Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
terabo, Делать то всё равно надо... А где это уж ваш выбор.По одному параметру вы уже просрочили, а может и по обоим...Гляньте сервисную книжку, там все написано.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Так гарантия 2 года, у меня 23 января 2ой год кончается, после двух лет на что гарантия слетает? ТО-1 я делал.
Замена масла по пробегу или через год, что раньше наступит,а пробег раньше был 20т а сейчас, если не ошибаюсь 10т точнее в сервис книжке посмотрите.А чего писали что масло не меняли? Если первое делали то всё в порядке.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У меня в прошлом году при ТО-1 пробег был 6000 или чуть больше, сказали масло менять не надо. А по поводу гарантии, что слетит без ТО? Просто сейчас не получается у меня съездить. 23 января будет 2 года с момента покупки, если я приеду после 23 в этом же ничего страшного? Гарантия же так и так заканчивается.
А чего на ТО 1 делали тогда? Воздушок и салонник поменяли?
На подходе ТО5 (100000км).... Все предыдущие делал у ОД, позвонил, записался, цену обозначили 7500р. Дороговато для простого ТО с заменой масла/фильтров + диагностика ходовой и двигла, да за штампик в сервисной книге! В профильном ПежоСитро сервисе цена 5000р за все тоже самое, кроме диагностики ходовой на стенде. Она у них делается методом послушаем/посмотрим/пошатаем/покачаем! Просто стенда нету! Решил позвонить в мультибрендовый сервис, а там об'явили 8300р за все тоже, что и у ОД. Такой вот расклад по ценам!
подозреваю что в 5т.р. не будет оригинальных фильтров и масло непонятно какое, три недели назад дела сам все, получилось:
масло тотал 5w30 канистра 5литров 2300руб.
фильтр масл. оригинал 423р
кольцо медное ориг. 37руб.
фильтр салонный неориг. 344р (оригинал в районе тысячи)
фильтр воздушный ориг. 521р
Peugeot Partner Tepee Outdoor '13
Салонный фильтр лучше брать не самый дешёвый, я после замены дешманского Китая на хороший бренд сразу ощутил - дует лучше, запахов меньше.
Насчёт ремонта у официалов, с таким пробегом лучше не экономить на диагностике. Конечно, при условии добропорядочности ОД...