В декабре поменял аккумулятор. Стоял такой же Варта. Поставил словенский Моратти. Ничего не прописывал, подключил и всё. Старый аккумулятор был родной, с 2012 года. Тоже нигде не подводил, заводил с полоборота. Но на зиму всё же решил поменять.
Спасибо, а параметры нового аккума можете уточнить? Емкость и стартерный ток.
SAO, АКБ MORATTI 60 Ah, Пусковой ток 600 Ампер.
Премиальная, не обслуживаемая батарея, сделанная по технологии Са/Са, обладающая высокими пусковыми токами и не восприимчива к внешним раздражающим факторам(холод,жара). Прекрасно подойдёт для автомобилей оборудованными различными дополнительными системами АБС, ЕСП и обеспечит их нормальную работу.
Спасибо, уже поменял, такой не было взял Тюмень премиум 64 а\ч
Согласно Сервисбоксу на моем авто (Партнер Типи 2010г) стоит BATTERY L2 400. Подскажите, пожалуйста, какие параметры (емкость и пусковой ток) соответствуют данному артикулу производителя?
Сегодня потребовался Тяпа, заводить, тишина, аккумулятор сдох, последний раз ездил на нем две недели назад, никаких предпосылок не было, на зарядку поставил тока нет индикатор на аккумуляторе зеленый, значит все, ну и ладно, все-таки девять лет отработал, машина 2011 года, аккумулятор tudor l2 400/640en, чтобы уехать пришлось снять с форда, размеры и емкость одинаковые, а остальные характеристики, я думаю, не столь существенные что бы ломать голову.
В общем, я так понял, у L2 400 пусковой ток - 640 A, а емкость - 60А/ч. По крайней мере, судя вот по этой картинке:
Akk L2 400.jpg
Правда на фото - L2D, а не L2. Что буква D может означать?
Что Вы заморочились с этим аккумулятором? Купите подходящий по параметрам и всё будет хорошо. Поищитте, где можно сдать старый и купить новый. Будет выгоднее. Я делал так. Всего наилучшего.
max67, по-моему, вы не читаете, что пишите:
А емкость и пусковой ток, которыми я интересуюсь, это не параметры?
А на счет того, что:
есть известный анекдот:
— Папа, а что значит «всё будет хорошо»? Когда это оно будет?
— Вот ты, сынок, вырастешь, потом состаришься, потом когда-нибудь умрёшь.
И вот положат тебя в гроб, начнут опускать в могилу и кто-то будет руководить этим процессом и приговаривать:
«Ниже… Ещё… Ещё немного… Теперь чуть левее… Ещё чуть… Вот, теперь всё хорошо!»