Какой "урожай" на стёкла,и мене достался камешекстекло.jpg!Стекло на замену,но ещё не решал эту проблему.Страховая(Ресо) возместит!
Какой "урожай" на стёкла,и мене достался камешекстекло.jpg!Стекло на замену,но ещё не решал эту проблему.Страховая(Ресо) возместит!
Помнится клеили трещинку на Кашкае, и дырочку просверлили. По началу почти незаметно было. Но это до первых морозов, а потом и заметно стало, и трещина пошла дальше. Так пока и ездим, обзору не мешает и ладно.
ИМХО Все эти «клейки» от лукавого, на время.
Эксплуатирую Citroen berlingo X-TR, с сентября 10го.
С уважением, Сергей.
сколько знаю людей которые клеили стекла у тех профессионалов которые клеили мне -ничего ни лопнуло,ни треснуло и морозов не боится.Если у мастера руки из задницы растут он через жопу все и делает.А менять стекла при малейшей трещине не имеет смысла,дорогое удовольствие,да и непростое
Трещина -трещине рознь, да и место нахождения этой трещины имеет значение.На моем примере--да без проблем они сейчас-бы высверлили пару отверстий и залили составом трещину( тугриков 700-750 стоило-бы)....Но так как она находится в "интересном месте--(читай выше), гарантии нет никакой , что дальше не пойдет при морозах и прогреве стекла..Вот если-бы она уже" пробежала" свое и "замкнулась"-тогда можно заклеить и практически видно не будет, но стоимость этой процедуры будет уже практически равна замене стекла( 40 р за сантиметр однако)..Удачи.
Может кому пригодится===как помните камушек попал мне в самую нижнюю часть с пассажирской стороны, клеить мастера отказались сославшись на то ,что при морозе и прогреве стекла от печки она пойдет дальше.....Я что-бы трещина не пошла на водительскую сторону сделал так=взял стеклорез и прорезал в 3-5 мм выше образовавшийся трещины свою и так .что-бы та трещина когда дойдет до моей пошла по "искуственной ", которая в свою очередь занимает только нижнюю часть пассажирского стекла по диагонале...Пока вроде все идет как я наметил.Удачи.
после"заклейки"никуда трещина не идет,наблюдаю,
А мне примерно 10-12 лет назад на десятке заклеили трещину в г.Тольятти. Шла она с низу вверх от приборной панели.12см.Остановилась.
Любого автомобиля хватит до конца жизни,если ездить достаточно лихо.
Сегодня ни с того, ни с сего треснуло лобовое стекло с водительской стороны. Сел в машину и обнаружил трещину около 10 см от от края стекла перпендикулярно стойке. Стекло атермальное. Сколов в районе трещины не обнаружено, камни тоже не прилетали, на улице всего -3. В общем предпосылок для трещины никаких. Сразу поехал в страховую по КАСКО. Пришлось писать, что прилетел камень, иначе не страховой случай. Еще услышал из разговора сотрудников страховой, что если у трещины нет скола, то тоже не страховой случай. Благо у меня на стекле уже было пару старых мелких сколов, которые не ползли, так я их страховщикам предъявил. Теперь месяц ждать согласования и пока стекло придет.
А я вчера первый и последний обганял машину ,посыпающую центрефугой дорогу песком.При обгоне толи камень толи еще,что то размером с перепелиное яйцо так долбануло справа,что я сразу подумал пипец,но сына успокоил словами-ух какое крепкое стекло даже не треснуло.Пронесло.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR