Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 122

Тема: Прогрев двигателя

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Прогрев двигателя

Цитата Сообщение от avtovladimir56 Посмотреть сообщение
    Мы вообще-то не о политике, а о двигателях, и конкретно Типи.... А если кого-то не устраивает прошлая история, дак это не сюда. А как хочется прочитать объективную информацию и без мнения соседей о прогреве двигателя под окнами. Успехов.
    А как жить в обществе и не обращать внимание на "мнение соседей"? Сегодня я ему - порцию СО под нос, завтра он мне - мусор под дверь, дальше я ему "за это" - в морду, а у него разрешение на травматику в порядке....
    Согласен, с мнением antowka - пока вытираешь снег (закрываешь двери) ... А так.... ездить на машине конструкции 2008 года , с учетом "мнения механиков и конструкторов двигателей образца 1980-го".... Тогда, наверное, нужно нырять в вопросы допусков, тепловых расширений, зазоров при изготовлении, конструктивных особенностей маслопроводящих поверхностей, есть еще отдельный вопрос - сравнения качества смазывающих жидкостей (хотя бы по температуре их применения - в 2008-м году и в 1980-м) и т.д. В выводах все равно остается что-то типа "начинать движение без резкого увеличения оборотов КВ, сразу после выхода двигателя на режим устойчивой работы, прогревая его на ходу". Ну мильены людей по всей Европе так делают и во всех книжках там именно так написано... Ну навик нам еще один "свой собственный путь развития"?

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Оффтоп

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

[B]для ABTOgen[/B]
    Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Машина твоя - значит....
    Я думаю это означает не меняй масло почаще, делай что захочется.
    у меня в подъезде живет "брат с гор" так вот он считает: "машина моя, ставлю где хочу"
    по моему так нельзя жить

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Оффтоп
    Кстати - ДА! Получается "механики при сервисе ЗМЗ" - умнее конструкторов этого же завода.... То може их поменять местами?
    Хотя, конечно, єто противоречит моему вышеописанному мнению об исключительно-замечательных механиках и волшебном ЗМЗ....

Чтобы найти истину в решении этого вопрося, надо определиться с "историческими" корнями наших двигателей, хотя бы с бензиновым 1,6 л. Я, например, не владею этим вопросом. Может кто-нить что-нить знает? Мне кажется, что двигатель выпускают давно, только с годами обвешивают датчиками и меняют периферию. Успехов!

Местный Аватар для Raf16
    Марка, модель
    PARTNER (B9) ДЛИННЫЙ ФУРГОН

Двигатель
    DV6AUTED4 дизельный

Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    Потому что таскали на Газели по 3,5-5,0 тонн.
    max67!
    Тема называется Прогрев двигателя

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

У меня дизель и что бы нагреть мотор до рабочей температуры, нужно проехать около 10-15 км. Сейчас на улице стоит 3-7гр и на ХХ мотор за 30 минут да же не преподнимает стрелку температуры, а что будет при минус 10 гр? У всех так или мне пора термостат менять?
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Vadik1, Все просто отлично! Огромный КПД дизеля и низкий расход топлива - форева. На счет 10...15 км. для прогрева, ИМХО многовато. При 0 С на улице и выезде без прогрева у меня через 4...6 км уже 80 С.
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для Pol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 Бензин 120

На ХХ двигатель до рабочей температуры будет греться час, а может и больше (никогда не пробовал нагревать на стоянке). Потому и рекомендуется в мануале греть его в движении, при небольших нагрузках, на небольшой скорости. У меня нагревается до 70-ти после 3-5 км.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
    На ХХ двигатель до рабочей температуры будет греться час, а может и больше (никогда не пробовал нагревать на стоянке). Потому и рекомендуется в мануале греть его в движении, при небольших нагрузках, на небольшой скорости. У меня нагревается до 70-ти после 3-5 км.
    Фишка ГРЕТЬ НА ХОДУ СРАЗУ ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОЙ РАБОТЫ - появилась в фольксовских мануалах (если мне не изменяет память) ....с ОДНА ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО первого года (вроде - со старта пр-ва Гольфа-3). Так что нет смысла смотреть корни "нашего" ("Вашего", "ихнего") двигателя. ОН все равно моложе... Сказанное не относится к исключительно-замечательной продукции ЗМЗ, ЗАЗ , ВАС-ИХ и к прочим полетам мысли автоконструкторов "великой страны"...(с)

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права