Страница 20 из 585 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Чуствую я, что политика Конкорда такая, чтоб клиенты как-то откатывали 20000 км и больше не приставали к ним с этими амортизаторами.
    Вот и сегодня побывал в Конкорде на софийке.
    Поехал по ряду причин:
    1. появление следов масла из под кожуха ремня грм!
    2. неправильно работал омыватель фар (правый пассажирский нормально 2 раза выезжает и 2 раза мощно поливает, а левый в это время робко выезжает наполовину, потом обратно заезжает на треть, затем выезжает полностью и псикает еле-еле 1 раз)
    3. ну естественно стук в подвеске, спереди и сзади.
    4. при погрузке 200 кг в багажник машина ложится на отбойники

Очень вежливый менеджер Алексей включил дурачка и вел себя так, как будто я первый приехал с жалобой на подвеску. Проехались с ним, послушали стуки, после чего машину забрали смотреть в ремзону. Через 3 часа позвонил Алексей и сказал все по пунктам.
    1. следы не масла, а от новой смазки роликов, которая разлетелась центробежной силой, это нормально.
    2. Омыватель фар работает правильно, когда в бачке не меньше 2-х литров.
    3. Опорные подшипники передних амортизаторов под замену по гарантии (детали ждать месяц)
    по заду все в норме
    4. заявленная грузоподьемность 550 кг при условии, что груз распределен равномерно по салону, а не в багажнике, так что сосите...

сосем...

Добавлено через 3 минуты
    newport,
    А ты случаем не на софийской сегодня был?

Перекатал я 1350 км.
    Да я уже и не знаю есть смысл нет смысла, результатов никаких нет это я знаю, времени дохера потерял.
    А до этого обращался со стуками? Может у вас ОД гуманней, попробуй.
    Проси что б посылали запрос на замену в представительство.

Цитата Сообщение от kanija
    newport,
    А ты случаем не на софийской сегодня был?
    Нет, я московский.

А интересно сколько этих чудо машин продали пежо за 2 года и у кого нибудь есть беспроблемная?

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kanija Посмотреть сообщение
    ........
    4. при погрузке 200 кг в багажник машина ложится на отбойники
    ............
    4. заявленная грузоподьемность 550 кг при условии, что груз распределен равномерно по салону, а не в багажнике, так что сосите...

сосем...
    .....
    Надо будет ближе к лету эксперимент провести....
    Снаряжённая масса (авто + водитель) - 1 472
    Полная масса - 2 025
    Грузоподъёмность - 553

Из стандартизации в области Тех.состояния автомобилей: "Расчетные массы (на одного человека) пассажиров, обслуживающего персонала и багажа - для легковых автомобилей – 80 кг"

Следовательно 80 кг. положить на переднее пассажирское, 3х80 на задние пассажирские. Итого - 320.
    И в багажник смело можно класть оставшиеся 553-320=233 кг.

И если будет лежать - снова смотаюсь на Софийскую, но уже за новыми пружинами.

У Пежота Типи есть двойник - Ситроен New Берлинго. У него есть комплектация XTR, в которой заведомо стоят "усиленные" пружины, амортизаторы и утолщённые опоры пружин. Я её купил, поскольку не устраивал 90-сильный двигатель. В XTR он "стандартный" 110 сил.

Про подвеску тогда не знал, но, как говорится, Бог спас.

Купил в апреле того года (2009 года выпуска) с приличной скидкой.
    Проехал 7000 км.

Подвеской здорово доволен. Ничего нигде не стучит и не бУхает.
    До предела не грузил - четыре человека + где-то около 100 груза. Ни разу не пробило.

Основной минус, про который уже писали - это обледенение возле дворников, ну и плохое брызганье при полупустом бачке. Да и заднее стекло плоховато поливается. Это, в общем, весь негатив.

Ну и обломал защёлки на крышке предохранителей на аккумуляторе. Они очень хилые и хрупкие.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

А у меня подозрение что при замене амортизаторов были поставлены те, что идут на Ситроен т.к. их номера, со слов мастера, "не бились" по базе Пежо.
    И машину сильно не разу не загружал ещё так что тоже ещё не знаю будут "пробои" подвески или нет. Поэтому сейчас полностью доволен - не гремит и не стучит.

ЗЫ. И "научился" уже что надо прогреть зону дворников, хотя теперь главное не забыть это до следующей зимы

По поводу замены чашек передних амо,думаю менять надо,шайбы поставить успеем.Да и заодно ОД может привыкнет выполнять свои обязанности.Не нам, так внукам легче будет.И если в Авто-Премиум будут нормально работать по гарантии, то машины у них брать будут,а это денги.Никто не попрется в Конкорд раз там отфутболивают.Goga/

Машина 2009г. куплена в январе 2010, выехал из салона стучит правая сторона, вернулся меня потрясли, сказали все ок. обратился к дилеру в Белгороде поменяли опоры в сборе, стук продолжается, теперь буду заставлять их менять амортизаторы. Так же шум в коробке, скорее всего выжимной(пробег 3000). Скорее всего платформа еще не доведена до ума... Но за такие деьги я машиной доволен

Цитата Сообщение от noktof
    Вообще то не чушь, а самый простой и безнервотрепочный выход из ситуации
    да вообщето если почитаеш форум то я и один из первых кто это зделал , а поездиш побольше поймеш что это помагает. но не выход из положения, а выход будет тогда когда ОД поменяет опорные подшибники ,а это французы признали косяком.

Страница 20 из 585 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права