Страница 121 из 585 ПерваяПервая ... 2171111117118119120121122123124125131171221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

avtovladimir56, эти пружины фиксируют колодки, хотя называются пружинами рычага servicebox В любом случае ставьте, не про***аете...
    PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011

Спасибо! Успехов.

Посмотрел сегодня передние наружные тормозные колодки. Зафиксированы в суппорте надежно, без зазоров. Пружины или демпферы на колодке отсутствуют, но по всем признакам стучать не должны. Хотел решить проблему "малой кровью", но не получилось. Придется менять стойки передних амортов, а гарантия уже закончилась.... Успехов.

Местный Аватар для Konstantinos
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Коллеги! Наконец-то избавился от стука. Помогла только замена амартизационной стойки от С4. Осмелился благодаря форумчанину bda43, за что ему отдельное спасибо! Похоже, что такая беда у многих. Вероятно лепестки перепускных клапанов в стойке деформируются со временем или от ударов на неровной дороге (особенно зимой). На "гребёнке" при резких возвратно-поступательных движениях амартизационная жидкость не успевает перетекать и между жидкостью и металлич. деталями клапанно-поршневой системы появляется газовая прослойка. Затем при обратном движении газовая прослойка легко пробивается и происходит удар об жидкость, что и передаётся на кузов. Для наглядности: если вы плавно проводите рукой по воде, то она мягкая, а если с размаху по ней хлопнете, то можно и ушибиться. Усугубляется всё это в холодное время, когда текучесть амартизационной жидкости снижается. Всё-таки здесь имеет место техническая недоработка производителя. Поэтому у кого не кончилась гарантия - трясите оф.дилов как грушу, чтобы они там не говорили. Всем удачи на дорогах!

Местный Аватар для Alph
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Konstantinos Посмотреть сообщение
    Усугубляется всё это в холодное время
    Я давно это заметил.
    СтОит по условно ровной трассе, пол часика проехать, стуков как не бывало. Но и возвращаются они (стуки) быстро. Достаточно постоять на светофорах / в пробке.
    Konstantinos , теперь главное, чтобы через 1000 километров, у Вас не возникло того же желания, что и у bda43. То есть, продать ситроеновские стойки. Или отдать.
    Последний раз редактировалось Alph; 31.10.2011 в 20:36.
    Эксплуатирую Citroen berlingo X-TR, с сентября 10го.
    С уважением, Сергей.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Konstantinos очень интерестная версия стуков.Но во первых как шайбы воздействуют на эти горе лепестки и жидкость в амо,во вторых у меня стук начался после 150км пробега.А Вы меняли только амортизационную стойку или еще опорный ,поворотний подшибник от С-4.У меня блямкает на ровной дороге,при малейших маленьких неровностьях.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Местный Аватар для Konstantinos
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Konstantinos очень интерестная версия стуков.Но во первых как шайбы воздействуют на эти горе лепестки и жидкость в амо,во вторых у меня стук начался после 150км пробега.А Вы меняли только амортизационную стойку или еще опорный ,поворотний подшибник от С-4.У меня блямкает на ровной дороге,при малейших маленьких неровностьях.
    Начнём с того, что природа стуков у всех разная. У меня началось на 3-ёй тысяче после попадания в приличную яму с деформацией диска. Опишу свои мытарства. Сначала поменял шаровую ( определяется путём резкого нажатия на переднюю часть вывешенного и вывернутого наружу колеса ) Звук тоже глухой. Машинка стала потише и пособранней. Шайбы и резиновые прокладки в разных вариациях не помогли в моём случае. Затем поменял стойку стабилизатора от 307. Исчез металлический оттенок звука. Поменял опорный подшипник - ничего не изменилось. Пластмассово- резиновый бухающий на ухабах глухой звук исчез только после замены амартизационной стойки. Поскольку звук по металлу распространяется очень хорошо, то сразу определить его локальный источник очень трудно. Повторюсь, в моём случае это была конструктивная особенность моей амартизационной стойки.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Поздравляем с победой над стуками,и удачи в дальнейшей эксплуатации "тихого Типи",а мне еще блямкать и блямкать до выхода из строя этих удивительных амортизаторов.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

А блямканье не считается выходом из строя? Или они должны сломаться пополам и упасть на дорогу?
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    А блямканье не считается выходом из строя? Или они должны сломаться пополам и упасть на дорогу?
    Если с первых километров блямкает то не считается,и если следовать Вашей логике нужно поменять всю подвеску.потому ,что даже исправная вся гремит,поменять коробку передач потому ,что шумит,И Т Д Т П.
    Я например считаю,если амо не потек и гасит раскачку авто он исправный.

Страница 121 из 585 ПерваяПервая ... 2171111117118119120121122123124125131171221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права