Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 177

Тема: Типи зимой

По умолчанию Re: Типи зимой

А у меня зимняя резина г-но, AMTEL NM ST310!!!
    Так вот на этом г-не езжу уже 1.5 месяца(регулярно езжу на дачу),доволен!!! Ни где не застревал ни разу-как танк прет!!!!
    Дорогу на скорости держит изумительно!!!
    Может все дело в прокладке!!!

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    По Москве? Где там у Вас снег-то реальный? Приезжайте к нам в Рязань, покатаетесь по "полям" (улицам неочищенным). Каждый ездит по-своему, я на Кангу реально из гаража выезжал на гору по 15-20 см сугробам (пару раз приходилось). Я вот на Типи не горю желанием по городу ездить, не нравится мне как она по снегу едет...
    У нас конечно не Рязань,но снега очень много!!Дороги не чистят вообще,так что из двора не только в гору не поедешь,а вообще ни куда не выехать!!!

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

Цитата Сообщение от michel
    Диск радиусом16.
    R -это радиальная
    16 -это диаметр диска в дюймах
    Ребята читайте внимательно

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Vasiliy
    Например, Мишлин X-Ice2 и по талой каше, и по рыхлому снегу идет на-ура.
    +1

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

Дизеля намного легче машинку из снега вытаскивают чем зажигалки.
    BKR наверно владелец бензинового типи???
    Неплохо было бы в профиле пользователя указывать тип авто, коим владеет.

Цитата Сообщение от rom Посмотреть сообщение
    BKR наверно владелец бензинового типи???
    Думаю, какого-нибудь уникального газотурбинного, ибо он единственный, у кого проблемы с ездой по снегу на Типи.

Либо он ученый (или студент) психолог, и проводит исследование реакции посетителей интернет-форумов на очевидный бред.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    Думаю, какого-нибудь уникального газотурбинного, ибо он единственный, у кого проблемы с ездой по снегу на Типи.
    Либо он ученый (или студент) психолог, и проводит исследование реакции посетителей интернет-форумов на очевидный бред.
    Очевидный бред - это у тех, у кого вообще нет никаких проблем
    А у большинства водителей в России зимой их все-таки побольше, чем летом.
    Мой Типи - бензиновый 1.6.

Я не сгущаю краски, просто описываю поведение Типи в реальных дорожных условиях зимнего нечищенного Подмосковья (а не Сочи, и других приморских городов).
    Видимо, просто кое-кто не представляет себе, что это такое, и какие бывают проблемы в начале, и особенно - в конце зимы.
    Вот и все.
    В Москве особых проблем с Типи я зимой не испытываю.
    В мытищинских дворах, и на подъезде к моей даче - проблемы есть.
    В описанных выше (другими), например, рязанских реалиях - они тоже имеются.
    И отрицать их наличие - это весьма самонадеянно.

Характеристики этих проблем я описал, и условия их возникновения - тоже.
    Например, если под колесами "тяжелый" снег (сырой, пластами, с прослойками наста, на раскисшей земле, или на льду, и т.д.) - вы можете засесть.
    И тогда лучше крутить рулем, а не играть педалями.

Есть и другие "засадные" ситуации, но поскольку народу они видимо неинтересны (у них таких проблем нет, если они пару раз обогнали по снегу классику на лысой летней резине), детализировать их я не стану

Лучше расскажу подробнее про свой Типи и условия его эксплуатации - они же тоже у всех разные.
    Это "Конфорт" (базовый пассажирский вариант), второй по счету Типи, купленный в России (первый куплен женщиной - частным предпринимателем из Сергиева-Посада).

Выбирал я этот Типи на оптовой базе Пежо (туда в 2008 году завозили все машины перед дальнейшей поставкой в автосалоны).
    Отсмотрел его вместе с директором этого автохозяйства (моим зятем) и его автомеханиками из всех стоящих там Типи (их там летом 2008 года стояло много).
    Выбрали именно этот - он меньше всего был покоцан (в процессе перевозки из Виго значительный процент новых машин имеет коцки, которые шаманят перед отправкой в салоны).

Типи был куплен по причине "блата" в Пежо (сейчас его нет) - за бухгалтерскую стоимость (без наценки салона), без оплаты установки допов - кондея, обогрева зеркал и сидушек, защиты картера, магнитолы, сигналки, что-то еще. Одновремено с ним были куплены еще два Пежо-206 (для моих заместителей).

