Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 233

Тема: Цена на ТО.

Пользователь Аватар для pureglass
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

По умолчанию Re: Цена на ТО.

цена на То 2 у всех дилеров примерно одинакова , но рекомендации по регламентным заменам ,разные.В некоторых центрах (один из них Авес) мне навязывали замену тормозной жидкости и топливного фильтра. Если откажетесь от замены жидкости , будет занесена запись в сервисную книжку.У меня 2 года и пробег 19000 км.В итоге То буду проходить в неокаре , там вроде всё более или менее лояльно- около 8000 р.

Местный Аватар для Dyadyaslava
    Марка, модель
    Пежо партнёр

Двигатель
    бензиновый TU5JP4B
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pureglass Посмотреть сообщение
    цена на То 2 у всех дилеров примерно одинакова , но рекомендации по регламентным заменам ,разные.В некоторых центрах (один из них Авес) мне навязывали замену тормозной жидкости и топливного фильтра. Если откажетесь от замены жидкости , будет занесена запись в сервисную книжку.У меня 2 года и пробег 19000 км.В итоге То буду проходить в неокаре , там вроде всё более или менее лояльно- около 8000 р.
    А оно Вам нужно это ТО при таком пробеге? Через год обязательно заставят жидкость менять, и ещё чего нибудь придумают. И опять развод,развод и ещё раз развод.....

Новичок Аватар для dok230
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

не понимаю, зачем вообще ездить к од , если машинка пробежала больше 10 тыс. и ничего за это время не сломалось. обычно все гарантийные случаи до 10 тыс. происходят. на своем опыте и друзей это подтверждено. а ТО у од это выкинутые деньги.Там нет ни одной специфической работы, которую надо делать специалисту - вся работа для слесаря 3-его разряда.

Прошел на бензинке ТО-3 (60 тык). Все расходники купил сам в экзисте. Вышло примерно на 900 руб дешевле, чем они стоят у ОД. Удивило, что масло Total Quartz 9000, которое летом в экзисте стоило около 1500 руб., а у ОД - 1600 руб., сейчас стоит 1275 руб. За работу заплатил 2500 руб + тыщу, чтобы потрясли подвеску и тормоза на стенде. Подвеска в этот раз оказалась в норме, хотя год назад на ТО спецы этого же ОД насмотрели люфт в ступичном подшипнике и насчитали 8 круб. за замену. Зато в этот раз определили большую разницу в тормозах на передней оси. Предложили сразу заменить колодки. Оно конечно надо поменять после 60 тык, но озвученная цена, что-то около 3500 за колодки + 1000 за работу, моментально отбила мысль сделать это у драгдилера. Заказал в экзисте колодки Ate за 2 круб. По замене буду обращаться к менее жадным сервисменам, т.к. самому в -20 под машину лезть не улыбается.

Знаток Аватар для VLKR
    Марка, модель
    был PEUGEOT PARTNER TEPEE 2012, теперь остался CRUZE J300 седан, 2013

Двигатель
    был бензиновый, ЁП6ЦЭ 120л.с., теперь остался бензиновый 141л.с
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от dok230 Посмотреть сообщение
    не понимаю, зачем вообще ездить к од , если машинка пробежала больше 10 тыс. и ничего за это время не сломалось. обычно все гарантийные случаи до 10 тыс. происходят
    Все это относительно!!! При ТО2 (40000) пожаловался на появившийся легкий стук в подвеске. В результате заменили по гарантии рулевую рейку в сборе и одну стойку стабилизатора! Пробег был 39600, т.е. до окончания гарантии на подвеску оставалось 400км. С учетом стоимости рейки (~36000р), стоимость проведенных ТО у ОД окупилась по-полной. А вот дальнейшее прохождение ТО у дилера после окончания гарантии - дорого и бессмысленно, там "действительно нет ни одной специфической работы, которую надо делать специалисту - вся работа для слесаря 3-его разряда"

