antowka, дружище, спасибо за информацию. Скоро мне предстоит тоже самое. Только не понял, почему Вы делаете ТО - 20, а пробег в наряд -заказе указан 8620 км.
Плохо видно, но 4,75л масла в двигатель не влезет.
veldmi, да видно вроде там всё. По поводу 120 сильной бензинки не помню по форуму, а в 90 сильную 3 с копейками входит.
На первых ТО так же писали,на вопрос "чё так" и"верните излишки",тупили взор и и бормотали про разные объёмы двигателей и т.п.Я их на этом и поймал ,когда гарантия только закончилась и потёк масл.насос(уплотнительное кольцо). Пришёл с их бумажками,-"переливали-будь те любезны.."Со скрипом но поменяли кольцо.А по поводу бочек, так сам видел как канистру со склада несли,вскрывали и заливали,а бочка только для слива была,может конечно так совпало ,но факт такой был.
Согласно сервисной книжке Основное ТО -каждые 20000 км или 1 раз в год, промежуточный (только замена масла и масленого фильтра) через 10000 км. Если вы за год накатали меньше 10000 км, то вы попадаете ежегодно на основные ТО. Если за год накатываешь от 10000 и более, то нужно проходить промежуточное ТО, каждые 10000 км.
DVKocapev, да. Абсолютно верно. Оно просто называется ТО-20. А на самом деле просто первое ТО.
antowka, я за год 35000 км накатал.
мне на последем то залили инео фирст 0W30 хотя раньше было тотал 9000
работа не волк, а произведение силы на расстояние
В моем движке 8-клапанов. Для него беру :
- масло TOTAL Quartz 9000 , 5л, цена 1350 руб.
- фильтр масленные Mann HU 716/2 X, цена 350 руб.
- фильтр воздушный SCT SB 2281 (внутри лежит Mann), цена 255 руб.
- фильтр салонный Filtron K 1227-2X, цена 300 руб.
- фильтр топливный Fram P11047, цена 560 руб.
Все подходит идеально. Цена на сегодня в экзисте, кроме масла. Масло беру в авто магазине.