А как жить в обществе и не обращать внимание на "мнение соседей"? Сегодня я ему - порцию СО под нос, завтра он мне - мусор под дверь, дальше я ему "за это" - в морду, а у него разрешение на травматику в порядке....
Согласен, с мнением antowka - пока вытираешь снег (закрываешь двери) ... А так.... ездить на машине конструкции 2008 года , с учетом "мнения механиков и конструкторов двигателей образца 1980-го".... Тогда, наверное, нужно нырять в вопросы допусков, тепловых расширений, зазоров при изготовлении, конструктивных особенностей маслопроводящих поверхностей, есть еще отдельный вопрос - сравнения качества смазывающих жидкостей (хотя бы по температуре их применения - в 2008-м году и в 1980-м) и т.д. В выводах все равно остается что-то типа "начинать движение без резкого увеличения оборотов КВ, сразу после выхода двигателя на режим устойчивой работы, прогревая его на ходу". Ну мильены людей по всей Европе так делают и во всех книжках там именно так написано... Ну навик нам еще один "свой собственный путь развития"?