Страница 141 из 585 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151191241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Цитата Сообщение от usak Посмотреть сообщение
    Итак обобщаю свою замену:
    перед: аммы-5202 ZS,5202 ZT (левый правый) ,пружины -5002PJ, шайба с грунтозацепами 5033 F7. Стойки стабилизатора от 307 TRW.
    зад: 5206 RN,пружины-5102 Z5 купил еще отбойники но можно было не менять были впорядке на пробое было немного случаев.
    Итак результат 3000 км пробег после замены. Стуки остались очень мелкие и еле различимые возможно бачек или еще что-то. Машина приподнялась как у ANL, Амплитуда качания переда и зада значительно уменьшилась, стала жесче но в пределах допустимого (лично для меня).
    А опорные чашки передних амортизаторов на 5038F7 не заменял?
    или их не надо менять? (пост №506 на 51 странице).
    На сколько поднялась машина относительно родной комплектации?

Пользователь Аватар для remark
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

...У меня основные стуки убрались после установки шайбы с грунтозацепами ...
    Можно узнать, как она (шайба) выглядит, что из себя представляет? Я запросил в поиске Exist, он выдал название - Буфер опоры амортизатора переднего верхний -, но ссылки на картинку там нет...

Местный Аватар для usak
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 90 л.с.

Цитата Сообщение от remark Посмотреть сообщение
    Можно узнать, как она (шайба) выглядит, что из себя представляет? Я запросил в поиске Exist, он выдал название - Буфер опоры амортизатора переднего верхний -, но ссылки на картинку там нет...
    Я там ее тоже брал у них там многое называется не так как надо. Беспокоиться не следует придет точно по номеру. Иногда они даже сами переспрашивают что это такое и куда.
    Как выглядит эта шайба смотри на 124 страничке:
    http://www.tepee-club.ru/threads/90-...єРµ.../page124
    и еще раньше было сравнение с той которая стоит с завода.
    На 51 страничке она на схеме №2

Местный Аватар для usak
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 90 л.с.

Цитата Сообщение от rom Посмотреть сообщение
    Нет эту штуку не менял. Когда снимали стойку износ не наблюдался. Да и не ставил задачу поднять передок за счет чашки. Поднялась на 1,5 см. Не много но свиду впечатляет. Я думаю выше задирать не стоит. Их стоит менять если стерлась резиновая оболочка, которая имеет непосредственный контакт с корпусом машины. Ну и дополнительную резину можно подложить как пишут ранее. Но этого я не делал.