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

Цитата Сообщение от dok230 Посмотреть сообщение
    зачем вообще ездить к од , если машинка пробежала больше 10 тыс. и ничего за это время не сломалось.
    святая простота! Зная по опыту супернадёжность Пыжа (у 308го по гарантии на больших пробегах меняли блок управления вентилятором вместе с мотором и блок дроссельной заслонки в сборе), поехал-таки к афицалам на ТО 20тыщ. Итог: приговорили оба опорных подшипника передних стоек.
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Читаю тему и думаю: почти каждый мечтает всё делать самостояительно как только гарантия закончится, а пока скрипит зубами и переплачивает вдвое за разные ТО по смене фильтров... И к чему всё это? Боитесь потерять гарантию полностью? Это не так просто. ОД надо ещё будет доказывать, что несправность произошла в результате неправильного обслуживания. Например, дефекты подвески никак не связаны с тем, что вы самостоятельно поменяли масло, маслофильтр, воздушный фильтр.
    За те 20000 км и даже 10000км должна появиться уверенность в том, что в двигателе отсутствует заводской брак.
    Лично я решил не заморачиваться на ОД совсем, буду стараться сразу всё делать сам, в крайнем случае в более дешёвом сервисе...
    Уже накатал 12000км почти за год, вроде масло пора поменять, но в первый раз пока не знаю где чего откручивать и где что покупать... наверное надо начать с инструкции.
    Кстати, при покупке авто, менеджер почти уговаривал меня менять масло именно у них - это типа у них быстро и недорого - где то 3 тыра с гаком... Я понял, что он вполне допускает самостоятельную замену.
    Последний раз редактировалось hauteur; 12.02.2014 в 14:27.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Лично я решил не заморачиваться на ОД совсем, буду стараться сразу всё делать сам, в крайнем случае в более дешёвом сервисе...
    Ну сам - не сам... Ведь никто не запрещает Вам найти вменяемого СТОшника, к которому Вы будет ездить на "простые" работы (смены масел-фильтров-ремней-расходников) "всю жысть".. ДАже, если завтра купите БМВ, а послезавтра - китайца...
    Вот даже из тех мест, где деньги под ногами валяются - и все равно люди пишут, "дорого у **********а" (цифры приводят)... А ведь есть еще мильен людей, деньги которым достаются намного тяжелее (в регионах, например)... Я например, ну морально не могу себя заставить покупать в супермаркете польский сыр... А знаете - почему? Потому, что этот же сыр на базаре стОит на 30% дешевле (подчеркиваю - тот же сыр). В случае ТО - разница часто двойная... Тогда почему 3 евро на килограмме сыра - заставляют меня все-таки сделать ВЫБОР осознанным, а 100 или 150 евро разницы в ТО - никак не могут меня заставить включить мозг?

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Официальный дилер не такой уж и злодей.
    Первая и пока единственная машина на которой стал обращаться к дилеру на ТО была Рено Колеос дизель, купленный с "0" и имевшая 3-и года гарантии.
    Конечно надо внимательно читать мануал по гарантийным обязательствам.
    Гарантия м.б. и 5 лет и 100 000 км пробега, но через 1 год или 10 000 км остаются только детали двигателя и коробки, да и те без РТИ и подшипников.
    Но за 2-а года владения Колеосом прошёл 3 ТО, каждые 10 тыс. км.,
    ТО1 и ТО2 по 11 тыс. руб. и
    ТО3 за 17 тыс. руб.,
    итого 39 тыс. руб за 3-и ТО.
    А ещё бы на ТО4 надо было бы менять колодки по кругу.
    Там и масла почти 7-ь литров.
    Но за это время по гарантии поменяли: опорные подшипники на 30 тыс. км. и заднюю эмблему - ромб. А по отзывной компании меняли передний рычаг и делали сход-развал.
    Обслуживался в Реномакс и всё показалось красиво и даже возникло ощущение, как платишь, так и обращаются. Всё быстро и как можно удобнее для клиента.
    Но и опорники особо не шумели, можно было ездить и ездить, и эмблема - просто точка в 1 мм слезшего хрома. И всё остальное в порядке.
    Меня же гложет тот момент, что я и сам механик и тёплый гараж с ямой есть. Немало было перебрано двигателей и коробок, не считая подвесок и рулевых трапеций.
    Кто-то пишет об сэкономленных 10-15% от стоимости работ у дилера, а у меня дискаунт был бы не менее 50%. Что ждёшь в приёмке, что работает руками время одно и тоже выйдёт.
    Так что думаю, если обслуживать машину самому, то тогда ОД не нужен, лишь головную боль иногда добавляет, кроме машин с двигателем ЕР6 и коробками AL4, да и там вроде косяки стали редки.
    А вот ради 10-15% выигрыша в свой карман вряд ли стоит менять ОД на гаражного мастера.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    Официальный дилер не такой уж и злодей.
    Первая и пока единственная машина на которой стал обращаться к дилеру на ТО была Рено Колеос дизель,

А вот ради 10-15% выигрыша в свой карман вряд ли стоит менять ОД на гаражного мастера.
    Было время и в украине, когда разница между независимым и афицальным сервисом было 15%... И было это действительно в Рено... ОНи тогда ОЧЕНЬ хотели занять 7% рынка и ВСЕ для этого делали.... Даже на Дачию ромб прилепии... И цены на запчасти снижали... НИчего у них не вышло, выше 6,5% - не поднялись... И все вернулось на круги своя...
    У меня на моей машине сейчас - разница ТО более, чем двойная (но то я такой хитрожопый), но у людей "с улицы" - не менее трети будет, а может и процентов 40... точнее сказать не могу, т.к. стоимость ТО у *аркодилера как-то давно уже не интересует...

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права