Страница 32 из 61 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 603

Тема: Аккумулятор для типи

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

medok, -чтобы подзаряжать АКб от сети нужно время и время значительное, часов несколько точно.(( что ТС , что я никогда не оставлю в гараже АКБ заряжатся , а сам уйду---как уже писал , есть примеры, которые не дают этого сделать), а от генератора после того, как АКБ мальца отогреется и начнет воспринимать заряд, он сначало будет брать 2-3-4 и так далее Ампера, может и до 20-25А дойти, а потом сам начнет снижать зарядный ток===так намного быстрей заряд пройдет.Ну кроме заряда большими токами, тут конечно еще один минус есть===так никогда АКБ не зарядится на 100%.Так что,, кто как может-хочет=тот так и делает.Я езжу достаточно много и подзаряжаю АКБ (КТЦ провожу) два раза в году.Удачи-С наступающим НГ.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

ANL, зарядное устройство у жителя-автомобилиста севера-это , пожалуй, второе по значимости, после................ну валенок, например.На хрен такое устройство, которое ток не регулирует и не имеет автоматического режима с защитой? Первейшая покупка-это устройство!

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

полтора года назад решил заменить аккумулятор,думаю три года прошло,а впереди зима.но на сервисе не было аккумуляторов на 70а/ч.поставили на 53а/ч,прошлую зиму заводился без проблем,посмотрим как переживём эту.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от michel Посмотреть сообщение
    но на сервисе не было аккумуляторов на 70а/ч.поставили на 53а/ч,
    Во блин люди бабло зарабатывают(умудряются "лошков" перекручивать--это не ко мне, я просто "вывод" своЙ сделал=====Так для справки, АКБ на моих авто служат в среднем от 8-МИ лет)....Ну прям и незнаю чего пожелать---"Да прибудет ток в Вашем АКБ...Удачи

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Во блин люди бабло зарабатывают(умудряются "лошков" перекручивать--это не ко мне, я просто "вывод" своЙ сделал=====Так для справки, АКБ на моих авто служат в среднем от 8-МИ лет)....Ну прям и незнаю чего пожелать---"Да прибудет ток в Вашем АКБ...Удачи
    бабло не заработали-сам попросил замену,к сожалению в авто не специалист как вы.пожелаю вам поменять авто-вы ведь давно писали об этом. почему ездиете на таком говне понятно,8 лет аккумулятор должен прослужить,чтоб деньги не пропали.53а/ч работают -откажут,поменяем.опыт приходит со временем.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Пардон--обидеть не хотел, я имелл в виду, что эти сервисмены, должны были обьяснить , что не надо ставить АКБ ниже номинала....да и в магазинах полно АКБ нужной емкости
    пожелаю вам поменять авто-вы ведь давно писали об этом,
    Cпасибо за пожелание---поменял-БЫ, но финансовая сторона вопроса не дает этого сделать, а хочу полноприводной микробус.
    почему ездиете на таком говне
    Тут не по адресу.Ибо никогда так об авто не отзывался, а называю его конструктор для взрослых.
    8 лет аккумулятор должен прослужить
    Это было написано, для размышления(так можно говорить?)---ибо три года это "ненормально", есть быстрее всего причина какая-то.
    опыт приходит со временем
    Согласен, в одночасье этого не бывает.И поэтому повторюсь==что ставить АКБ на авто на 25% ниже номинала по емкости , не очень "гут".(( у нас на дизелях в морозы АКБ сильно страдает, так как при запуске включаются мощные потребители(, стартер (более 2кВт)свечи накала(незнаю их мощности к сожалению)-они кстати работаю намного дольше, чем высвечивается значок на панельки и тэн подогрева( почти 1кВт), подогреватель топлива на фильтре+ обычно включаем печку( ватт думается 300 на 1-ой скорости) и обогрев стекол и зеркал(78Вт)= габариты (30Вт) ) генератор на хх это все врядли вытягивает и энергия высасывается из АКБ---чем меньше он будет ниже расчетной емкости, тем меньше проживет.У "маленького " акб есть и свой "+"-он быстрее заряжается при мелких пробегах.Вот так.>>Поздравляю Всех с наступающим НГ и по теме желаю, чтобы АКБ служили как можно дольше.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 31.12.2015 в 09:39.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Про свечи на дизеле подтверждаю!
    Работают и после запуска мотора, при -10 около 1 минуты!
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Sanyok Kirichi, на контактах напругу смотрел когда движек работал?

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

У меня вольтметр в прикуривателе.
    Могу для клуба видео снять, с тестером в свечах, но их не достать, пока воздушный фильтр не снимешь.
    И тепло у нас, сегодня -5.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Зачем такие сложности. В мануале есть алгоритм работы предпускового подогрева и послепускового.

Страница 32 из 61 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права