Подскажите, плохой контакт на АКБ может быть причиной посаженой батареи? Аккумулятор выдержал мороз в -26, но сдох через пару дней при температуре - 6. АКБ родная, август 2011.
Подскажите, плохой контакт на АКБ может быть причиной посаженой батареи? Аккумулятор выдержал мороз в -26, но сдох через пару дней при температуре - 6. АКБ родная, август 2011.
Все может быть....А может он посаженный простоял при минус 26 (пластины начали деформироватся) и авто завелось, но потом процесс "осыпки" пошел....Проведите КТЦ , лучше 2 цикла и если не "оживет"--то подарок авто в виде нового АКБ сделаете на НГ.Удачи(((Посмотрел место жительства и ностальгия=== как я любил гостиницу "Полярные ЗОри "" в Мурманске,по мне так круче "Арктики" в 100 раз....я там часто бывал в 80-х))
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Заказ на новую АКБ сделан, хоть и не оплачен. Старый поставил на зарядку.
В моем случае Полярные Зори - это город.
КТЦ лучше сделайте.....Зарядите малым током(не более 3-х ампер) до напряжения порядка 16В и уже кипения электролита-дайте остыть и подключите лампочку 21Вт и разряжайте до напряжения 11-11,5в.....И так пару раз.Удачи>>> Таки не дурак поди, весь тот район знаю хорошо,особо побережье от Полярного до Святого носа.....
поменяй акум и голова перестанет болеть
я свой 2 раза заряжал толку 0 да и доставало уже с толкача заводиться
Акуму было 5 лет обменял на новый с скидкой, теперь доволен
Новый ещё в пути.
Вечером напряжение было 9,6 В, после 12 часов зарядки - 12,4 В, но ток зарядки остался прежним 3,5 А (зарядка ЗУ-120 имеет только 2 ступени 4А и 9А). Отключил. Если к вечеру сам не сдохнет, поиграюсь с лампочкой.
PS есть мысль, что за 12 часов при токе 3,5 А батарея тупо не успела зарядится...
Это под нагрузкой?Если нет===
то не надо было отключать, он еще берет в себя...АКБ это саморегулирующий элемент, он сам перестанет "всасывать" в себя когда дойдет "до кондиции".Процесс это происходит за счет изменения внутреннего сопротивления АКБ.....Если он у ВАс дозарядится и придет в норму----гляньте генератор на авто.Удачи
- без нагрузки
- не могу оставлять без присмотра
родной Tudor 70Ah, черный, с глазком
разбирать не пытался