Цитата Сообщение от rom Посмотреть сообщение
    Завтра еду на замену опорных подшипников и чашек.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Нет эту штуку не менял. Когда снимали стойку износ не наблюдался. Да и не ставил задачу поднять передок за счет чашки. Поднялась на 1,5 см. Не много но свиду впечатляет. Я думаю выше задирать не стоит. Их стоит менять если стерлась резиновая оболочка, которая имеет непосредственный контакт с корпусом машины. Ну и дополнительную резину можно подложить как пишут ранее. Но этого я не делал
    Что-то я не пойму за счет чего опорные чашки держаться в посадочном гнезде кузова?Почему одним авто нужны шпильки или модерн. шайбы а у других без этого тишина ,что с брачком опорые чашки или посадочные гнезда кузова?Стуки на сжатие устраняем затяжкой гайки на 19 ,а на отбой установкой модерн.шайб которые выполняют роль шпилек ,а справляются ли они полностью с этой ролью? Стойка должна "дышать" т.е. при поворотах руля , а также кренах машины прорезиненая шайба меняет угол по отношению к кузову, не затрудняет ли шайба модернизированная шайба "дыхание"? Я подлаживал под прорезиненные шайбы резиновые разной ширины 1и3 мм.Заметил при поперечных кренах руль старался повернуть в сторону крена особенно когда поставил шайбу 3 мм .Убрав шайбы руль на крены почти не реагирует ,но стуков стало больше.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму за счет чего опорные чашки держаться в посадочном гнезде кузова?Почему одним авто нужны шпильки или модерн. шайбы а у других без этого тишина ,что с брачком опорые чашки или посадочные гнезда кузова?Стуки на сжатие устраняем затяжкой гайки на 19 ,а на отбой установкой модерн.шайб которые выполняют роль шпилек ,а справляются ли они полностью с этой ролью? Стойка должна "дышать" т.е. при поворотах руля , а также кренах машины прорезиненая шайба меняет угол по отношению к кузову, не затрудняет ли шайба модернизированная шайба "дыхание"? Я подлаживал под прорезиненные шайбы резиновые разной ширины 1и3 мм.Заметил при поперечных кренах руль старался повернуть в сторону крена особенно когда поставил шайбу 3 мм .Убрав шайбы руль на крены почти не реагирует ,но стуков стало больше.
    Опорные чашки держатся за счет выступов на них самих и пазов в кузове и естественно за счет" притяжки" к кузову верхней прорезиненной шайбой ...Не стойка должна ,как Вы выразились "дышать"--а шток аморта стойки.Верхняя модерновая шайба выполняет две задачи=1)- плотно прижать всю стойку к кузову, чтобы устранить люфт( читай стуки) и..2)-при поворотах руля дать штоку ну давайте скажем "дышать".Для этого она и нарезана ( а не цельная резина) фрагментами как граната Ф1, что-бы в вертикальное смещение практически свести к "0" , а по горизонту иметь небольшую свободу. Еще раз повторяю -нельзя жестко крепить шток путем подкладки различных шайб и тем более переворачивания верхней прорезиненной шайбы...А вот стойку жестко закрепить к кузову путем шпилек--это здорово( почему французы придумали такую "хренотень", всеже большинство авто имеют нормальное "шпилечное" крепление стойки).Удачи.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    почему французы придумали такую "хренотень", всеже большинство авто имеют нормальное "шпилечное" крепление стойки
    Мастер-приемчик (его перебросили с ниссана в пежо) был удивлен такому креплению сказав у ниссана на шпильках.Но почему на логанах тоже нет шпилек и нет проблем и шайба задрата по боле нашей ,в ауди 25- летней тоже без шпилек и тоже ничего.Посмотрим что у SLaVaa с заменой опорников выйдет .Удачи.

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Всем доброго времени сток! Давно не заходил на форум, но почти ежедневно изучаю особенно эту тему. Владею дизель, 2009 г., пробег 39 600. Как у многих "блямкает" передняя подвеска(родная), задняя усиленная (амо + пружины). Вчера был в салоне ситроена и случайно проехал на новом ХТРе и о чудо, в передней подвеске тишина! Пробил по ВИНу этой машины следующее: Амо - 5208.71, 72, пружины 5002.PN, чаша опорная - 5033 F7( с этим все понятно хотя бы). Дорожный просвет под стальной защитой 17-17.5 см.! Вот только, к сожалению, вывод трудно сделать что нужно менять, чтобы получить эту тишину и просвет на своей машине. По совету первопроходцев попробую первым этапом заменить чашу опорную или как мы ее зовем шайбу с грунтозацепами 5033 F7. Что странно, в эксисте она стоит 1391 р. при поставке за 2 дня и 423 р.! при сроке ожидания от11 раб. дней со склада в Германии. Очень уж большая разница в цене. Кто что думает по этому поводу?

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от victorovich Посмотреть сообщение
    По совету первопроходцев попробую первым этапом заменить чашу опорную или как мы ее зовем шайбу с грунтозацепами 5033 F7.
    Вот и я тоже так думал:"мол,начну с малого....-сначала шайбы поменяю,если не поможет--передние аммортизаторы "махну" с опорными подшипниками".Только при таком раскладе два раза придется разбирать-собирать передок(со всеми вытекающими финансовыми тратами).Не лучше ли за раз все эти детали поменять,как вы полагаете?
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Страница 141 из 585 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151191241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права