Страница 4 из 18 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 177

Тема: Типи зимой

По умолчанию Re: Типи зимой

В прошлом году возвращались в начале января из Сочи в Москву. От Ростова до Москвы была сплошная метель. Резина - Хакка R (Кажется так. Она нешипованная зимняя). Всю дорогу фуры обгонял, многие авто ехали менее уверенно, чем ТИПИ. Единственное, так это на льду - плохо тормозит. Но льда на той трассе тогда не было. И, откровенно говоря, а какая "нешиповка" вообще хорошо на льду себя ведет???
    И еще, господа, большая просьба:
    Не надо никому ставить диагнозы и оскорблять.
    Если кто-то с чем-то не согласен, то просто указывайте, в чем причина. А отвечать в духе "да ты дурак!" не надо. Все таки не пионерский форум, и задачи здесь у людей - не "пионерские", а обменяться опытом, знаниями, сомнениями.

Цитата Сообщение от Puzo
    Не надо никому ставить диагнозы и оскорблять.
    +10000000000!

Это одна из моих стандартных "засад" для Типи зимой (сфоткал сегодня) - въезд на дачу с поворотом и подъемом от дороги:
    Когда дорогу чистят бульдозером - образуется "бруствер" из замерзшего снега, а под ним - лед (на нем и шлифуешь).

Вообще Типи любит срываться в пробуксовку, прямо Феррари, а не минивэн.
    И очень не любит тяжелый сырой снег (на сухом морозном - творит чудеса проходимости).

Это мой стандартный зимний набор в багажнике:

Лопата - большая, из толстого алюминия. Ручка - укороченная (по ширине багажника).

В коробке - фляги с омывайкой (на тот случай, если на грязной зимней ночной трассе придется втыкать на место предохранитель омывателя фар). Омывайка - дешевая на метиловом спирте (она самая жидкая в сильный мороз), изопропиловые в мороз загустевают, и не дописывают выше дворников.

Вожу запасные штатные щетки передних "дворников" (на всякий случай), и еще кой-какую оснастку - в кармане водительской двери у меня пульверизатор с омывайкой, скребок для льда с резинкой для стекол, и большая щетка для снега.

Для подкладывания под колеса в случае застревания и пробуксовки я обычно использую свои же салонные коврики (они нештатные, из толстой резины с пупырышками) - очень удобно, можно выложить метровый "трек".
    Последний раз редактировалось BKR; 16.01.2011 в 17:48.

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

А матрас для чего?Или это не матрас?

Это самодельный матрас (толстый поролон, в матерчатом чехле).
    У него есть "брат-близнец" (узкий), на вторую половину багажника.
    Оба - в размер салона без задних сидений.

На эти матрасы я ставлю ящики с лекарствами в стеклянной упаковке (флаконы и ампулы), и прочие хрупкие вещи.

Все это прижимаю резиновыми жгутами (видны в багажнике).

Цитата Сообщение от BKR
    дешевая на метиловом спирте
    разве можно её использовать? пары ядовитые от метилового...

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Да нормально её используют! Главное, чтобы не внутрь, почему и запретили к применению.

Цитата Сообщение от VITAL Посмотреть сообщение
    Да нормально её используют! Главное, чтобы не внутрь, почему и запретили к применению.
    Совершенно верно.
    Единственная причина запрета в России метаноловой омывайки - опасения, что наши алкаши будут ее пить.

В Финляндии большинство омываек - именно на основе метанола.
    А аргумент такой - мол, это же финны, они всякую ***ость пить не будут.

В России разрешены более дорогие (на основе изопропилового спирта), но менее морозостойкие омывайки, которые густеют или даже замерзают на морозе.
    Подробности - в последнем номере журнала "За Рулем" (№1, 2011), стр. 106-109, статья - "На букву М".

не знаю, я бы не рисковал... пары все равно попадают в салон, а значит вдыхаешь, считай тот же прием внутрь, а последствия приема метанола всем известны

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Я думаю, на ходу уж лучше поливать омывайкой с метанолом, чем омывайкой более дорогой и якобы не вредной, но вонючей-привонючей, от которой хочется на ходу выпрыгивать из машины!

Страница 4 из 18 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права