Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 305

Тема: тепло в салоне

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

По умолчанию Re: тепло в салоне

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    У меня практически так же....при движении не доходит до 90град., - держится 85. Пару дней назад долил грамм 150-200 антифриза. Про температуру в салоне не заметил, что что-то изменилось....всё как обычно.
    У меня так же в городском режиме. При поездках по области ниже 90 не опускается. Как только въезжаю в город, температура плавно опускается до 80-85 и выше не поднимается.

Цитата Сообщение от kvorus Посмотреть сообщение
    Mikalas подсказал, что проблему решает замена термостата на GATES- TH41291G1
    Всё зависит от температуры открытия и закрытия термостата. Раньше на термостатах указывались эти данные. И они делились на две климатические зоны. А вот теперь!?
    В моём случае установлен термостат для южной зоны (судя по температурному режиму). После претензии, ОД предложил поменять за свой счёт т.к. термостат работает, признали случай не гарантийным!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

у меня все, как у DeDok. Но самое интересное, что первые два года круглогодично в городе и на трассе было всегда в районе 90, а сейчас в городе ближе к 82С.

Знаток Аватар для kvorus
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    (TU5JP4B) 90 л.с.

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    При поездках по области ниже 90 не опускается. Как только въезжаю в город, температура плавно опускается до 80-85 и выше не поднимается.
    Нет, тут речь идёт о "наоборот" в городе 90, а во время движения 80.

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Раньше на термостатах указывались эти данные. И они делились на две климатические зоны. А вот теперь!?
    Теперь так же, есть "тёплые", а есть "холодные". Маркировки тоже есть, например на GATES- TH41291G1 температура открытия 91 градус, а тот который у меня стоит сейчас, тобиш стоковый - 89 градусов, но по фату гораздо ниже , около 81-83.

Цитата Сообщение от mms%20spb Посмотреть сообщение
    Но самое интересное, что первые два года круглогодично в городе и на трассе было всегда в районе 90, а сейчас в городе ближе к 82С.
    Помпа может? Пробег какой? Я хочу сменить её тоже.
    А может термостат уже умирает.

Новичок Аватар для prjanik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

У меня тоже плохо греется двигатель, а может из-за термостата расход быть около 15 литров по городу. Сегодня у диагноста был, посмотрели все параметры в норме, единственное температура ОХ низкая, сказал, что из-за этого и расход большой, мол надо менять термостат.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от prjanik Посмотреть сообщение
    единственное температура ОХ низкая, сказал, что из-за этого и расход большой
    Я как-то об этом не задумывался. А ведь действительно может влиять!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от kvorus Посмотреть сообщение
    Помпа может? Пробег какой?
    пробег больше 116, а помпу менял с ГРМ где-то на 80. Но что было с тем-рой до замены помпы, что после нее - разницы никакой.
    Но самое интересное, что сегодня с работы приехал домой (все было обычно), а тем-ра показывает 90С. Хотя раньше всегда была в р-не 82С.

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

у меня на 120сильном рабочая температура за 100, а в салоне всё-равно дубарь, особенно в районе ног. Хреново продумана система отопления салона.
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
    Хреново продумана система отопления салона.
    да, огрехи есть...Но для такого огромного салона и за те деньги, которые мы заплатили за машину, они допустимы и, я считаю, незначительны. Машина создавалась все же для более теплого климата и не адаптирована под Россию.
    а в салоне всё-равно дубарь, особенно в районе ног
    Это неисправность, так не должно быть, у меня тепло.
    Как-то еще на гарантии у меня случилось, что в район ног практически перестал попадать теплый воздух. Поехал к ОД. Говорят, что зависла какая-то заслонка (или что-то вроде этого, я не технарь); надо ставить машину и разбирать торпедУ. Я решил сделать это позже, т.к. весна была уже на носу и не хотелось отдавать нашим мастерам разбирать новую машину.
    Лично у меня все прошло само и на следующую зиму в ноги дул теплый воздух.
    Кстати, в эту, уже четвертую зиму на В9, тоже стал гораздо хуже поступать теплый воздух вниз. Но у нас морозов сильных особо нет и тепла в салоне хватает.
    Заметил также, что уменьшился и сам поток воздуха. На "1" практически и не поступает. На одной из наших ближайших встреч типиберлинговодов обязательно надо будет сравнить интенсивность моего вентилятора с другими машинами.

Местный Аватар для Mikalas
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee/2008

Двигатель
    Бензин / 1,6 / 90 / TU5JP4B / Пробег 190 000 км

у меня на 120сильном рабочая температура за 100, а в салоне всё-равно дубарь, особенно в районе ног. Хреново продумана система отопления салона.
    да... в этом форуме многократно сия проблему обсуждалась, всё излечимо: Проверьте фильтр салонный (из-за этого ***а очень сильно бывает холодно), возможно термостат и сдатчиком ( я менял 3 раза), проверьте антифриз, может старый какой (например G12+ - супер-пупер) и будет счастье!!! Можно ещё закрыть морду бампера с помощью полипропиленовых вставок, как я сделал год назад.
    http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1361211961
    " Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от mms%20spb Посмотреть сообщение
    Заметил также, что уменьшился и сам поток воздуха. На "1" практически и не поступает.
    mms%20spb, возможно салонный фильтр поменять надо.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права