Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 233

Тема: Цена на ТО.

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Цена на ТО.

Для несведущих слесарь 3-го разряда - ПТУшник 2-ечник, прогульщик, еле доживший до конца обучения.
    Слесарь 4-го разряда - имевший лучшее посещение и более менее умеет работать драчёвым напильником.
    А всё остальное долгое повторение одной и той же операции.
    Лично я на первой производственной практике колледжа в течении 2-х месяцев снимал и ставил колёса в 1997 году.
    А сейчас часто слышу, как уезжают с незакрученными колёсами. Вот и работа для слесаря 3-го разряда.
    Дело не в разрядах, а в голове, управляющей руками и культуре производства.

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    У меня на моей машине сейчас - разница ТО более, чем двойная (но то я такой хитрожопый), но у людей "с улицы" - не менее трети будет, а может и процентов 40... точнее сказать не могу, т.к. стоимость ТО у *аркодилера как-то давно уже не интересует...
    Больше всего не люблю сравнивать две неосязаемые вещи.
    Прежде чем говорить, что у кого то дешевле, надо взять что-то за точку отсчёта. Так при ТО, это технологическая карта и расходники.
    Часть операций ни ОД, а уж тем более гаражник не делает. Зачем гаражнику снимать колёса, чтобы проверить состояние тормозных механизмов, если клиент приехал на замену масла и называет это ТО. А ещё клиент купил неоригинальные расходники.
    Так я себе на Пежо взял оригинальный масляный фильтр, кот оказался от Mann и воздушный двигателя от Big, который оказался в 5-ь раз дешевле. Та же ситуация с любым фильтром на Пежо/Ситроен, неоригинал может стоить в 5 и более раз дешевле неоригинала, а это уже 1,5-2,0 т. руб.
    Плюс ещё стоимость работ, кто-то использует стоимость нормо-час от ВАЗ, а кто-то VAG.
    А ведь есть случаи когда оригинал дешевле неоригинала.
    Так масл фильтр на Хундай/КИА на двиг 1,4-1,6 стоил 120 руб., когда Mann - 180 руб. И Mann потёк по развальцовке. После этого в местах, где течёт масло только оригинал.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    Больше всего не люблю сравнивать две неосязаемые вещи.
    Прежде чем говорить, что у кого то дешевле, надо взять что-то за точку отсчёта.
    Не любите - не сравниваете (не нравится Синкевич - не ешьте (с) ). Остальным телезрителям после небольшой паузы сообщим... Есть во всем мире такое понятие - "матчинг партс". На ВМПСе это означает "запчасти соизмеримого качества". Это "как оригинал", или "используемое в качестве оригинала" (при чем - не обязательно на моей модели авто). Это первое. Теперь второе - фирма ПСА (Хун-Дай, К и А и проч.) - не являются производителем ни фильтров, ни всего остального (за редким исключением) железа (а также - масла, омывайки, лампочек и прочего). Так вот, при сравнении стоимости ТО сравниваем мы запчасти именно соизмеримого качества. Варианты "кум дал с мопеда", "украл" и "лежало возле подъезда" - рассматривать не будем, некорректно.
    Теперь о стоимости нормо-часа. СТО, где я обслуживаю свой авто - имеет стоимость нормо-часа порядка 160 гривен, что не более чем на 5-7% отличается от "ситроеновской" станции (ну делают мне какую-то небольшую скидку, но она непринципиальна)... ПРосто там не пишут 2 нормо-часа на смену масла (утрирую!)... И стоимость самого масла... И фильтров... И не берут за удар носком ботинка по колесу как за "диагностику подвески" (проверка давления в шинах, технологическая мойка по цене нормальной и т.д.) Вот и выходит: сорок плюс сорок - рубль сорок, сигареты не брали - два шестьдесят... Именно такая "чесная калькуляция времен савейской торговли" как раз и напоминает мне калькуляцию ТО у нарконедилера.... Очень меня всегда обижает (обижало) у них слово "Итого"... Почему-то там всегда так непонятно было... И они не боялись, что я обижусь и не приеду больше.... У меня же ... г-а-р-а-н-т-и-я....
    Вот эта тупая нарконедилеркая уверенность (типа куда он денется, когда разденется) - она, честно говоря, раздражает еще больше, чем калькуляции "сорок плюс сорок - рубль сорок"... Это ж какую уверенность нужно иметь, чтобы человеку "который, заметь - не спит, не пьян, не под наркозом" (с) - напарить ненужных и непроведенных работ, и потом еще звонить на мабилу типа "вас у нас вчирась случилось, довольны ли вы визитом к нам"?
    Последний раз редактировалось Aleksey71; 12.02.2014 в 17:14.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Зачем гаражнику снимать колёса, чтобы проверить состояние тормозных механизмов
    А зачем это делает ОД?
    если клиент приехал на замену масла и называет это ТО.
    Это отдельная тема для разговора.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Теперь второе - фирма ПСА (Хун-Дай, К и А и проч.) - не являются производителем ни фильтров, ни всего остального
    Можно вопрос? ПСА вы имеете в виду PSA?
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Марка, модель

Двигатель

Про гарантию и стоимость ТО! Прочитайте ради интереса сообщение #3517 от shinnik177 в теме Стук в подвеске...!

Марка, модель

Двигатель

Дело не в разрядах, а в голове, управляющей руками и культуре производства.
    А так же когда потребитель знает свои права и читает мануал. Ну и надо отстаивать свои права.
    При грамотном подходе все можно сделать значительно дешевле и практичней. При приобретении, а/м промежуточное ТО (10т.км.) подарили. Про первое (20т.км.) можете прочитать отзыв (#155). После претензий к качеству проведённого ТО, следующее (промежуточное 30т.км.) подарили. Дальше посмотрим.

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

Два года от начала эксплуатации закончатся 28 феврвля.
    Сейчас 28 тыс.
    У оф.дилера проходил лишь 10 тыс. ТО (масло, фильтр возд, схождение, стойки стаба, помоему все). Потом на 19,5 тыс. стойки стаба еще раз.
    Потом забил, меняю все сам.
    Есть ли смысл долбить ОД по причине замены шайб 5033.F7?

Местный Аватар для Dyadyaslava
    Марка, модель
    Пежо партнёр

Двигатель
    бензиновый TU5JP4B
    Записей в дневнике
    1

Промежуточное ТО? Замена масла через 10000км? Рекомендация в руководстве есть, но это не ТО.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от Dyadyaslava Посмотреть сообщение
    Рекомендация в руководстве есть, но это не ТО.
    Не буду спорить.
    Dyadyaslava, назовите это так, как вам больше нравится. Смысл не в этом.

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права