Это моя служебная машина (в личном пользовании), используется для ежедневной езды по Москве и Подмосковью, окрестным областям, дальним вояжам (были поездки по 4 тыс.км. за несколько дней), чаще с грузом (реклама, подарки и проч.), машина ночует под открытым небом (до стоянки идти лениво).

Откуда взялся мой студенческий сленг?

Есть несколько причин, одна из них следующая (это не единственная): Типи - это не первый мой автомобиль. Мой водительский стаж - с 1984 года, а вообще за рулем я ездил сам с 5-6 лет (у отца тогда был ГАЗ-69). В армии служил в автомобильных войсках - инструктор практического обучения автомобильного учебного полка (на 5-месячных курсах обучал курсантов управлению седельным тягачом Краз-255Б - включая спецплощадку, преодоление препятствий, вождение ночью и в горах, вождение в городе, скоростное вождение, и проч.). До сих пор - за рулем почти каждый день.
    Обучил жену, двух сыновей, и еще кучу народу.
    Наверное и поэтому такой тиль изложения. Извините, если кого-то это обижает.
    Обычный мой стиль езды - очень спокойный, в рамках ПДД, хотя могу ездить и быстро и агрессивно (если это будет нужно, но это, слава богу, почти никогда не бывает нужно), в принципе - как угодно могу ездить. Последний раз был виновником аварии в 1999 году.
    Последний раз редактировалось BKR; 15.01.2011 в 08:25.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от VITAL Посмотреть сообщение
    Снова заметил, из автора топика идут отрицательные отзывы о машине. Так если авто не устраивает, продавайте её нафиг и берите Внедорожник, чтобы зимой ездить по сугробам и не забивать себе голову проходимостью.
    Согласен полностью

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от VITAL Посмотреть сообщение
    У приятеля Форд Фокус, так он вообще не суётся туда, куда мы бы поехали не задумываясь, Форды по-моему такие низкие, что "травка пузико щекочет", не говоря уже про снег.

Я на прошлом авто GolfIV вообще боялся близко ко всем бордюрам подъезжать,что б не дай бог не зацепить юбкой бампера,а уж зимой "снег защиту щекотал" в накатанных колеях постоянно...и это после того,как там уже проехало туча разных легковушек (машина очень хорошая но больно низкая )
    А на Типи про бордюры забыто,да и по колее едешь спокойно,не опасаясь чего-нибудь оторвать
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Хорошо. Я больше не буду писать про что-то отрицательное (и про способы решения).
    На своем Типи я планирую проездить еще максимум 2,5 года (до 5-летнего возраста).
    А может быть наша фирма будет проводить замену автопарка чуть раньше (по достижении 3-х летнего возраста, как это обычно и делали, но до кризиса), так как за 1 год наши машины проходят в среднем 60-70 тыс.км.
    Все будет зависить от экономической ситуации.
    Последний раз редактировалось BKR; 15.01.2011 в 08:24.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

BKR,

Здравствуйте.

Мое ИМХО - хакка 4, 5 - не гребучая по снегу, а тем более сложному, пластами.

И действительно, наблюдается некоторая проблема на этой резине с буксованием, и достаточно большая - с разгоном на каше снежной в виде крупы - т.е. подмерзшая немного каша на асфальте.

В то же время тормозит и поворачивает хакка4,5 - хорошо.

На мой взгляд лучшая резина для снега - НИИШП РАЛЛИ 2000, но по льду она никакая.

Пару зим на классике у меня стояла резина московского шинного завода -TAGANKA SNOWQWEEN. По снегу как трактор, по льду - никак.

Все вышенаписанное мое ИМХО. Езжу сейчас и на хакке 4 и на 5.
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Auria
    Нет уж ,лучше Вы к нам))))

Цитата:
    Приходится, по работе...

Давайте сравнивать Типи с его одноклассниками. Машина сделана для езды по ДОРОГАМ (не важно заснеженным или т.п.). В городских условиях на снегу или льду - да он "туповат". На трассе поведение совсем иное. Первая моя дальняя поездка зимой: где-то далеко, за сотым километром, где снег не чистят, а только сметают, решил обогнать фуру. Обогнав ее примерно до уровня середины полуприцепа, увидел большуууую плешку неубранного снега. Думал все, или левой бочине о разделительную конец, или, не дай господь, зацепиться за фуру. Не сбрасывая скорости нырнул в этот слой снега. Далее как в книжке, брызги гряного снега полетели в разные стороны, окутав автомобиль белесым туманом. Водитель подумал:"Млин ...". Типи чуть качнуло из стороны в сторону, но направление движения и дороги он не потерял.

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права