Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 177

Тема: Типи зимой

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Типи зимой

Цитата Сообщение от Stormmike Посмотреть сообщение
    Улыбнуло, стоит.
    Ну всяко бывает. Как грится "и на старуху бывает..."

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    У Stormmike бензин 120 л.с. и тэнов, к сожалению, как на дизельных нет. Уже писАлось, что на них, прогревается сначала двигатель. Хотя на моём проблем с отоплением никаких нет. Тёплый воздух поступает уже когда стрелка прим. на 50 град.
    Так дальше я написАл - тот же проблем был на 1.2 бензинках Йети (колотун). Стали ставить с завода тены.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    тот же проблем был на 1.2 бензинках Йети (колотун). Стали ставить с завода тены.
    Странно, что у кого то, как у меня нареканий на сист. отопления нет, а у кого то пипец какой то.

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Я, конечно, не большой любитель холода... Но мне кажется (по своим ощущениям) - что при 70-ти градусах на дизельном типи - реально уже тепло гонит... Там же 2 тена стоЯт! Они вообще гонят тепло довольно быстро, и главное - независимо от температуры окружающего воздуха. Кстати - по поводу ТИгуана... Его аналог в Шкоде - это Йети. Так вот там, самый удачный двигатель - 1.2 турбо, бензин. Так там тоже стали ставить тэны для нагрева, во все комплектации.
    Однако тема обсуждаемая оказалась! Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке! Это я по поводу тенов в диз.Типи и шкоде Ети 1.2. Все хорошо, но энергия для тепла черпается из аккумулятора, а значит он должен быть всегда заряжен! И вот тут проблема. Как правило мерзнут те, у кого поездки на небольшое расстояния и двигатель не успевает толком прогреваться и соответственно нагреть салон. Но ведь при этом и аккум. полностью не заряжается-поездки то короткие! Машину бы запустил в мороз и то хорошо! Или снимать его для зарядки (подходит явно не для всех). Вывод: кто ездит на короткие расстояния нужно ездить на оборотах поболее, чем обычно - теплее будет и аккум. лучше зарядится (у меня кстати именно случай коротких поездок). Почему воздух идет слабо теплый при 70 град.-вроде я у себя такого не замечал. И еще насчет "удачного" движка Ети 1.2. Вы посмотрите ихний форум, там все плюются от этого движка- троит, не запускается, оч.требователен к бензину, ломается! Эта тема у них типа нашей подвески! Вот 1.8 ТСИ хвалят(но на хх опять же не греется-хорошо хоть в Ети есть опция обогрев лоб. стекла). Может в Киеве просто теплее и бензин особенный только? А вообще то давно мечтаю побывать в Киеве! И конечно на Типи!

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от victorovich Посмотреть сообщение
    Однако тема обсуждаемая оказалась! Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке! Это я по поводу тенов в диз.Типи и шкоде Ети 1.2. Все хорошо, но энергия для тепла черпается из аккумулятора, а значит он должен быть всегда заряжен! И вот тут проблема. Как правило мерзнут те, у кого поездки на небольшое расстояния и двигатель не успевает толком прогреваться и соответственно нагреть салон. Но ведь при этом и аккум. полностью не заряжается-поездки то короткие! Машину бы запустил в мороз и то хорошо! Или снимать его для зарядки (подходит явно не для всех). Вывод: кто ездит на короткие расстояния нужно ездить на оборотах поболее, чем обычно - теплее будет и аккум. лучше зарядится (у меня кстати именно случай коротких поездок). Почему воздух идет слабо теплый при 70 град.-вроде я у себя такого не замечал. И еще насчет "удачного" движка Ети 1.2. Вы посмотрите ихний форум, там все плюются от этого движка- троит, не запускается, оч.требователен к бензину, ломается! Эта тема у них типа нашей подвески! Вот 1.8 ТСИ хвалят(но на хх опять же не греется-хорошо хоть в Ети есть опция обогрев лоб. стекла). Может в Киеве просто теплее и бензин особенный только? А вообще то давно мечтаю побывать в Киеве! И конечно на Типи!
    НУ в Киеве, конечно, теплее... Но все равно. Я Вас уверяю, чтобы ХОРОШО ЗАРЯДИТЬ аккумулятор от двигла - езды на повышенных оборотах НЕ ХВАТИТ. Вернее хватит, но...Проехать для зарядки нужно... километров 500-600. В противном случае - заряжать от розетки... Вот приедите из ТУлы в Киев - аккумулятор от двигла зарядится! Милости просим!
    По своему аккуму - скажу следующее. Машине 3 года, аккум не снимал ни разу (может на СТО - когда ТО делали?), ничего с ним не делал. В прошлом году (перед зимой) - прогнал его на тестере (тестер показал приблизительно 85%-ную его жизнеспособность), вот я и успокоился... В прошлом Берлинге - акуум сдох на 5-м или 6-м году... Было как раз минус 27 градусов... Так что, по моим прикидкам - этот проживет столько же. Так что - он для меня, а не я для него (пусть греет тен, я себя уважа-а-а-а-ю, исключительно я замечательный человечек! :-) ).
    А 1.2 - хорошее двигло. Это 1.4 - ..авно... 1.2 - перепрошивкой поправили (холодный пуск) и тен установили. Все, и тянет он, как дизель....А 1.4 - как вылетало по гарантии 40%, так и сейчас летят... дас ис ауто... 45-й год им напомнить надоть... понты просто... спасает их пока то, что в бундесе 2млн авто каждый год продают...

Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

А я и не писал, что АКБ зарядится полностью при коротких поездках, речь шла о том, что он меньше разрядится при коротких поездках, если не будет греть тены, ну а эффект от езды при повышенных оборотах то, что будет теплее и побочный эффект - АКБ будет немного лучше заряжаться. 1.2 тоже дас ис ауто и ставится на многие модели фольца. С 1.4 проблемы были у версий с двойным турбонаддувом (150 или 170л.с), а просто наддувные достаточно надежные (122 л.с). Но речь о том в этой теме, что они на хх не греются и отчасти 1.2 спасает тен. ВЫ тестили 1.2? Я после продажи диз. Типи хотел брать Ети, даже аванс внес, но потом все таки забрал его и заказал Типишку. Так вот я тестил двиг.1.2 и мне не понравился он. Оч.шумно работает, а с холодного пуска тарахтит как дизельный, в общем не впечатлил! Наш 120 гораздо мягче работает, хотя и тоже не идеал при холодном пуске. И самое главное нет турбины!

Aleksey71, , у Вас обычный дневной пробег какой, есть короткие регулярные поездки?

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Aleksey71, , у Вас обычный дневной пробег какой, есть короткие регулярные поездки?
    Я живу за городом (11 км от Киева, а до самого места работы - 25 км), машине 3 года, пробег 88 тыщ, аккум стоИт родной, так что условия у меня для АКБ - довольно щадящие. Машину грею, только при сильных морозах, т.к. вожу ребенка, соответственно - при заводке 2-3 скорость вентилятора, температуру - на максимум (работают оба тена). Очень важно - чтобы крутилка распределения воздуха при этом была в положении "в морду лица" (так салон прогревается быстрее).
    Но все, что писАЛ о первом Берлинго - было еще когда был "коренным" киевлянином - житиё на левом берегу, работа - на правом, классические пробки-тянучки 2 раза в день и все прочее жлобство...

Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Я живу за городом (11 км от Киева, а до самого места работы - 25 км), машине 3 года, пробег 88 тыщ, аккум стоИт родной, так что условия у меня для АКБ - довольно щадящие. Машину грею, только при сильных морозах, т.к. вожу ребенка, соответственно - при заводке 2-3 скорость вентилятора, температуру - на максимум (работают оба тена). Очень важно - чтобы крутилка распределения воздуха при этом была в положении "в морду лица" (так салон прогревается быстрее).
    Но все, что писАЛ о первом Берлинго - было еще когда был "коренным" киевлянином - житиё на левом берегу, работа - на правом, классические пробки-тянучки 2 раза в день и все прочее жлобство...
    Нормальные у Вас поездки однако! Неудивительно, что АКБ живет уже 3 года! Наверное неплохо жить под Киевом? Тоже хочу так!
    И еще по поводу двиг. 1.2. Он сейчас ставится в Кадди как единственный бензиновый движок. Вот там проблема с теплом это точно!

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Нормальные у Вас поездки однако! Неудивительно, что АКБ живет уже 3 года! Наверное неплохо жить под Киевом? Тоже хочу так!
    И еще по поводу двиг. 1.2. Он сейчас ставится в Кадди как единственный бензиновый движок. Вот там проблема с теплом это точно!
    Так и на йети была эта проблема ... Устранили установкой тенов, именно на БЕНЗИНОВОМ автомобиле (первые шли без тенов). Но это - чешские йети. Я слышал там на ГАЗе щас пытаются ее испортить....
    Есть же там какой-то пеугеот-рус-гитлер-капут... письмецо им, с копией во францию (чтобы жопы быстрее от стула отрывали эти мааскофские "французы")... или наркодилеры об этой проблеме не знают? Знают. Но молчат. Таким образом - совершают преступное бездействие... ну и так далее... доводим до вашего жабоедского ведома о том, что автомобиль не адаптирован под климатические условия, что нарушает права потребителя и так далее.... ответ о мерах просим дать в оговоренный в законе сроки... и подпись и печать ЮРИДИЧЕСКОЙ фирмы (это снова - для увеличения скорости отрыва задов от стульев)

Пользователь Аватар для JameS
    Марка, модель
    Citroen Berlingo X-TR 2014

Двигатель
    Дизель

Мы в прошлом году в ноябре кпили на фирму Кадди 1.2ТСИ пасажыра, так вот зиму он норм пережыл, были и морозо под -20, и норм прогревался, ребята которые на нём ездили жыли в киеве на левом берегу там и работале, и от стоянки до работы 5 км. было, когда человек шел прогревать машыну (минут 10) мы выходили и не доезжая до работы уже как в Ташкенте были, а вот за время прогрева стекла оттаивали оч быстро, правда сейчас мы его в Кривой рог отправили, ну там вообще ЮГ, так что там ему будет хорошо) кстати ЕСП-рулет, у нас офис на територии старого завода (Радикал) , так вот там дороге вообще не чистили, а нас водила на нем с метро заберал и мы шестиром в машыне как в танке ехали он грёб как надо)) не одна легкоаушка на територию не сувалась только джыпи ГАЗельки(развозка) и мы на Кадди, так что единственное радоет что там есть ЕСП за такую стоимость 21000$ брали базу))

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права