Машина куплена 28.02. ТО не делал, обнулял пару раз суточный пробег.
Машина куплена 28.02. ТО не делал, обнулял пару раз суточный пробег.
Миша, привет. Я же тебе говорил, что на 10000 меняют только масло и масляный фильтр. Остальные фильтра на ТО-1 в 20000. Ты говорил, что пробег у тебя 3000 км. А купил машину 28.02. То есть, до 28 февраля, невзирая на пробег, тебе нужно будет делать ТО-1.
А по счетчику, его сбрасывают при ТО и он ведет обратный отсчет с 20000 км.
Но можно обнулить и самому: "Для этого необходимо выполнить следующие действия:
- выключите зажигание,
- нажмите и удерживайте нажатой кнопку установки
на ноль счетчика дневного пробега,
- включите зажигание.
Счетчик пробега начнет обратный отсчет .
Когда на дисплее покажется " =0 ", отпустите кнопку -
символ гаечного ключа погаснет . " (из инструкции).
Миша, ты сам случайно так не делал? А то может случайно обнулил!
max67, логически подумай. Пробег 3100, счетчик до ТО 5500 и что?
Миша, я только предположил.
Я же говорю....глюк
Блин, ребята, я же писал, что счётчик ТО считает не только по пробегу, но и по времени последнего сброса. Машина куплена 28.02.13 г. Но счётчик скорее всего с момента производства. Дату сброса счётчика можно будет выяснить, когда в минус уйдёт.
BETEP, а что все-таки значит "по времени сброса"? Пробег как по времени считать? Что он еще учитывает типа какой то средний пробег за период???
dubok, время сброса я имел в виду сброса ТО. То, что max67 выше писал. Когда опять будет 20000 до ТО. Какой алгоритм высчитывания пробега за период - ХЗ. Сам с этим в этом году столкнулся весной, т.к. был маленький годовой побег, а счётчик показывал маленький остаток и в итоге начал перепробег показывать.
BETEP, видимо так, в день по сотне километров скидывается.
Что-то припоминаю, что у меня тоже по 100 км вроде скидывалось. Возможно 5500 - это как раз 55 дней до ТО. Вы об этом остатке написали 26.11.2013 г. +55 дней - это получается 20.01.2014 г.
Киньте в личку VIN - гляну дату производства, если 20.01.2013 будет то предположение верно.