Если только регулятор внешний, но сильно сомневаюсь.
Я недавно генератор ремонтировал такая же фигня была - на машине напряжение скачет 12-14в, сняли генератор, поставили на стенд - все ок, напряжение стабильное, нагрузку держит, проблема была в регуляторе напряжения. В итоге заменили подшипники в генераторе (раз уж все равно сняли) и регулятор
Ну так внутренний регулятор это неотъемлемая часть генератора, по совместительству обычно является щеткодержателем. Поэтому и говорю...неисправен генератор, а то человек там уже хочет BSI потрошить или еще чего.
То что на стенде не смогли определить неисправность, это минус мастерам, они должны иметь представление о том какие управляющие сигналы подаются на регулятор на той машине которую взялись чинить и берут за это деньги. Нормальные стенды должны позволять имитировать эти сигналы, иначе какой смысл от такого стенда.
Мастера - наверное ОД Дебилы бл...ть @Лавров. Теперь немного по делу:
1. Если ВАЛ генератора крутится при заведённом движке, то на клеммах после заводки (без нагрузки) должно быть 14,1......14,4 вольт - всё что ниже или выше - неисправен генератор (Щетки, таблетка, выпрямитель, может быть нету тока возбуждения).
2. Если у вас 12,70 Вольт на заведенном движке - 100% генератор не работает.
3. Если без нагрузки 14,1V а под нагрузкой меньше чем 13,60V - повод для переборки генератора (щётки/коллектор).
4. Если более 14.4 вольт - срочно в ремонт (иначе прикончит ваш АКБ быстро).
5. В теплую погоду должно быть меньше вольт, чем в холодную!
6. Если у мастеров на стенде всё ОК - а на машине так как вы написали - то 100% не подаётся ток возбуждения на ротор генератора - надо проверять проводок!
Мои пять копеек:
если машина укомплектована спецштукой - модуль контроля зарядки аккумулятора - то напряжение на генераторе задаётся блоком управления двигателя, после совещания с модулем контроля зарядки.
При не нужности зарядки и высокой температурой окружающей среды - напряжение держится 12.7...12,8 Вольт. Если аккумулятор был разряжен (слушали музыку, долгая стоянка и т.д.) будет напряжение 14,7 Вольт.
Думаю, что на 1,6 EP6 этот модуль есть.