По просьбе трудящихся,и пользуясь затишьем в теме,позволю себе возобновить старый диспут.Напомню :Я и ANL не сошлись мнениями по поводу размеров паза под выступы опоры.Я говорил,что паз раза в четыре больше выступа,он-выступ 0.9-1.0см паз 1.4-1.5см то есть,в половину,типа плотно сидит.Для наглядности поэкспериментировал со светом и качеством,попробовал линейку бумажную из "икеа"прилепить,но засвечивается зараза.Выступ расположен практически по середине паза.Смотрим:06lxu6f1.jpgIMG10119.jpgIMG_5437.jpgДля сравнения:attachment.jpegcitroen_oct-2012-0112.jpgANL какие на этот раз найдёте доводы,чтобы не согласиться?
А вот такая новость появилась. Может кто-то проверить? Судя по перечню - в новых позициях МОГЛИ ПОЯВИТЬСЯ И НАШИ АМОРИКИ
05.12.2012. Компания KYB выпустила новый каталог амортизаторов KYB для европейского рынка 2013. В новом каталоге представлены 124 новые позиции пяти типов амортизаторов KYB с указанием их применяемости для легковых автомобилей, пикапов и малотоннажных грузовиков. Новые артикульные номера предлагаются для более чем 6 миллионов автомобилей, среди которых такие известные марки, как Audi A4, Audi Q5, Citroen C Citroen Picasso/Grand Picasso, Honda CRV, Hyundai Elantra, Hyundai i20, Kia Ceed/Proceed, Kia Sorento, Nissan Qashqai+2, Peugeot 308, Toyota Landcruiser, Volvo XC70 и многие другие.4,
waitmen=Мне нравится Ваша настойчивость-молодец.Теперь внимательно смотрим на 1и2 фото(там отлично видно).А видно вот что===видно щирокую выштамповку (которую Вы принимаете за паз--обвели Вы именно ее, но вся эта "широкая выштамповка" находится намного ниже того места куда входит выступ опоры......Ну видимо такая заготовка на прессе---вся эта широкая выштамповка коническая и к низу более выявленный паз оставляет) и смотрим дальше.Выступ на опоре на Ваших фото смещен к низу паза((на фото---- и вся опора стоит неровно--сиещена.Видимо из-за поддомкрачивания одной стороны авто только))...смотрите там хорошо видно (чуть выше выступа видно черноту(темную дыру).....Вот это все вместе (ширина выступа опоры и темная дыра )и есть тот самый паз...Видимо придется ждать еще фотографий (как уже писал)Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 06.12.2012 в 14:05.
Тронут.
Не у***али,что на домкрате ,что без,это её неизменное положение(у меня),в следствии положенной на неё 3-х мм резины,о чём свидетельствует зазор по периметру(чтобы компенсировать этот зазор,в нём тоже резина,её не видно из за тени),так что опора не смещается,стоит как вкопанная(проверено не один раз).Но это к слову.
Опять не у***али,то что вы приняли за темную дыру за выступом,всего лишь...опять же тень,от этого выступа(по другому свет не поставить было,как не старался).Не зря же есть фото №3(здесь светил светодиодом,и удалось убрать эту тень),и как не прискорбно ,но вынужден огорчить вас,за выступом никакого потайного паза нет,есть единственный широкий паз(точнее два,друг на против друга),и он на фото перед вами и размеры его сами видите....Для подтверждения ,специально добавил фото 4 ,на чистом посадочном месте опоры видны два широких паза ,а внутри них ,не видно дополнительных ,под размер выступов.
Резюме:Выштамповка и паз это одно и тоже,как бы вам этого не хотелось.Достойно примите сей факт.С уважением
waitmen-давайте двигатся мелкими шажками.-1)--Вы согласны ,что так называемая "выштамповка " имеет конусообразную форму?(я даже согласен ,что в самом широком месте этот конус имеет длинну сантиметра4--Вы согласны с этим?) 2)-Вы согласны ,что глубина этого "блюдца" куда вставляется опора порядка 2.5-2.7cm?((Смотрим "подверждающее фото №4)) 3)-Вы согласны,что отвестие под болт имеет диаметр 9мм? 4)-Вы согласны,что "нормальная" опора ,без подложенной резины вставляется плотно и выступ находится от "дна блюдца" в 1.0-1.5 см по максимуму? 5) Вы согласны ,что на таком растоянии от "дна " ширина выштамповки далеко не 4см? .....................Ну пока хватит.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 07.12.2012 в 01:37.
НЕ могу пока подтвердить, т.к. нет возможности глянуть в каталог. По "косвенным" признакам - думаю, что наши. Есть у меня надежда на Каябу, т.к. наш "родной" Загс - реально загс получается... Это ВТОРАЯ подлянка ЦФа дла ПСА. Первая была - ихня коробка АЛ4. ТОже народ мучается.
Значит тогда - будем ждать отзывов от тех, кто поставит амортики от Каябы (знать бы какие там - усиленные, обычные, грузовая версия и т.д.)
Попробуем.
Согласен,но с оговоркой,я не говорил о 4-х см(это ваши слова)Я писал ,что раза в 4 больше.
Честно признаюсь,не мерил,не знаю,поверю вам.
Тоже не знаю,в теме про клиренс писали ,что болты и 6 и 8,какие куда не помню(если надо посмотрю).
Правильно было бы сказать,начинается на этом расстоянии.
См. пункт №1.Опять же вы забываете ,что выступ тоже конусный(даже больше чем паз и меньше по высоте),по этому ,что у "дна" ,что с верху соотношение практически остаётся неизменным.
Давайте следующии пункты. Хотя может вы и правы,может и хватит,свою правоту я подтвердил,а вам надо быть аккуратней,иногда стремление к точности приносит противоположные результаты.Ещё раз с уважением
waitmen, ANL, в споре, как грится, рождается истина.Но в ваш спор - это общение глухого с немым (без обид). Мало того что уже не понятно с чего и для чего всё началось, но уже и непонятно накой оно ВАМ и нам надо. и вообще какое отношение к теме всё оно имеет?