ТО-5 там-же 7063р замена масла, фильтр салона,масл.и возд. фильтров + мойка авто
ТО-5 там-же 7063р замена масла, фильтр салона,масл.и возд. фильтров + мойка авто
Вместо книжки лучше посмотреть на свои руки - буквально все работы по ТО можно сделать самому и крайне дешево - зачем кормить дармоедов из сервисных центров.
Подскажите, сколько сейчас стоит ТО-2 на бензин (40тык)?
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
Genadih, пасиба!
Самая дешевая цена на ТО-1 в Лионе (ул.Новохохловская).
А в Авесе (Обручева) - колпаки ставят с помощью стамески и то со второго удара!
Сегодня сделал ТО-2 на бензине, по сроку - год прошел. Пробег 37 тык. Заплатил
ТО - 2100 руб
Диагностика подвески на линии - 1155 руб
Подключение диагностического прибора - 367,5 руб
Материалы для производства работ - 193 руб (это, если правильно понимаю, жлобский ОД включил в стоимость перчатки, ветошь и смазку для петель)
Фильтр масляный - 585 руб
Фильтр воздушный - 610 руб
Масло 5л(!!!) - 2000 руб
Итого: 7010,5 руб. (без замены свечей и салонного фильтра)
Свечи не менял, т.к. 40 тык еще не наезжено, а комплект у ОД стоит 1600 руб + еще фиг знает сколько работа. Посмотрел в экзисте, оригинал стоит чуть больше 200 руб за штуку, а аналог BOSH Super Plus и вовсе 100 с копейками руб. За такие деньги я сам поменяю после 40 тык, ближе к лету.
В очередной раз разочаровался в ОД! Стал подписывать бумаги, и бросилось в глаза, что мне выписали масла 4л + 1л. Ткнул пальцем молодому мастеру-приемщику с вопросом - "какого .уя?!". Тот ничуть не чураясь заявил, что столько положено лить в мою машину. Я чуть в осадок не выпал. "Здрасьте!" - говорю: "Приехали!". Всегда было по наряду 4л, а тут вдруг 5л! Я предположил, что остаток может в канистре оставили. Пошли смотреть канистры в машину. Нет, обе канистры пустые. В общем мастер побежал разбираться. Где-то бегал минут 10, вернулся с запечатанной литровой канистрой масла. Вот говорит, принес со склада, возьмите на доливку. Ладно, думаю, хрен с тобой, возьму, когда-нибудь пригодится. Мастер начинает втирать, что мол рядом другое пежо ТО проходило, возможно по ошибке мне сунули канистры от него. И тут в меня закрадывается смутное сомнение! Опять шлепаем с мастером к машине, которую уже успело снегом замести. В свете диодного фонарика пытаемся разглядеть щуп. Так и есть, масло не то что выше максимума, оно выше пластмасски на щупе!!! Пришлось мастеру загонять машину обратно в ремзону, а мне еще полчаса провести в ожидании, пока он найдет слесаря отсосать излишек. В ремзону меня не пустили, и я не видел, чего они там наотсасывали, но впечатление такое, что уровень все равно выше максимума. В темноте со светодиодным фонариком фиг чего разглядишь на щупе, поэтому решил проверить завтра днем. Желание обращаться к данному ОД, не смотря на то, что мастер извинился за косяк, отпало окончательно. В феврале заканчивается гарантия, буду переходить на самообслуживание или ездить в Финку. Будут звонить из Пежо-РУС, поставлю двояк за качество.
Последний раз редактировалось Pegucka; 04.12.2012 в 23:17.