Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 603

Тема: Аккумулятор для типи

Местный Аватар для atabec
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго Трек.

Двигатель
    бензин ЕР 6С
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

hauteur!Спасибо за отклик и обсуждение проблемы.Мне кажется решение моей проблемы при длительных стоянках это почаще менять местами основной и резервный аккамуляторы и в морозы закрывать машину только на ЦЗ.Мой отмороженый аккамулятор к вечеру стал оживать сьехал уже на 0.5 А подержу его в этом лечебном автоматическом режиме до утра и дам отдохнуть пару дней.А кстати моему резервному аккамулятору(чистый кореец фирма Cauton 50 a\ч) более семи лет сосед его на пятом году выбросил,а я его подобрал.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Форумчане, не забывайте что при коротких поездках особенно в зимнее время, с частыми старт-стоп, включенными габаритными огнями, фарами, печками и разнообразными подогревами, АКБ просто не успевает полностью заряжаться! И в результате, постоянного недозаряда АКБ. в одно "прекрасное" зимнее утро вы остаётесь без машины!

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

20 страниц по этой теме уже есть, флуда, даже формулы расчетов присутствую.
    АКБ не должен замерзать, у варты такое поведение перед смертью обычно.
    Чисто технически когда машина стоит долго, проще убрать лишних потребителей. Также можно померить и посчитать сколько сигналка потребляет в режиме сна. Бывает, что кривые руки тех кто ставил сигналку виноваты что акб через 4 дня в ноль.
    Летом 5 дней в машине работал 4г роутер от мегафона и заряжался телефон каждый день, завелась без проблем.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от dragonru Посмотреть сообщение
    АКБ не должен замерзать,
    Согласен полностью, замерзать он может только когда плотность электролита в нем падает ( читать АКБ разряжается больше ,чем на 50-60%).Естественно потом после "отморозки" он еще может чего дать , но уже "он долго не жилец"--из-за деформации пластин токи саморазряда в нем повышаются и емкость падает..Средний ток сигнализаций устанавливаемых в автов режиме покоя редко превышает 30-40 мА+ штатный приемник ЦЗ==максимум 50мА -так что неделю с такими токами АКБ проживет спокойно((тем паче при сильных отрицательных температурах ток саморазряда АКБ стремится к "0")) .Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для sazan
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с
    Записей в дневнике
    1

Позавчера не завелась, радной аккумулятор даже не крутанул 4,5 года. Купил Deta Senator 53АН -2600 руб. Типа Германия.Встал без проблем.

Местный Аватар для atabec
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго Трек.

Двигатель
    бензин ЕР 6С
    Записей в дневнике
    1

sazan/Надеюсь ты не выбросил свой еще не совсем старый аккамулятор и оставил себе в резерв.Как я уже писал выше я такой выброшенный аккамулятор после правильной и своевременной зарядки использую уже около трех лет - сегодня от него прикурился успешно сосед по стоянке.Свой размороженный и заряженный акк.Варта загнал на штатное место - посмотрим на сколько его хватит в этот раз.К стати моя сигнализация Шерхан-4 должна потреблять не более 35 м\а затем в дежурном режиме есть еще два потребителя контроллер и магнитола(если я их правильно называю?) а это еще минимум 10-15 м\а в итоге в чистоте набирается минимум 50 м\а.А чистота бывает как правило в теории.Вот мы приблизились к моим 75 м\а.В чем я неправ?И флуд ли это о чем я пишу ?

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

Цитата Сообщение от atabec Посмотреть сообщение
    sazan/Надеюсь ты не выбросил свой еще не совсем старый аккамулятор и оставил себе в резерв.Как я уже писал выше я такой выброшенный аккамулятор после правильной и своевременной зарядки использую уже около трех лет - сегодня от него прикурился успешно сосед по стоянке.Свой размороженный и заряженный акк.Варта загнал на штатное место - посмотрим на сколько его хватит в этот раз.К стати моя сигнализация Шерхан-4 должна потреблять не более 35 м\а затем в дежурном режиме есть еще два потребителя контроллер и магнитола(если я их правильно называю?) а это еще минимум 10-15 м\а в итоге в чистоте набирается минимум 50 м\а.А чистота бывает как правило в теории.Вот мы приблизились к моим 75 м\а.В чем я неправ?И флуд ли это о чем я пишу ?
    Контролер уходит в режим энерго сбережения если магнитола штатная тоже. Ток утечки минимален.
    Сама сигналка может будить машину если криво подключена, причем это можно сразу и не заметить это может происходить как пример каждые 30 минут, контролер проснулся и 10-15 повышенный ток утечки опять заснул (пример из практики).
    Если все в норме акб 10 дней должна жить без проблем.
    да и подключен по каншине у шерхана говорят дает 150 мА за место 25-30 мА - тогда 5 дней и акб готов.
    тупо из инета взял - если считать тупо- 25мА*24 часа=600мАч *30дней= 18Ач * 2 мес= 36Ач что в общем близко к емкости АКБ 55АЧ.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Разобрал при помощи стамески и молотка свой старый, родной аккумулятор. При интереснейшее дело. Уровень электролита во всех шести банках в норме. С плотностью твориться что-то не ладное в первой и последней банке по 1.28 в средних выше 1.30!!!. Напряжение покоя у аккумулятора 9.6 вольта. Электролит чистый без примесей. Кто разбирается глубоко в процессах электрохимии объясните в чем дело?
    Изображения Изображения

Местный Аватар для tarik
    Марка, модель

Двигатель
    1,6 HDI 90 FAP

Пришел конец моему аккумулятора - прожил 5 лет и три месяца. Утром не смог нормально покрутить но завел, после пары коротких поездок уже даже не крутил - благо остановился под горку))) Поставил на заряд а он будто заряжен, заряд не берет и напряжение 12.6в. При подключении ламп 42Ватта за 40мин. напряжение падает до 10.2в.Виходить осталась емкость 3А Как он заводил с такой емкостью??

Странно как-то умер - два месяца назад заводил в -15 без проблем ...
    Преимущественно акума умирает зимой а меня весной ...)))

Местный Аватар для Uncle Feodor
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Дык видно время пришло!

Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права