже писал ранее Процесс "совершенствования" длился более года и быстрее всего еще не достиг свой вершины....... Там кстати расписано много причин различных "звуков-стуков"------это я про,то.что у всех может быть разная причина стука(у кого-то бьет шток стойки, у кого стойки стаба, у кого шайба долбит по кузову,. у кого втлка гуляет, ну и так далеее----вот я совсем недавно устранил стук появившийся с правой стороны(((целую неделю прислушивался и пытался понять что и где----ибо такого "характерного стучка" слышал впервые)))....но сразу скажу это к креплениям стойки не имеет никакого отношения===шаровая погромыхивала)Удачи

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане. Прочитал всю ветку но так и не понял какая конкретная деталь стучит в передней подвеске!? Машина новая пробег 1300км. Стук появился на 400км. пробега. Есть огромное желание прободаться с дилером по поводу гарантии. Но как кто-то уже писал при обращении лучше точно знать, что стучит.
    Прошу подсказать того кто уверен на 100% в неисправности конкретной детали!!!!!!
    стойки стабилизаторов, амортизаторы.
    Менял стойки стабов, аморты ставил Bilstein.
    Пока ничего не стучит. Машинка ночует на морозе.

Новичок Аватар для Takimmakarom
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1,6 VTI

rom, скажите пожалуйста, как ведут себя бильштайны с штатными пружинами (если они у вас штатные), колеса перестали "бросаться" в каждую ямку под действием пружины?
    У меня работа подвески наводит на мысли о том, что амортизаторы слишком "слабые", а пружины усиленные (а/м Берлинго XTR, пока ничего неменял) и при езде по суровым костромским дорогам я ощущаю, что машина "запинается" о каждую незначительную ямку, даже реально ощущается потеря скорости. Хочу менять все аморты по кругу, собираю информацию. На перед хочу ставить бильштайны, назад - 5206 RN

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

смотри страницу 211

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Rom, спасибо за исчерпывающий ответ. Мм…да как бы теперь с этим к официалам подкатить!? Будем думать.
    Да кстати, сегодня прокатился на тестовом авто – стуков нет пробег 1000км.
    После помучил одного представителя и уболтав его в конец в приватной беседе была озвучена инфа. что на тестовых Терее детали подвески стоят не заводские.
    Конкретики не добился.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    в приватной беседе была озвучена инфа, что на тестовых Терее детали подвески стоят не заводские.
    Знают проблему, но озвучивать не хотят, а сами-то видимо подстраховались.....конечно, кому охота потенциальному покупателю на тест-драйве объяснять, что если новая машина погрёмывает, то так и заложено конструкцией.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Процесс "совершенствования" длился более года и быстрее всего еще не достиг свой вершины..
    То есть,и сейчас у вас такая же "тишина", как после шайб?Я правильно понял?

Пользователь Аватар для Genzer
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90л.с.

Сегодня (точнее уже вчера) поменял в Авесе детали 3,4,9 справа и слева, сильные стуки пропали, а блямканье справа осталось. Поехал в гараж разбираться, открутил верхнюю гайку снял резиновую шайбу, дальше у меня был шок когда нижняя гайка(номер 11) открутилас от руки(слов матерных не подобрать). Вообщем все затянул, блямк остался, тогда решил подложить еще одну шайбу под нижнюю гайку(шайба 2 мм мало, т.к не было одной 3 мм шайбы поставил еще одну на 2 мм, итого 4 мм ). Снова пробую и с правой стороны тишина, теперь услышал слева. Проделал аналогичную процедуру слева. Победа, полная тишина! единственное что не хватило длины штока и верхняя гайка затянута до начало нейлона в ней, думаю не куда она не денется.

Страница 216 из 585 ПерваяПервая ... 116166206212213214215216217218219220226266316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права