-
Местный
Удаление катализатора 1.6 hdi
Добрый день, форумчане.
Вопрос в следующем. Стала моя машинка как-то тупее ехать. На СТО порекомендовали вырезать катализатор. Пробег 330 тыс км. Заводится норм, не дымит. Кто-то проделывал такую процедуру на своем авто с дизельным двигателем? Стоит этим заморачиваться? Нужно ли перешивать потом?
-
Знаток
Re: Удаление катализатора 1.6 hdi
Добрый день. Я не делал, но буду следить за вашей историей и держать за Вас кулаки. Может и на своем Тяпе "сделаю операцию". Правда у нас в Днепропетровске нет нормальных дизелистов. Все не решусь поехать в Харьков. У Вас там есть спецы по нашим дизелям. Правда у меня нет их контактов и координат.
-
Знаток
Для начала нужно читать параметры, что бы приговорить экологию. Приэтом не нужно забывать, что забитая экология это следствие, а причина может быть в чем угодно.
Катализатор не трогают. Удаляют сажевый, перепрошивают и "радуются" жизни.
Но накой оно если на 1.6 dv6 ated, bted, c цена ФАПа +/- 150-180€? Поменял и все работает по штату без кривых прошивок.
На свой 5008 поставил новый BM Catalysts. Старый в мойку и прозапас. Да, это замена хорошего на новый, но так сложилось.
Старый еще 100-150 в моем режиме езды после мойки отбегает. За новым наблюдаю, но пока все показатели в норме.
-
Знаток
2929, нормальные дизелисты это те которые в любой непонятной ситуации советуют "вырезать" и "заглушить" ?
Ваши права