Страница 132 из 585 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Местный Аватар для Alph
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

То есть, у Вас стоят и те что устраняют "недорез" на штоке, и те что с "грунтозацепами", или что-то одно? Я про шайбы.
    Эксплуатирую Citroen berlingo X-TR, с сентября 10го.
    С уважением, Сергей.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Alph Посмотреть сообщение
    То есть, у Вас стоят и те что устраняют "недорез" на штоке, и те что с "грунтозацепами", или что-то одно? Я про шайбы.
    У меня стоят металлические шайбы 1.8 мм под нижней гайкой , стоят пружины PJ ,стоят "модернизированные шайбы"...В посту 1295 я написал ,что стуки могут исходить из разных мест.Стойки стабилизатора тоже меняны ( от 307 стоят))....Я делал все по порядку и езжу в "полной тишине".Удачи.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Спасибо . А можно подробней о пружинах (насколько выше штатных ? ).

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    Спасибо . А можно подробней о пружинах (насколько выше штатных ? ).
    Ну честно==повторять одно и тоже по несколько раз надоедает.На форуме я уже подробно описал процесс, с картинками, с мм прироста и тд и тп.Удачи.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Ещё раз спасибо ,буду внимательней .

Местный Аватар для bda43

Записей в дневнике
    1

ANL, данные проставки не позволят закрепить шток амортизатора к кузову. Теоретически не чего страшного не произойдёт если при моем методе убрать верхнюю прорезиненную шайбу. Но я побоялся ,что металл на стакане не достаточно толстый и поэтому подстраховался .
    Изображения Изображения

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

bda43, -А зачем вообще крепить шток к кузову?// При Вашей доработке лучше убрать эту прорезиненую шайбу , но поверх кузова авто поставить кольцо( усилить место крепления) аналогичное ,но несколько шире того ,что стоит под опорным подшипником.( шток стойки и не надо крепить к кузову===просто при штатной установке это сделано для того ,что-бы стойка не "проваливалась" вниз при наезде на яму.На авто где крепление стойки осуществляется болтами к кузову=штоки не крепятся ни как к кузову).Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 25.11.2011 в 19:28.

Местный Аватар для usak
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 90 л.с.

Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    Перед поездкой к од я просто наехал на кирпич залез в машину покачал её- стуков стало значительно меньше .Засомневался стоит ли ехать? Но решил узнать про модернизированные шайбы ,заодно диагностику -гарантия закончилась.Но они и без гарантии опускают глаза и твердят неисправности нет.Я им говорю у меня друг мастер по Вазам если не может найти причину действует методом замены.Ответил что нечем заменять ,давайте будем сотрудничать может что нибудь придумаем ,дал визитку.Приехал домой опять с грохотом .Заново протянул стойки но уже подругому .При первом наезде слышен стук аккуратно съезд назад и так пока при наезде не стало слышно стука . Подтянул правую , потом таким макаром левую.Дурь-а помогло.Сегодня по паганой бетонке 130-140 машину не узнал не стучит и всё глотает .Назад сгрузом 350 кг та же песня в первый раз по этой дороге комфортно проехал.
    Я так и не понял что вы имели ввиду под протяжкой стойки? Какую именно гайку вы подтягивали после наезда на кирпич та что сверху или та что под прорезиненной шайбой?

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Ключом на 21 откручиваем верхнюю гайку ,вынимаем прорезиненную шайбу и ключом на 19(ключ обработал на наждаке,чтоб полностью ложился на грани)подтянул нижнию гайку.Пробовал правую сторону повторно подтянуть под "нагрузкой"( сын 87кг сидел на пас.сид.) и при морозе,гайка не подалась,резьба на штоке похоже закончилась,а может слабо нагрузил.Проверять резьбу не стал ,у гайки грани подслизаны да и если закончилась тогда надо шайбы по 2мм а уменя по 4мм куплю тогда и посмотрим что с резьбой. Удачи.

Страница 132 из 585 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права