А по-моему, там достаточно 2-4 раза махнуть щёткой от снега, чтобы всё смести!?
А по-моему, там достаточно 2-4 раза махнуть щёткой от снега, чтобы всё смести!?
Я вожу картонку и если снег и длинная стоянка - прикрываю ею нишу.
Дело то в том, что снег потом попадает под решётку, плавится, и вода может попасть в систему вентиляции. Вот стёкла потом и потеют.
Сегодня заглянул под задние двери, в район балки, там проходят тормозные шланги к задним колёсам - их видно в колёсной арке. Так вот, в том месте, где они проходят рядом с балкой, на этих шлангах висит какая-то пластиковая хрень: или хомут или что-то подобное, а на этом "хомуте" висит огромный комок льда - и с правой и с левой стороны! Как-то стрёмно - отдолбил! Посмотрите у себя, есть такое!?
Предположу, что этот лед налип на пластиковый кронштейн крепления оплетки троса стояночного тормоза.
Эти кронштейны плохо держатся и отскакивают.
Я уже давно их снял (там защелка), и езжу без них уже больше года.
Я сегодня случайно заглянул в прайс-листы одного из дилеров Пежо, и обнаружил, что для Типи стала доступной новая дополнительная опция - противопробуксовочная система Grip Control (ее ставят вместе с ESP за 25 тысяч рублей).
Мужики, это обалденная вещь !!!
Раньше эту систему ставили только на Пежо 3008. Эта система притормаживает буксующее в грязи или в снегу колесо, и тем самым перебрасывает крутящий момент на другое ведущее колесо.
Я просто убежден, что это элегантное решение решает массу проблем, связанных с проходимостью Типи.
Мне теперь нафиг не уперлись ни полный привод, ни блокировка дифференциала.
Думаю, что моим следующим авто будет Типи с этой системой, и с пакетом "улучшенная проходимость".
Кстати, никто не в курсе - можно ли присобачить систему Grip Control на Типи без ESP?
чего это вы зимнюю тему будоражите, рано еще))
Мой Типи, обутый в Бриджстоун 5000, ни разу за зиму меня не подвёл.
Ради эксперимента однажды заехал на поле, где снега 15-20 см, спокойно сделал круг по нему. Затем спустился с асфальта на грунтовку, проехал десяток метров, а дальше не рискнул, так как впереди нечищено было, снега около 30 см. Пришлось задним ходом выбираться. Подъём крутой, поэтому со второго раза выехал. Вот так.