Господа пыжеводы, поделитесь впечатлениями от замены задних пружин и амортизаторов на грузовые. Управляемость, пробои, поведение на неровностях ....
Господа пыжеводы, поделитесь впечатлениями от замены задних пружин и амортизаторов на грузовые. Управляемость, пробои, поведение на неровностях ....
поверьте не пожалеете стук пропал о загрузке авто тяжело сказать не приходилось загружать, поведение считаю полный адекват , только вот по поводу написаного здесь о гарантийной замене амортов и пружин мне не верится менял за свои и с мастером говорил по этому поводу показался адекватным человеком он сказал что ничего никто не меняет . Но если кто добился молодцы . У меня нет такого сильного терпения. Но считаю чтобы зделать вывод по замене нужно всеже еще хоть пару тысяч проехать а так очень нравиться пока.Сообщение от pejon
маркировку амортизаторов не подскажете и стоек ?Сообщение от alekszhak
менял только задние маркировка 5206QQ 2700р
я так понял это аммортизаторы а пружины ?В каком центре все делали?Сообщение от alekszhak
Сделал в Авес на
Новорязанке. Пружины не могу найти документы, стандарт под 800кг
Пружины задние 5102 Z3 усиленные цена 3165 за штуку
Добавлено через 1 минуту
Пружины задние 5102 извиняюсь не Z3 а Z7 усиленные цена 3165 за штуку
Озаботившись темой увеличения грузоподъемности поменял сначала задние родные пружины на пружины 5102Z5. Зад машины поднялся на 5см. Менял сам в гараже, времени заняло всего минут тридцать на обе стороны. Благодаря такой конструкции подвески не надо даже снимать колеса и амортизаторы. Просто стянуть двумя стяжками для пружин и подняв автомобиль штатным домкратом вытащить пружину. Новую поставить в обратном порядке. Первое время ездил на родных амортизаторах, но побаивался, что не хватит хода штока вниз, хотя ни разу за месяц удара подвески не получил. Несколько дней назад поставил амортизаторы 5206RN. Они длиннее родных на 13мм и явно жестче. Хотя думаю, что увеличение на 13мм тоже маловато и придется подрезать виток. Ставил тоже самостоятельно, по времени несколько дольше чем пружины, пришлось снимать глушитель и тепловой экран, но за два часа справился и с этим. Результатом доволен в том плане, что грузоподъемность выросла, постоянно приходиться возить 350-400кг, машина стоит ровно и груженная идет очень мягко. Максимально загружал пока 650кг всё классно, но на пустую стало заметно жестче, но я готов с этим мириться, так как машина покупалась именно для таких перевозок. Цена вопроса 7708руб., правда имею возможность покупать чуть подешевле
Наконец сдвинулась моя борьба со стуками в передней подвеске,сегодня отдал Пыжека в Авто-Премиум,взяли, без особых заморочек,отзвонились через час,сказали ,что ждут разрешения из Москвы на замену амортизаторов,это где-то неделя, потом, когда придут амо, позвонят.Машину оставил у ОД.Сколько все это будет стоить неизвестно ,но уже в квитке написали (диагностика 306руб).Кто менял по гарантии,пож отпишитесь, сколько стоило.Goga.Отзвонились опять от ОД ,решили амо не менять якобы виноваты опоры амо, заказали из Франции ,ждать месяц.Люди добрые,подскажите можно ли Пэжека отдать ОД,при таких сроках ремонта.
Последний раз редактировалось goga; 10.03.2010 в 14:46.