Все так, меняю раз в сезон. Первый раз долго, сейчас 10 минут.
Все так, меняю раз в сезон. Первый раз долго, сейчас 10 минут.
Искренне Ваш, Сергей З., обладатель Типи с 17.11.2012
Sergey Z, Формально могут снять с гарантии двигатель. Но если тебе гарантия так важна находишь начальника сервисной службы (тот человек который отвечает за рем.зону) и договариваешься за отдельную плату, все отметки поставит и включит в базу, но опять же каснусь касаемо только двигателя.
А в принципе с двигателем не чего не будет, это чистая подстраховка фирмы пежо. Для информации - у кия замена масла каждые 15000 км.
Тем более если денег лишних - я бы поступил так: если я пролетел с заменой масла (как у тебя) - завтра записался на ТО в ближайшее время. Прошел ТО-1 и в следующий раз проходил каждые 10000 км. А если в салоне будут говорить про гарантию, не слушал, сказал что я приехал на ТО, вот вы его и делайте. А дальше видно будет.
И если вдруг сломается двигатель (что сомневаюсь), по гарантии все равно будут делать.
Последний раз редактировалось DVKocapev; 22.10.2013 в 17:48.
Так все-таки на 10000 что делают? Только масло меняют? Или можно салонный фильтр поменять, машину купил 28.02.2013. Пробег очень скромный, всего 3000
Фильтры можно везти свои, а масло и др. жидкости. Они заставят брать на месте?
dubok, а почему так быстро? Инструкция по замене салонного фильтра такая длинная. Или что-то не вкручивается?
Подскажите кто сталкивался. При включении зажигания загорается счетчик пробега до ТО, при покупке машины там было в районе 20000. В связи с чем у меня и был вопрос что делают на ТО на 10000. Но никто не ответил. Ну да фик с ним. При теперешнем пробеге 3100, счетчик пробега до ТО показывает всего 5500км.
VladTepee, он кроме пробега ещё время считает (сколько прошло с последнего обнуления).
VladTepee, странно как то. Счетчик сбрасывают на 20000 при каждом ТО. Но каждые 10000 меняют масло, по крайней мере на дизеле. Про бензинку не знаю.